Я уже не знаю, что делать, сегодня сыну 4 года, в сад мы ходим уже как третий год пошёл и все это время мы плачем по утрам, ходили в санаторий недавно на процедуры там тоже плакал по утрам когда приводила, недавно ходили на детский др, так он от меня вообще не отходил, на празднике было шоу мыльных пузырей, видно было что ему нужно нравиться и он хотел участвовать, но все время тянул меня с собой(даже аниматор, подошёл ко мне после представления и сказал у вас такая с сыном сильная привязанность и сказал что это хорошо, я с ним конечно поспорила на эту тему, что это не совсем хорошо) и в саду у него есть друзья, он с ними играет хорош, у них там как воспитатель скажет своя «банда» его там не обижают, на детских площадках он всегда держит меня в поле зрения. И такая же ситуация с папой, он как буд то боиться что мы его бросим и оставим(( идти к психологу? а чем он нам поможет? я не знаю что делать, но это явно не нормально((((
По мне он маленький, пусть будет рядом, оглянуться не успеешь как вырастит, моей доче почти три года, и она тоже постоянно с нами, и играю я с ней на площадке, в одной руке сынок, а другой рукой с дочей))) Пройдет время подрастет и все измениться)
Ой не знаю, рано -поздно фигня все это( я в 4 пошла и орала в саду, не нравилось мне там грустно и одиноко было ( ощущения свои помню. Дочка старшая не орала, но сад не любила, при чем об этом сказала, когда уже взрослая была, тоже пошла с 4. Младшая вот с 1 сентября пошла, ей 3,1, неделю отходила прекрасно с радостью, домой не хотела, потом засопливела и сидели дома 5 дней и вот после этого 2 дня просто ор, уже на подходе к саду орет, вези меня назад, хочу домой, в группу просто приходится затаскивать, мы там всего до 12 периодически плачет.
Страхи снимать надо у психолога, но наверное чуть в более старшем возрасте, сегодня мы были на диагностике, рановато нашим еще корекцию поведения делать
ниче подобного, те же самипсихологи рекомендуют детей в сад отдавать чем раньше тем лучше, так как в три года им гораздо тяжелей адаптацию проходить, так как уже начинают понимать что к чему. Это конечно еще и от самого ребенка зависит, как он будет адаптироваться и с какой скоростью и от общей семейной эмоциональной обстановки. Так что тут 50/50. У меня подруга сына в сад отдала в муниципальный в 1,8 и нормально все было, а я дочек своих отдала в сад с 3х лет (правда в садах сейчас у нас во всех с этого возраста начинают принимать) и адаптация тяжело проходила, вторая дочка правда еще на адаптации, часто болеем и пропускаем.
Опять же это дело каждого, но если исходить из теории привязанности, то такое поведение для мальчиков объясняется именно ранним отрывом от мамы. Просто у всех детей разная психика — кто-то легко справляется, а кому-то нужно больше внимания и тактильного контакта
ну то что все дети разные это я и так знаю, это само собой по умолчанию. А вот насчет психологов, так психологи то тоже разные бывают, и у каждого своя практика, свой опыт.
И у нас так… Мне даже стыдно, большой ведь, в среднюю группу ходит)
С именинником!!!🎂
Спасибо)а Вы во сколько в сад пошли?
/Да он просто маленький ещё. Всё это перерастётся… вот увидите. У нас примерно такая же истроия была
Он с годика в сад ходит? Скорее всего, от сюда «ноги растут»(( оч маленький был, когда Вы его «оторвали». Ни в коей мере Вас не осуждаю — обстоятельства бывают разные. Отдали в сад — значит, так было нужно. Да и 4 года — не 14)) Нашему тоже 4, в сад шли в два этапа. Сначала — рано, тоже были проблемы с адаптацией. Забрали, пошли позже. Со второй попытки пошел лучше. Но у нас была такая возможность отстрочки. И то первый неудачный поход в сад отразился на нем подобным образом. Он тоже стал бояться от меня отходить. И до сих пор боится. Если приходим в гости — первые пол часа стабильно сидит у меня на руках. Дальше — по обстоятельствам. Иногда сидит весь вечер. Приятели смотрят сочувственно-осуждающе, их-то дети нормуль себе отдельно бегают. Но мне накакать)) Не думаю, что это так страшно. Сама росла такой же, трусихой и маминой-папиной)) Потом все выравнялось)) Нос мамой у меня до сих пор сильная эмоциональная связь
В 1.11, финансы заставили выйти рано( вот что теперь делать не знаю((
больше внимания, вот и все. И старайтесь не делать из этого проблему на виду у окружающих. Я тоже допустила такую ошибку(( с год назад меня очень раздражало, что мой ребенок не может, как все, оставить меня и играть на площадке, что я вынуждена толкаться рядом с детворой, если хочу, чтоб он поиграл, и не могу позволить себе сидеть вдалеке со всеми остальными мамами. Ибо как только он видел, что я отошла на лавочку — моментально бросал игру и бежал ко мне. Так же в гостях. Все люди, как люди, отдыхают… а я с сыном на шее. Причем, с довольно большим уже сыном, не годовалым ведь. Вообщем, старалась его насильно внедрить в детский коллектив, отделив от себя и взрослого коллектива. Чем усугубила проблему еще больше — он стал еще больше за мной ходить хвостом плюс вволю «начесались» языками окружающие а-ля дааа, не повезло тебе, мальчик же, а так держится за твою юбку. Возможно, я бы еще больше нанесла вред его психике, если бы в дело не вмешалась моя мама)) узрев один раз, как я пытаюсь мягко оторвать от себя сына, подталкивая его, почти плачущего, к играющей детворе, мама устроила мне капитальную головомойку)))) вспомнила мне все мои детские подобные закидоны и со словами «знала бы я, какую жестокую идиотку вырощу — сама бы тебя вот так вот отрывала от своей ноги» два дня со мной не разговаривала))) И, знаете, у меня реально как пелена с глаз спала. Что я делаю? Зачем? Я нужна ему, просто нужна. Я пока для него — весь мир, целая вселенная. Вселенная, которая отпихивает его в моменты страха и неуверености только лишь, чтобы самой отдохнуть и чтобы окружающие не смотрели косо. Вообщем, я чувствовала себя виноватой оч долго и попытки отлепить от себя сына прекратила. За прошедший год стало намного лучше. Страха, что его бросят, стало меньше. Он стал чуть боле уверен в себе и уже не так часто ищет меня глазами в толпе, играя с детками))) Самостоятельности стало больше. Да и с гостями есть просветы — иногда оставляет меня и идет играть сам.
Спасибо!!!
Вы его рано в сад отдали, и голове у него засело, что вы его бросите
Мы пошли в 1.11, финансовые трудности заставили выйти(
Ну вот это и является причиной. Это не привязанность, а самый настоящий страх, что его бросят.