Девочки, это ведь кризис? Почему тогда все кругом у кого есть дети, говорят мне, что у них такого не было, может я что-то делаю не так? У сына постоянные истерики на пустом месте. Я вообще боюсь ему что-то сказать или предложить.у него на все, абсолютно на все крики и скандал. Я больше не могу. Сижу на успокоительных, чтобы не сорваться, но и это уже не помогает. Пошли кушать — не хочу — ладно не будем кушать, пойдём играть-нет, хочу кушать-хорошо, что ты будешь кушать кашу или омлет-нет, не хочу кушать, хочу машинки катать-хорошо пошли катать машинки-нет, хочу кушать ( и все, дальше истерика)… и так по любому поводу, играть купаться, гулять и тд. Чем то увлечь его новым, какой-то игрой не получается уже. В сад ходим полтора месяца. С сада, в принципе все и началось, но последние именно 2 недели просто кошмар, когда он дома в выходные.
Больше не могу. Постоянные истерики.
Комментарии
Предыдущая статья
Срочний вопрос про сад!!!!!!!!!!!!!!!!
Следующая статья
Явление Бронхита.
Актуальные посты
Нам будет 6, тоже есть младший ребёнок. Это просто невыносимо, сейчас карантин и в садик не ходим, постоянные истерики, тема любая!!! Мам, можно это? — да, а это? — да!? А это нет… Всё, почему, и прям такое ощущение, что докапывается, иногда краснеет, иногда прям трясётся, иногда кидается чем-то. Все 6 лет было с ним тяжело и никак это не проходит, а только хуже!!! А как выведет, так мальчик паинька!!! Хотя я не уступаю. Без меня говорят идеальный мальчик… Виню себя, что не умею воспитывать 🤕
а мне еще помогало, когда истерики, как у него устраивала я, когда видела, что сейчас будет истерика. Этим переключала внимание и ему уже истерить не хотелось. Меня утешал
Начинает истерику, присаживаетесь на его уровне, чтоб были одного роста и глядя в глаза спокойно ему говорите от своего имени, что он у Вас самый любимый и Вас очень расстраивает, что он не кушает, плачет и т.п Указываете на поступки, а не на самого ребенка. Говорите, что Вам бы очень было приятно, чтобы он не кричал, что Вы его любите и понимаете, что ему тоже тяжело. Играйте вместе с ним в машинки. Не хочет кушать, не заставляйте. Дети с голоду при таких заботливых мамах не умирали))
Есть известный доктор Комаровский, посмотрите в инете его передачи и книги советую Юлии Гиппенрейтер, самая их читаю. Моему сыночку почти 7 лет, он очень активный и характер не легкий. Прошли через многое! Терпения Вам!
Это нужно перетерпеть просто- у нас тоже похоже было… в саду же он себя так не ведет? так дома на маме отыграться нужно и все)))) терпения Вам!!! Возраст у них такой сейчас....
И с играми также- не хочешь, не надо! Сядьте и не обращайте внимания.чем меньше внимания обращаешь на эти истерики, тем быстрее они пройдут
кризис 3х лет. ребенок учится говорить нет. это нормально. это этап развития.
слишком потакаете вот и истерит-не чувствует маминого направления.
есть моментьы где нет можно и нужно послушать а есть моменты где надо на своем настаивать. не плясать рядом когда истерика-этотолько закрепит что истерика=внимание мамы.
Когда такое было, пока я ем, его порция стоит на столе, я поела, если он не сел, не притронулся, то я его порцию с'едала, следующий шанс поесть, когда я сяду опять есть
А так если только яблоко или что там из фруктов на столе грыз
Это надо пережить. Почитайте Петрановскую Тайная опора.
а забить не пробовали? не помрет с голода, и без машинок… занимайтесь своими делами и все, и не обращайте внимание… все капризы раздуваются от того, что вы выплясываете перед ним
Здравствуйте прошло у вас это? У нас тоже самое
Есть некоторые фишки, которые по идее могут помочь, но хорошо бы и с психологом поговорить…
Держитесь! Терпения и сил! Это пройдёт.