ой девочки, помогите советом… есть у нас подружка в садике, одна кстати, как то не очень у дочки складываются отношения… да и какая! когда дружат все хорошо, в сад идем с удовольствием, ни слезинки… но бывает у нашей подружки временами такое «я с тобой сегодня не дружу, а дружу с К...» допустим!!! моя в слезы, в сад ходить не хочет и все в таком духе… потом она опять с нами дружит, и так до следующего раза… идем в сад и не знаю что ожидать, или убегут с улыбками или опять «не дружу» и слезы… Что мне с этим делать????????? я конечно объясняю дочке, зачем тебе такая подружка, и найди тогда другую, которая не будет тебя бросать и т.д., и подружке этой пыталась объяснить что так с друзьями не поступают, но ничего не меняется… Думаете нормально будет обратиться к маме этой девочки? может она не знает что дочка ее так себя ведет… и как еще со своей поговорить? она ведь ни с кем кроме нее и не дружит толком......
У нас тоже бывали подобные ситуации, но причем здесь та девочка? С кем хочет, с тем и дружит. Я своему дома объясняла, что можно дружить и с другими ребятами или с теми вместе играть в какие-то игры. В итоге у моего сейчас в группе много друзей, а тот мальчик, с которого это началось, сейчас при встрече с моим спрашивает:«А ты сегодня со мной дружишь?»))
Это возраст, моя тоже говорит, сегодня подружки со мной не играли и расстраивается конечно, но… вмешиваться в отношение детей я не буду!
Это не значит что мне плевать на своего ребенка, отнюдь нет! Просто я дома даю советы, а остальное делает дочь, дети должны учиться самостоятельности. Я советую в этом случае ей взять какую-то игрушку из дома, предложить играть вместе, зовем девчонок ее на наши ДР, спрашиваю, как она разговаривает с девочками? я замечала на площадке, что ты соя
Замечала на площадке, что моя часто хвастается, ну многие так делают, а вот я так могу, вот у меня это есть?, а у тебя нет и т.д.)))) учу ее не только хвастаться, но и выслушать своего друга, что он умеет. Как то так, сумбурно получилось написать ??
поднимайте ребенку самооценку та девочка то причем возраст такой сегодня один друг завтра другой
дети все такие. сегодня одна подруга завтра другая, а заставить ту девочку дружить только с вашей вы не можете
а как ее дочка себя ведет? что вы скажете маме? в саду постоянно такое бывает и будет: сегодня дружу, завтра не дружу. это уже вы со своей дочкой разговаривайте и объясняйте