Урок английского дома.

Люблю играть с детьми в полезные развивающие игры. Нам очень нравится заниматься английский дома. Закрепляем пройденные в школе материал и с удовольствием получаем новые знания, учим дополнительные слова. Вот один из наших уроков. Помогает мне комплект Skylark English for Babies от Умницы, с ним все легко и весело. Даже если собственный английский не на самом высоком уровне.

Урок английского дома.

Начали как всегда с игрового поля. Прыгали по фигурам и называли форму и цвет, например
black square, green circle,red triangle … Посчитали фигуры.

Урок английского дома.

Напрыгавшись, решили немного заняться творчеством. Взяли из «мира на ладошке» любимых животных и выложили из фигур, получилось очень забавно. При помощи карточек Марго самостоятельно описала из каких фигур состоит животное, например,one blue square. Повторили написание цветов, числительных и фигур.

Урок английского дома.

Урок английского дома.

Урок английского дома.

Не обошлось и без совместного чтения книг на английском выбрали считалку «seven little toys», прочитали раз десять, пока не запомнили, потом оставшийся день бормотали под нос.

Урок английского дома.

Дарья
171102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вы молодцы! Но я думаю, что начинать надо с постановки произношения. а школа и такие развивашки этого не дают. Так что я начала именно с произношения с сыном. А пополнять словарный запас это вторично все же, хоть и тоже важно, конечно.

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Марина, согласна с вами. Дочка с 4.5 лет ходит в английскую школу. Нам очень нравится, но 2 раза в неделю мне кажется маловато, вот и решила дома заниматься. Они проходят тему, а дома мы в игровой форме все повторяем и новые слова учим, дополнительные к теме. +1 цвет, + 1 фигура и.т.д

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Классно! А у нас не получилось так. Сын путает в написании русские и английские слова, даже сейчас. Он ровесник вашей. 9.02. будет 7. Вот, пишет имя старшей сестры. ВлаDa или дожD, там же «дь» звучит. Так что я пока сильно не гоню его в английском...

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Очень интересно, думаю, у него это пройдет. Моя только N и И путает.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Классно. А у них такой комплект только с английским?

Пожаловаться
Дарья
СияющаяПустота 

У Умницы много разных методик на разный возраст. Математика, чтение, творчество, окружающий мир. Можно на сайте посмотреть.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Дарья 
Спасибо, я имела в виду языки. Мне арабский нужен для детей.