Люблю играть с детьми в полезные развивающие игры. Нам очень нравится заниматься английский дома. Закрепляем пройденные в школе материал и с удовольствием получаем новые знания, учим дополнительные слова. Вот один из наших уроков. Помогает мне комплект Skylark English for Babies от Умницы, с ним все легко и весело. Даже если собственный английский не на самом высоком уровне.
Начали как всегда с игрового поля. Прыгали по фигурам и называли форму и цвет, например
black square, green circle,red triangle … Посчитали фигуры.
Напрыгавшись, решили немного заняться творчеством. Взяли из «мира на ладошке» любимых животных и выложили из фигур, получилось очень забавно. При помощи карточек Марго самостоятельно описала из каких фигур состоит животное, например,one blue square. Повторили написание цветов, числительных и фигур.
Не обошлось и без совместного чтения книг на английском выбрали считалку «seven little toys», прочитали раз десять, пока не запомнили, потом оставшийся день бормотали под нос.
Вы молодцы! Но я думаю, что начинать надо с постановки произношения. а школа и такие развивашки этого не дают. Так что я начала именно с произношения с сыном. А пополнять словарный запас это вторично все же, хоть и тоже важно, конечно.
Марина, согласна с вами. Дочка с 4.5 лет ходит в английскую школу. Нам очень нравится, но 2 раза в неделю мне кажется маловато, вот и решила дома заниматься. Они проходят тему, а дома мы в игровой форме все повторяем и новые слова учим, дополнительные к теме. +1 цвет, + 1 фигура и.т.д
Классно! А у нас не получилось так. Сын путает в написании русские и английские слова, даже сейчас. Он ровесник вашей. 9.02. будет 7. Вот, пишет имя старшей сестры. ВлаDa или дожD, там же «дь» звучит. Так что я пока сильно не гоню его в английском...
Очень интересно, думаю, у него это пройдет. Моя только N и И путает.
Классно. А у них такой комплект только с английским?
У Умницы много разных методик на разный возраст. Математика, чтение, творчество, окружающий мир. Можно на сайте посмотреть.