Минусы поздного отдавания в садик?

Задолбали все уже, почему не ходите, давно уже пора😡

Собираюсь отдать в 4,2-4,3 года

Какие минусы в том что поздно отдать ребенка в садик? на счет адаптации так это не про нее, ребенок очень общительный, за 5 мин адаптируется к любой компании, много чего умеет (для тех кто твердит что дома ребенок не развивается как в саду)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Плюсы в том, что будет меньше болеть, или легче болеть.

Отдала в 2,7, жалею, иммунитет не готов был, болеем уже пол года. А я просто хотела на работу выйти…

Пожаловаться
Катя Радостная

Минусов нет, моей садик только в 5 лет дали — отлично пошла, не болела, адаптации не было… до пяти лет с 2,5 ходила в разные развивашки и секции

Пожаловаться
СноваЯ

Вы слышали об утвержденной образовательной программе для дошкольников? Вы уверены, что вы ничего не упустили? Если занимаетесь с ребенком достаточно и есть ежедневный контакт со сверстниками (родственники, соседи, детская площадка), есть режим дня (ранний подъем и отбой) То и не переживайте.

Пожаловаться
Jovana
Я в сад пошла с 5,5лет) Дома со мной некому былр заниматься. Была отличницей до 9 класса))))
Пожаловаться
Лидия

Вижу только один минус: Там коллектив сложившийся и сдружившийся, а она будет новенькой. Если она все умеет, что должны уметь в 4 года, то проблем не должно быть

Пожаловаться
Светлана Ле

4 года это совсем не поздно, лично я за посещение детского сада. От школы никак не отвертитесь, а научится чувствовать себя частью большого коллектива можно только в саду. Мои дети все «садовские».

Пожаловаться
Лена

Я если бы не обстоятельства вообще в садик не отдавала

Пожаловаться
Юми
Пошла в 4.1 и 2 недели. Минусов никаких я не увидела. Воспитатели сказали что очень легко прошла адаптацию

Правда моя начала ночами писаться, но оказалось все просто. Кто то выпивал в саду 2-3 чашки компота

Пожаловаться
КудряшкаЯ

Тю какие минусы, одни плюсы. Как раз если раньше то там минусы))) мы не ходим и не планируется пока и я очень этому рада)))) у вас отличный возраст как раз

Пожаловаться
МамоНесс

Моей через месяц четыре, прекрасно пошла в сад. Но болезни. Думала хоть постарше реже будет болеть, а не тут то было, ходим по 4 дня… Лучше весной-летом идти, меньше болячек, а осень-зима всегда плохо.

Пожаловаться
Ирина
Минус огромный это болещни. Моя в ясои пошла. Три нед продержалась и подцепила ангину и мелкого заразила. Это пипец.
Пожаловаться
Лилия
Каждая мама сама решает, что лучше для ее ребенка. Одним хорошо в 3 или 2,5. Другим позже. А есть такие, что в любом возрасте не принимают сад.

Все дети разные. Не считаю нужным говорить, что хорошо рано и хорошо поздно.

Пожаловаться
Катюша

старшая в этом возрасте пошла, тоже очень общительная, тоже адаптируется везде, но в саду истерики были ужасные и до школы на окне сидела меня ждала, мелкого в 1и8 отдала, вообще без слез не смотря на то что мамушник

Пожаловаться
Ксения

у меня вообще сейчас ощущение, что от возраста не особо это зависит. Мы пошли в сад недавно, почти в 3 получается. У нас ребенок очень коммуникабельный, гиперобщительный. В садик просилась давно. Первые 2 недели прям бежала туда, потом что-то в саду произошло, теперь идем со слезами туда.

Пожаловаться
Анна

Вы представьте ребёнок всё время с вами, а потом резко вас рядом нет, в более старшем возрасте это возможно сложнее пережить ребёнку

Показать ещё