У ребенка нет совершенно никакого интереса к чтению(

Не знаю стоит-ли переживать, но доченька совсем не хочет учить буковки/читать… Ей 4 и 2, норма-ли это? Если садимся, то 3 минуты-это максимум что она выдерживает, потом начинает вся извиваться, отвлекаться и т.д., мучить ее не хочу, но и заниматься-то хоть чуточку надо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Богачева

Ваша не читает, а мой не пишет (и не штрихует). И почти не рисует. (6 лет только что исполнилось )… Читает, но со скрипом. Летом читали букварь, каждый день с уговорами. Зато он всегда истории и фантастические страны и животных придумывает. По энциклопедии птиц по картинкам узнает птиц столько, сколько я не знаю и запомнить не могу. Может он ботаником -зоологом будет :) пингвинов под водой фотографировать :)))

Пожаловаться
Ольга
Алла Богачева 

и у меня такой же, 6й год уж, а букварь читаем с боем, нет у него никакого желания, и в школу говорит не хочу, уж не знаю, что делать… мы с мужем в школе хорошо учились, проблем вообще не было, в кого сын не понятно))) зато с удовольствием изучает биологию за 9 кл строение человека, планеты… надеюсь еще, что все поменяется и проявится интерес к азам школьным

Пожаловаться
Светлана Ле

А я думала мы одни такие — мой даже сказки слушает бегая по комнате, максимум минуту рядом сидит и смотрит в книгу.

Пожаловаться
SoVa

Что значит: нормально ли???? для ребенка до 5 лет не читать — это нормально. 5 лет — это осознанный возраст для чтения. Можно конечно и раньше по системам заниматься, но это уже личное дело каждого.

Пожаловаться
Вероника Прошкина

Нам 4,3 мы буквы с 2,5 знаем! Но дальше не продвинулись. В этом году отдала в школу раннего развития вроде пошло

Пожаловаться
dilamia

Моему 4,9. Буквы все знает давно, слоги читает, короткие слова (типа лук). Но его в какой-то момент переклинило и дальше учиться не желает. Тоже в ступоре((

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже 5 мин максимум

Пожаловаться
valeria
нам 6.сказали в конце подготовительной должны читать
Пожаловаться
Soul
valeria 
+++