Маленькие "буквоешки"

Девочки вопрос! В каком возрасте вы начали учить с детками буквы? Нам 4,6 года. Буковки даются тяжело, но только по тому, что дочь лентяйка. Буквы называет правильно не все, а если начинаем учить, сразу «не хочу», «устала», «не знаю». Пытались играть и учить, даже игры на компьютере включала. Причем писать буквы мы любим, как в прописях, так и без. Но вот учить никак. Поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
девочкаМАD
Тоже не любит ниче делать и ленится просто жуть. Спрашивает просто Мам это какая буква, а это какая… просто чтоб спросить… даже не запоминает и не понимает что это такое Буква вообще
Пожаловаться
Счастливая
девочкаМАD 

Нет половину букв знаем, остальную половину путаем. Писать умеем все. А сейчас к буквам интерес пропал. Заказала игру в буквы, скоро придет, попробуем заинтересовать.

Пожаловаться
девочкаМАD
Счастливая 
Я пока не буду настаивать. У меня у саиой были с этим проблемы зато потом к школе я резко научилась и читала быстрее всех в классе
Пожаловаться
СноваЯ

Точно такая же история. Решила не давить: времени еще много, а в этом возрасте за пол-года может все изменится)) Букварь берем в руки эпизодически. Пока упор делаем на развитие моторики, усидчивости, концентрацию внимания

Пожаловаться
Юлия

Моей 4.1, до этого ни в какую не хотела, но я и не настаивала. И вот резко проснулся интерес. Стала спрашивать что написано.

Пожаловаться
Chica
Ровно в 2 года выучил сам испанский алфавит, через месяцок русский алфавит.
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Сын в 2,5 весь алфавит знал, а вот доче пока это не интересно.

Пожаловаться
YAHOO
Мой в2 года знал практически все буквы, сейчас половину не помнит. Пытаемся учить заново, но сейчас тоже ленится
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

смысла не вижу мучить ребенка. На подготовку в школу пошли за год до школы-с чистого листа. Когда дозреет учиться, тогда и будет делать это с интересом… а пока, это нужно только вам

Пожаловаться
Счастливая
КЛЮКВА-вСахЕре 

Вы считаете? я уже переживаю, вдруг в школу пойдет, отставать будет...

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Счастливая 

наоборот. Если они все знают, в школе им скучно. Все мои дети так пошли. Раньше даже не пускала и не учила специально.