Минусы поздного отдавания в садик?

Задолбали все уже, почему не ходите, давно уже пора😡

Собираюсь отдать в 4,2-4,3 года

Какие минусы в том что поздно отдать ребенка в садик? на счет адаптации так это не про нее, ребенок очень общительный, за 5 мин адаптируется к любой компании, много чего умеет (для тех кто твердит что дома ребенок не развивается как в саду)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Филягина

минусов нет)) а сверстников можно найти и вне садика и микрофлору тоже)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Елена Филягина 
У коллеги дочка два года перед школой в сад не ходила. Пошла в школу и за сентябрь уже 2 раза болела ОРЗ. Еще у одной коллеги дочка ходила в санаторный сад. Пошла в школу. В начале сентября переболела ОРЗ, сейчас уже вторую неделю на больничном с кашлем.
Пожаловаться
Елена Филягина
Екатерина Астапчук 

дети разные конечно) мы стараемся вообще не болеть, витаминки пьем, закаляемся естественно в домашних условиях

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Елена Филягина 
Вирусов много в коллективе. Я в сад не ходила, в школу пошла до 9 класса не вылазила из соплей и кашля. В 8 классе в нхскнтябре воспаление легких было, в апрелк- бронхит. А. Езду этими делами сопли и горло постоянно.
Пожаловаться
Наталья
Меня отдавали в сад в 4 года, я истерики закатывала такие, что даже я сама их помню) хотя тоже была очень общительная. Это ни о чём не говорит.
Пожаловаться
Ляля
Наталья 

почему истерики? не хотели без мамы оставатся?

Пожаловаться
Наталья
Ляля 
Да. В этом возрасте сразу идёт полное осознование, что мама уходит. Вот я орать могла весь день, пока она не возвращалась за мной. И так очень долго.
Пожаловаться
наоборот ребенок хоть немного окрепнет к 4 годам, да и понимания всего происходящего будет больше
Пожаловаться

Сын пошел в 4. Никаких минусов.

Пожаловаться
Дашулька❤️
Я просто не вижу плюсов такого долгого сидения дома. Считаю, что и иммунитету легче приспособиться в более раннем возрасте, и ребёнку интереснее и полезнее общаться со сверстниками. Моё мнение.
Пожаловаться
Ляля
Дашулька❤️ 

уже много к чему иммунитет выработался, думаю как таковых частых простуд в саду не будет

Пожаловаться
Кристина Vo

Адаптация это не умение общаться и развиваться. Это иммунитет и адаптация к микрофлоре сада...

Пожаловаться
РейчелГрин

Сестра говорила что чем старше тем лучше понимают что их оставляют. Дрчке 2, тоже задолбали почему не ходите