Больше не могу. Постоянные истерики.

Девочки, это ведь кризис? Почему тогда все кругом у кого есть дети, говорят мне, что у них такого не было, может я что-то делаю не так? У сына постоянные истерики на пустом месте. Я вообще боюсь ему что-то сказать или предложить.у него на все, абсолютно на все крики и скандал. Я больше не могу. Сижу на успокоительных, чтобы не сорваться, но и это уже не помогает. Пошли кушать — не хочу — ладно не будем кушать, пойдём играть-нет, хочу кушать-хорошо, что ты будешь кушать кашу или омлет-нет, не хочу кушать, хочу машинки катать-хорошо пошли катать машинки-нет, хочу кушать ( и все, дальше истерика)… и так по любому поводу, играть купаться, гулять и тд. Чем то увлечь его новым, какой-то игрой не получается уже. В сад ходим полтора месяца. С сада, в принципе все и началось, но последние именно 2 недели просто кошмар, когда он дома в выходные.

Djein
0203193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Нам будет 6, тоже есть младший ребёнок. Это просто невыносимо, сейчас карантин и в садик не ходим, постоянные истерики, тема любая!!! Мам, можно это? — да, а это? — да!? А это нет… Всё, почему, и прям такое ощущение, что докапывается, иногда краснеет, иногда прям трясётся, иногда кидается чем-то. Все 6 лет было с ним тяжело и никак это не проходит, а только хуже!!! А как выведет, так мальчик паинька!!! Хотя я не уступаю. Без меня говорят идеальный мальчик… Виню себя, что не умею воспитывать 🤕

Пожаловаться
Екатерина Ломовацкая

а мне еще помогало, когда истерики, как у него устраивала я, когда видела, что сейчас будет истерика. Этим переключала внимание и ему уже истерить не хотелось. Меня утешал

Пожаловаться
Екатерина Ломовацкая

Начинает истерику, присаживаетесь на его уровне, чтоб были одного роста и глядя в глаза спокойно ему говорите от своего имени, что он у Вас самый любимый и Вас очень расстраивает, что он не кушает, плачет и т.п Указываете на поступки, а не на самого ребенка. Говорите, что Вам бы очень было приятно, чтобы он не кричал, что Вы его любите и понимаете, что ему тоже тяжело. Играйте вместе с ним в машинки. Не хочет кушать, не заставляйте. Дети с голоду при таких заботливых мамах не умирали))
Есть известный доктор Комаровский, посмотрите в инете его передачи и книги советую Юлии Гиппенрейтер, самая их читаю. Моему сыночку почти 7 лет, он очень активный и характер не легкий. Прошли через многое! Терпения Вам!

Пожаловаться
Djein
Екатерина Ломовацкая 
Да, именно так и делаю. Присаживаюсь и объясняю. И каждую минуту, по 50 раз на дню говорю, что он самый любимый. Только ещё больше куксится, начинает выкабениваться, садиться или падать валяться на полу…
Пожаловаться
Анжелика Курчевская

Это нужно перетерпеть просто- у нас тоже похоже было… в саду же он себя так не ведет? так дома на маме отыграться нужно и все)))) терпения Вам!!! Возраст у них такой сейчас....

Пожаловаться
Djein
Анжелика Курчевская 
Да в саду все хорошо. Все хвалят
Пожаловаться
Екатерина
Не хочет есть, пусть не ест. С голода не помрет. Пару раз не предложите и он сам прибежит.

И с играми также- не хочешь, не надо! Сядьте и не обращайте внимания.чем меньше внимания обращаешь на эти истерики, тем быстрее они пройдут

Пожаловаться
ленка злыдня

кризис 3х лет. ребенок учится говорить нет. это нормально. это этап развития.

слишком потакаете вот и истерит-не чувствует маминого направления.

есть моментьы где нет можно и нужно послушать а есть моменты где надо на своем настаивать. не плясать рядом когда истерика-этотолько закрепит что истерика=внимание мамы.

Пожаловаться
Djein
ленка злыдня 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна

Когда такое было, пока я ем, его порция стоит на столе, я поела, если он не сел, не притронулся, то я его порцию с'едала, следующий шанс поесть, когда я сяду опять есть

Пожаловаться
Djein
ЛюбовьВикторовна 
Прикольно, спасибо
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Djein 

А так если только яблоко или что там из фруктов на столе грыз

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки

Это надо пережить. Почитайте Петрановскую Тайная опора.

Пожаловаться
Ксюша

а забить не пробовали? не помрет с голода, и без машинок… занимайтесь своими делами и все, и не обращайте внимание… все капризы раздуваются от того, что вы выплясываете перед ним

Пожаловаться
Djein
Ксюша 
Да, вчера так и сделала. Утром поел кашу и все. Весь день больше вообще ничего не ел. Говорил нет и все, так и уложила голодным. Сегодня вот и завтракать отказывается. И умываться не хочет и одевать его не даёт. Закрыла в комнате его, сказала чтобы тогда сам одевался. Уже пол часа там орет…
Пожаловаться
Djein
Ксюша 
А то он же ходит за мной и прямо визжит, что у меня уши режет и голова раскалывается. А его крики младшую пугают и она тоже начинает кричать. По этому и закрываю его иногда во время истерик.
Пожаловаться
Ксюша
Djein 
вот и пусть, сейчас идет противостояние: вы или он… кто победит… он вас проверяет на вшивость, устоите, то выйдет спокойный и сам попросит поесть
Пожаловаться
Djein
Ксюша 
Да, спасибо. В принципе я и ждала что будет что-то такое в его поведении. Но когда сталкиваешься, наконец, с этим. Ооох побыстрее бы прошло.
Пожаловаться
ИРИНА
Djein 

Здравствуйте прошло у вас это? У нас тоже самое

Пожаловаться
annettochka
Адаптация к саду + кризис 3 лет.

Есть некоторые фишки, которые по идее могут помочь, но хорошо бы и с психологом поговорить…

Держитесь! Терпения и сил! Это пройдёт.

Предыдущая статья
Срочний вопрос про сад!!!!!!!!!!!!!!!!
Следующая статья
Явление Бронхита.