Вот очень я жалею, что доча у меня в папу: высокая, полненькая, не сказать просто «здоровая» (я сама 20 кг. в 1м классе весила), а еще и гиперобщительная, шилопоп… Иначе, будь мы дюймовочки, точно бы со школой лишний годик повременила, потому, что во всех остальных отношениях мы «поздние», даже пошли в год и 2 мес… Я все время переживала: вот все в группе уже одеваются сами давно, а Даша и не думает! Из-за этого куча проблем в садике. Или вот другие детки уже на двухколесных великах гоняют, а мы четырехколесный освоить не можем… (((
Одеваться начала сама, слава Богу! Правда, пока это только летняя одежда, но надеюсь на лучшее. Обувь теперь всегда правильно одета..
Кушать наконец-то с общего стола может, но далеко не все… По-прежнему каша любимое блюдо…
Хитрущая… всегда знает кому чего правильно сказать — папе одно, бабушке другое, маме третье. На даче с бабушкой ей скучно — непременно нужна компания! Я уже голову ломаю, куда на будущий год летом отправлять?? Учитывая, что с самообслуживанием не ахти, а коммерческий садик с оплатой 35 000 руб. в месяц я не потяну...
Погода у нас еще
Радостная новость, что в бассейне, что у нас под окнами сделали наконец-то группы по обучению плаванию детей 5-6 лет!!! Вчера муж купил абонемент и со 2 сентября мы приступаем ))))))))))
Дальше — запись в школу на курсы подготовки, начало в октябре..
А доча очень просится на ИЗО, стали искать что-нибудь поближе да подешевле… Нашли. Через дорогу — 2400 в месяц
Кто б денег дал ???
на 4=х колёсном неудобно ездить...
на 2=х колёсном намного лучше))у меня доча хорошо обучается. НО на на 4=х колёсном ездила медленно и заваливалась на бок. если колёсико попадало в ямку. а на 2 колёсном научилась за 1 день и теперь гоняет как метеор))
в школу в 7,9 идти это поздно. даже дюймовочке.
а если переживаешь из-за полноты. то нужно постараться ускорить метаболизм. это силовые нагрузки. +питание (поменьше мучного, шоколада) побольше овощей (кроме картохи), растительного масла, кисломолочки, несладкой жидкости.
и лентяйство в самообслуживании не говорит об плохом интеллекте)) это просто лень или наглость)) или привычка. в общем мозг тут ни при чём))
купи пособий для дошкольников и смотри как получается у неё думать))
Все детки разные! Нельзя под одну гребенку зачесывать… Сейчас много литературы и пропаганды что должны уметь делать дети… по мне дак это бред полный!!! Кто-то прекрасно танцует, рисует… а кто-то уже читает… и что??? Эта гонка рассчитана на выкачивание денег из родителей, без того замученных на работе и быту… Все придет в свое время! Ребенок выровняется… самое главное ни на кого не смотрите и не ровняйтесь… и да! бабушки тоже все РАЗНЫЕ !!!!
Успехов доче!!!
Иначе, будь мы дюймовочки, точно бы со школой лишний годик повременила… АЛИН, КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОНОШЕНИЕ К СРОКУ ее «отдавания» в школу??
что, крупные девочки не имеют права идти в школу в комфортный для ее психики срок??
а перегруз психики никто не отменял--последствий не боишься, раз она гиперактивная+ разное другое??
Старшая пошла в 6, 2 и всю началку были истерики, причём чисто от нервного переутомления. Как я выжила в ежедневном крике старшей дочери, сама удивляюсь.
Хотя по развитию дочь была готова учиться
Я столько просто не зарабатываю, у меня 35 за (( Так что не с чего…
А я бы не торопилась в школу, если видишь что она не готова. Какая разница какого она роста и комплекции, ну будет крупнее других и что?
на тебя очень похожа
зря со школой торопишься
а психологи что говорят по поводу самообслуживания? может специальные игры какие есть
Психолог мне говорила, что будут проблемы с тем, что её воспринимают старше, чем она есть… даже те кто знает — те подсознательно (((( И это еще когда ей 2 года было, все говорили, что 3 или 4 (ой, надо же! такая большая, а так плохо говорит! *не одевается, в памперсе, сама плохо кушает и т.д.*)
Сейчас одежду на 9-10 лет ей беру… А что будет через год, два?
Каково ей будет в 1м классе психологически? Обеспечена последняя парта и имидж второгодницы (((
То есть, в нашем случае это исключено! Дома она сама с ума сойдет и нас сведет… с её то гиперобщительностью! Весь август в сад просится )))
а ещё на год в садике нельзя?
я вот все в раздумьях отдавать на сл года старшую в школу или нет. на подготовительные курсы мы будем ходить второй год. У нас два года. и в садике подготовительная группа. Вот вроде бы и надо отдать в школу, но она у меня такая скромная, тихая, хотя высокая.
Вот и никак не решу
Да вот тоже склоняюсь к этому