Второй ярус кровати и четырехлетний ребенок

Купили двух ярусную кровать неделю назад. Захар сразу облюбовал себе второй этаж и переехал туда стационарно и играть, и спать. А я чет очкую. Двухяруску брали с целью увеличить количество спальных мест (свекровь третий год грозится приехать с ночевкой, а спать ей негде) ну и в потенциале на второго ребенка. Вообщем, я не ожидала, что Захару так полюбится покупка и что он прочно угнездится на втором этаже. Теперь я утратила ночью сон и покой, постоянно хожу проверить укрыт ли он и, что самое главное — не планируется ли полет на пол(( Спит он всегда беспокойно, пыталась обкладывать диванными подушками — они почти сразу улетают на пол. Страховка на втором ярусе есть, но это — обычная перекладина и доверия она мне не внушает. Захар с его дробной комплекцией влегкую во сне может «прощемиться» в нее. Вообщем, у кого четырехлетки спали на вторых ярусах? Не падали? Делали ли вы какую-то доп.страховку? какую?

На уговоры сын не поддается и переезжать на нижний ярус не хочет ни в какую

DafffyMay
0211011
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У меня старшая с 4х лет спала на кровати-чердаке. Ни разу не упала. Допстраховку не делали

Пожаловаться
Руслана Закирничная

у нас двухяруска но малого и близко не пускаю на верх он такое шило что кошмар. спит только на низу. скоро планируем отдать манеж маме прийдется кого то из детей на диван переселять в зал так как на 2 этаж пока точно не пущу...

Пожаловаться
Наталья

как только купили, сын один раз упал, с тех пор спит со стороны бортика.....

Пожаловаться
Юлия Казанская

Моя с четырех как раз спит на кровать чердаке, у нас бортик. Может вам тоже бортик сделать?

Пожаловаться
DafffyMay
Юлия Казанская 

бортик есть) но я все равно переживаю

Пожаловаться
Юлия Казанская
DafffyMay 

Смотря какой бортик))) у нас вот такой бортик с обеих сторон кровати. Может ваш бортик чем то дополнить можно

Пожаловаться
Lastochka

я бы тоже боялась за ребенка)) Моя крутится во сне сильно… на второй бы и сейчас не пустила бы.

Пожаловаться
Шумелка Fish

Спит то на втором, то на первом с 4,7. Все ок. ТТТ.

Пожаловаться
Александра

Недавно читала комментарий девушки. Что ее ребёнок упал ночью, со второго яруса. Было сотрясение и трещина в черепе. Всё заросло, зажило.
Я бы тоже всю ночь не спала, переживала бы...

Пожаловаться
Анна

у меня сейчас младшая спит на втором этаже (4 года), я за нее меньше переживаю чем за старшую. она аккуратней что ли. каждую ночь приходит к нам. пока ттт ничего не произошло...

а старшая играла там пару лет назад не удержалась и упала перелом обеих кистей.

Пожаловаться
Ир Ра

У меня Лев умудрился на обычной одноэтажной икеевской кровати очень сильно разбить себе бровь. Там такие бортики у изголовья, типа во исключение падений, так вот при повороте во время сна, он лбом об угол этот деревянный долбанулся. Фингал был, жуть! Теперь спит обложенный подушками.
Наш односадичник упал с родительской кровати, тоже с 1 этажа, сломал ключицу.
Я не пытаюсь тебя пугать, просто хочу сказать, что иногда травмы возможны на ровном месте, где, казалось бы, соломку подстилать не нужно. Может, с вашим вторым этажом все как раз будет благополучно!

Пожаловаться
Хаски

дети экстремалы Я бы тоже переживала )))

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

я спала. ))) ни разу не свалилась. а вот с первого этажа летала😀

Пожаловаться
Broyulka

ну а если купить кусок дсп и саморезами к каркасу прикрутить

Пожаловаться
DafffyMay
Broyulka 

корпус кровати железный)

Пожаловаться
Broyulka
DafffyMay 

ну тогда сварочный вам в помощь)))) приварите быльцо обтяните чем нибудь

Пожаловаться
Светлана

Старшие где-то с этого возраста так и спят. Малой уже давно пытается туда просочиться. Тоже боимся — пока рано. По опыту — упала однажды старшая, не во сне, а когда бесились со средним. Практически без последствий.

Пожаловаться
DafffyMay
Светлана 

главное — что без последствий))

Пожаловаться
Светлана
DafffyMay 

Это я к тому, что случайно он оттуда не упадёт. Больше не падала. Видимо, выводы сделали. Оба. У тебя разница побольше будет — так что следить больше придётся за малым. Мы убирали лестницу у дочки — она через стол лазила (в лом было лестницу переставлять обратно), а среднему завешивали лестницу одеждой. Где-то лет до трёх малого. Сейчас малой залезает, но со спросом и не один.

Пожаловаться
Мария

У меня сын в садике спал на втором ярусе, нормально, не падал, хотя тоже спит буйно.

Пожаловаться
Екатерина
Бортик сшить как в детских кроватках, чтобы не просочился.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девушкр,что за "зверь" такой?
Следующая статья
Опять болеем