Дружба крепкая) нужен совет!

ой девочки, помогите советом… есть у нас подружка в садике, одна кстати, как то не очень у дочки складываются отношения… да и какая! когда дружат все хорошо, в сад идем с удовольствием, ни слезинки… но бывает у нашей подружки временами такое «я с тобой сегодня не дружу, а дружу с К...» допустим!!! моя в слезы, в сад ходить не хочет и все в таком духе… потом она опять с нами дружит, и так до следующего раза… идем в сад и не знаю что ожидать, или убегут с улыбками или опять «не дружу» и слезы… Что мне с этим делать????????? я конечно объясняю дочке, зачем тебе такая подружка, и найди тогда другую, которая не будет тебя бросать и т.д., и подружке этой пыталась объяснить что так с друзьями не поступают, но ничего не меняется… Думаете нормально будет обратиться к маме этой девочки? может она не знает что дочка ее так себя ведет… и как еще со своей поговорить? она ведь ни с кем кроме нее и не дружит толком......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже бывали подобные ситуации, но причем здесь та девочка? С кем хочет, с тем и дружит. Я своему дома объясняла, что можно дружить и с другими ребятами или с теми вместе играть в какие-то игры. В итоге у моего сейчас в группе много друзей, а тот мальчик, с которого это началось, сейчас при встрече с моим спрашивает:«А ты сегодня со мной дружишь?»))

Пожаловаться
ДваждыМамаАлия

Это возраст, моя тоже говорит, сегодня подружки со мной не играли и расстраивается конечно, но… вмешиваться в отношение детей я не буду!
Это не значит что мне плевать на своего ребенка, отнюдь нет! Просто я дома даю советы, а остальное делает дочь, дети должны учиться самостоятельности. Я советую в этом случае ей взять какую-то игрушку из дома, предложить играть вместе, зовем девчонок ее на наши ДР, спрашиваю, как она разговаривает с девочками? я замечала на площадке, что ты соя

Пожаловаться
ДваждыМамаАлия

Замечала на площадке, что моя часто хвастается, ну многие так делают, а вот я так могу, вот у меня это есть?, а у тебя нет и т.д.)))) учу ее не только хвастаться, но и выслушать своего друга, что он умеет. Как то так, сумбурно получилось написать ??

Пожаловаться
Яна

поднимайте ребенку самооценку та девочка то причем возраст такой сегодня один друг завтра другой​

Пожаловаться
Summatohha

дети все такие. сегодня одна подруга завтра другая, а заставить ту девочку дружить только с вашей вы не можете​

Пожаловаться
Ирина

а как ее дочка себя ведет? что вы скажете маме? в саду постоянно такое бывает и будет: сегодня дружу, завтра не дружу. это уже вы со своей дочкой разговаривайте и объясняйте​