Так ли важно, чтобы ребёнок соблюдал порядок в доме и собирал за собой игрушки?
Я борюсь с этим уже давно. У дочери огромное количество игрушек, я на неё денег не жалею в этом смысле.Раньше думала, что она ещё маленькая. А сейчас она категорически отказывается убирать за собой. Игрушки постоянно теряет, потом меня заставляет перерывать всю квартиру, чтобы отыскать то, что ей надо.Никакой шантаж, угрозы выбросить игрушки — не помогают. Я уже не говорю о том, чтобы просто договориться по-хорошему, потому что это первое, что я делаю всегда. В итоге иногда не сдерживаюсь и срываюсь на неё, потому что дочь мне в открытую может нахамить или проигнорить. Она плачет, истерит… В итоге потом жалею её, себя корю за то, что не сдержалась. Бабушка всегда всё за Соню делает, сама за ней всё убирает. И если, не дай Бог, я на дочку наеду, тут же кидается защищать ребёнка от жестокой матери.
Собирание игрушек. Так ли важно с точки зрения психологии..?
Комментарии
Актуальные посты
Племяннику 3,6. За собой не убирает. Была в шоке, что бабушка, дедушка и его мама ползают исобират. А он новые достает. У него игрушек ОЧЕНЬ много!!! Спорила, ругалась — бесполезно. Да, надо… только на словах соглашаются. Он одно время выкидывать в мусорное ведро взял манеру просто так. Я взяла и в подъезд вынесла. Истерика. Так они обратно принесли. Потакают и балуют((
А так, иногда говорят, что что-то капризы унесут. Это типо гномиков))
В целом это исключительно ваша проблема, вы так организовали, без обид. У нас игрушки в небольшом количестве сложены партиями в разных комнатах. Если играет в каком-то месте и навел бардак — идем вместе убирать, если у меня времени нет, требую, чтобы сам убрал, обычно пугаю тем, что принесу пылесос и все засосу в него))) Конструкторы и разборные игрушки особо не любит, если дарят, потом начинает валятся — или собираю прячу до лучшихвремен или выбрасываю...
Ань, с детства старшего приучила убирать игрушки.Он еще даже ходить тогда не научился, а мы вместе уже все убирали.Сейчас вполне хорошо убирает свою комнату, у нас у каждой игрушки свое место.На свою голову приучила) даже обратно в коробки все складывает)))И не разрешает их выкидывать.Но и со слезами бывает убирает в комнате, не без этого
В принципе ты уже написала ответ на свой вопрос в конце)))
Боролись с этой проблемой полтора года назад… и выкинуть обещала и в угол ставила… истерил, но никто не заступался. Сейчас сам спокойно все собмрает… иначе знает, что мама с папой денег не желеют, но не часто балуют, а не будет за игрушками следить и убирать вовсе дарить перестанут)))Я бы на твоем месте с мамой побеседовала… не дело это… вырастет, ножки свесит и все… и еще во всем тебя обвинять будет… у меня есть два живых примера такого поведения...
И у нас такая проблема. Психологи советуют через игру собирать — соревнование, кто больше соберет, или играть, что это пиратские сокровища или еще подобныеприемы. Насчет выбросить — бессмысленная угроза ИМХО. Которую никто не исполняет. Если меня допекает, то я грожу тем, что могу реально реализовать. Выставить все коробки с игрушками на балкон (или любое другое недоступное для ребенка место). Ну это на крайний случай.
У нас игрушки и так на балконе, потому что больше негде хранить.
Выбросить?? Никто не исполняет???
Я лично обещала, я исполнила… нельзя не выполнять то что сказала, особенно то что сказала ребенку… ляпнула, будь добра исполни… зато как действенно)))
я тоже за детьми убираю, если есть желание, они помогают, мне не в лом это.
Да да, про деда мороза тема, особенно ближе к нг)) тоже говорили))))
Маме вашей не надо никаким образом вмешиваться в ваши дела. Обьясните маме это наедине, пусть она потом вам лично выскажет свою точку зрения на произошедшее наедине. важно что бы ребенок понимал как себя вести, а не манипулировал взрослыми, сталкивая их между собой.
Про уборку игрушек: От угроз к действиям! Собрали разок в мешок и около мусорного ведра поставили. Без крика, спокойно. На истерику реагируем так, что вы понимаете ее расстройство, прощаете на этот раз, но в следующий раз выполните свое слово.
У нас тоже кто быстрее или кто больше раз попадет к коробку… Так и живем....
я игрушки даже в подвал уносила( живем в своем доме) и все равно не собирает. В садике такая же проблема как игрушки собирать так Юли нет