как вы добились, чтобы дети убирали игрушки

Девочки, расскажите, как вы добились, чтобы дети убирали игрушки? К своему стыду, я часто сама это делаю, даже за старшим. Все надеюсь на сознательность… что пример собственный… чтоб без насилия… Но вижу, что и Маруся — моя надежда)) — филонит (сегодня отказалась складывать магнитную мозайку. Я ей говорю: Марусенька, если ты не хочешь быть хозяйкой, то надо конструктор отдать тому, кто будет за ним следить… И что вы думаете: она согласилась и даже в пакет упаковала, говорит: Отдавай...)
Для смеху: разговорились с медсестрой в поликлинике (а у нее 3 пацанов). спрашиваю: как вы справляетесь? она говорит: после того, как один раз укол поставила за разбросанные игрушки — вопрос не стоит… Дверь ключом открываю — уже слышу, как дети суетятся, все по своим местам раскладывают.Как-то так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Убираем игрушки вместе. Или убираем игрушки по какому то поводу- перед обедом, перед сном, перед мультиками. Делаем это лет с двух и только сейчас в пять лет вижу отдачу, старшая может по просьбе убрать игрушки свои.
Пожаловаться
Nazi SultanAli

Тоже беру большой пакет и говорю в мусорку отнесу или закрываю на ключ детскую, сразу просят открыть и начинают убираться

Пожаловаться
Яна

Как то всегда собирали вместе, потом и сам стал, очень редко могу собрать если например уже пошел умываться или мы спешим выйти. Когда отказывался говорю если соберу я то больше не получит, изымала, однажды даже выкидывала когда именно швырял с психу, теперь все сам

Пожаловаться
Ольга

у нас тема с мусорным пакетом срабатывает.

Пожаловаться
МариНи

У нас лекции))) если не хочет с игрушками играть., значит говорю что игрушки твои друзья они скучали с ними надо поиграть )) работает. Если надо убрать опять, игрушки друзья будут плакать валятся и уйдут от тебя)) если не прокатило, беру мусорный пакет чистый и начинаю собирать в него, тогда мигом все игрухи на местах))

Пожаловаться
Елена Филягина

Потом когда действительно нужно будет поставить укол, он не поймет, если воспринимает уколы как наказание. Мы как-то убрали все игрушки на некоторое время, теперь стал беречь.Еще и недоволен, если я не туда положу его игрушку.

Пожаловаться
DafffyMay

Бартерный обмен)) Хочешь мультики/
в телефоне поиграть/ проч. — сначала убери игрушки))

Пожаловаться
Иринка
Я стала мульты выключать или вообще не включала какое-то время; счет «на 3 помог»
Пожаловаться
Юля
С моим ничего не прокатывает, ни уколы, ни выбрасывания игрушек, ни отдавания. Был по младше убирал, а сейчас, особенно как в сад пошел, его вообще как подменили((
Пожаловаться
Юля

Я говорю что если я буду убирать то все полетит в помойку

Пожаловаться
Лиса Алиса
Юля 

Аналогично! Несколько раз выбрасывала, сразу срабатывает

Пожаловаться
Со старшим сработало так-взяла и выкинула в ведро мусорное игрушки.теперь собирает.младший пока по настроению, но он за старшим повторяет