Задолбали все уже, почему не ходите, давно уже пора😡
Собираюсь отдать в 4,2-4,3 года
Какие минусы в том что поздно отдать ребенка в садик? на счет адаптации так это не про нее, ребенок очень общительный, за 5 мин адаптируется к любой компании, много чего умеет (для тех кто твердит что дома ребенок не развивается как в саду)
Плюсы в том, что будет меньше болеть, или легче болеть.
Отдала в 2,7, жалею, иммунитет не готов был, болеем уже пол года. А я просто хотела на работу выйти…
Минусов нет, моей садик только в 5 лет дали — отлично пошла, не болела, адаптации не было… до пяти лет с 2,5 ходила в разные развивашки и секции
Вы слышали об утвержденной образовательной программе для дошкольников? Вы уверены, что вы ничего не упустили? Если занимаетесь с ребенком достаточно и есть ежедневный контакт со сверстниками (родственники, соседи, детская площадка), есть режим дня (ранний подъем и отбой) То и не переживайте.
Вижу только один минус: Там коллектив сложившийся и сдружившийся, а она будет новенькой. Если она все умеет, что должны уметь в 4 года, то проблем не должно быть
4 года это совсем не поздно, лично я за посещение детского сада. От школы никак не отвертитесь, а научится чувствовать себя частью большого коллектива можно только в саду. Мои дети все «садовские».
Я если бы не обстоятельства вообще в садик не отдавала
Правда моя начала ночами писаться, но оказалось все просто. Кто то выпивал в саду 2-3 чашки компота
Тю какие минусы, одни плюсы. Как раз если раньше то там минусы))) мы не ходим и не планируется пока и я очень этому рада)))) у вас отличный возраст как раз
Моей через месяц четыре, прекрасно пошла в сад. Но болезни. Думала хоть постарше реже будет болеть, а не тут то было, ходим по 4 дня… Лучше весной-летом идти, меньше болячек, а осень-зима всегда плохо.
Все дети разные. Не считаю нужным говорить, что хорошо рано и хорошо поздно.
старшая в этом возрасте пошла, тоже очень общительная, тоже адаптируется везде, но в саду истерики были ужасные и до школы на окне сидела меня ждала, мелкого в 1и8 отдала, вообще без слез не смотря на то что мамушник
у меня вообще сейчас ощущение, что от возраста не особо это зависит. Мы пошли в сад недавно, почти в 3 получается. У нас ребенок очень коммуникабельный, гиперобщительный. В садик просилась давно. Первые 2 недели прям бежала туда, потом что-то в саду произошло, теперь идем со слезами туда.
Вы представьте ребёнок всё время с вами, а потом резко вас рядом нет, в более старшем возрасте это возможно сложнее пережить ребёнку