5 лет 9 месяцев: с чем мы подходим к подготовительной группе.

Вот очень я жалею, что доча у меня в папу: высокая, полненькая, не сказать просто «здоровая» (я сама 20 кг. в 1м классе весила), а еще и гиперобщительная, шилопоп… Иначе, будь мы дюймовочки, точно бы со школой лишний годик повременила, потому, что во всех остальных отношениях мы «поздние», даже пошли в год и 2 мес… Я все время переживала: вот все в группе уже одеваются сами давно, а Даша и не думает! Из-за этого куча проблем в садике. Или вот другие детки уже на двухколесных великах гоняют, а мы четырехколесный освоить не можем… (((

Одеваться начала сама, слава Богу! Правда, пока это только летняя одежда, но надеюсь на лучшее. Обувь теперь всегда правильно одета..

Кушать наконец-то с общего стола может, но далеко не все… По-прежнему каша любимое блюдо…

Хитрущая… всегда знает кому чего правильно сказать — папе одно, бабушке другое, маме третье. На даче с бабушкой ей скучно — непременно нужна компания! Я уже голову ломаю, куда на будущий год летом отправлять?? Учитывая, что с самообслуживанием не ахти, а коммерческий садик с оплатой 35 000 руб. в месяц я не потяну...

Погода у нас еще 5 лет 9 месяцев: с чем мы подходим к подготовительной группе.Что толку, что мы 10 дней на море побыли, ну еще 4 дня в пансионате? Все остальное время у бабушки в доме в основном… телевизор да планшет, дожди такие, что из дома не выйти… Даже в парки мы в этом году не поездили (((

Радостная новость, что в бассейне, что у нас под окнами сделали наконец-то группы по обучению плаванию детей 5-6 лет!!! Вчера муж купил абонемент и со 2 сентября мы приступаем ))))))))))

Дальше — запись в школу на курсы подготовки, начало в октябре..

А доча очень просится на ИЗО, стали искать что-нибудь поближе да подешевле… Нашли. Через дорогу — 2400 в месяц 5 лет 9 месяцев: с чем мы подходим к подготовительной группе...

Кто б денег дал ???

5 лет 9 месяцев: с чем мы подходим к подготовительной группе.

Алина
7421041
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

на 4=х колёсном неудобно ездить...
на 2=х колёсном намного лучше))у меня доча хорошо обучается. НО на на 4=х колёсном ездила медленно и заваливалась на бок. если колёсико попадало в ямку. а на 2 колёсном научилась за 1 день и теперь гоняет как метеор))

в школу в 7,9 идти это поздно. даже дюймовочке.

а если переживаешь из-за полноты. то нужно постараться ускорить метаболизм. это силовые нагрузки. +питание (поменьше мучного, шоколада) побольше овощей (кроме картохи), растительного масла, кисломолочки, несладкой жидкости.
​и лентяйство в самообслуживании не говорит об плохом интеллекте)) это просто лень или наглость)) или привычка. в общем мозг тут ни при чём))

купи пособий для дошкольников и смотри как получается у неё думать))

Пожаловаться
Марина Иванова

Все детки разные! Нельзя под одну гребенку зачесывать… Сейчас много литературы и пропаганды что должны уметь делать дети… по мне дак это бред полный!!! Кто-то прекрасно танцует, рисует… а кто-то уже читает… и что??? Эта гонка рассчитана на выкачивание денег из родителей, без того замученных на работе и быту… Все придет в свое время! Ребенок выровняется… самое главное ни на кого не смотрите и не ровняйтесь… и да! бабушки тоже все РАЗНЫЕ !!!!

Пожаловаться
Ирина

Успехов доче!!!

Пожаловаться
кубикрубика
Наверстает и одеваться сама будет! Цены да, адовые! У меня нет денег водить на развивашки( 4000 руб подготовка к школе. Я в ужасе!
Пожаловаться

Иначе, будь мы дюймовочки, точно бы со школой лишний годик повременила… АЛИН, КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОНОШЕНИЕ К СРОКУ ее «отдавания» в школу??что, крупные девочки не имеют права идти в школу в комфортный для ее психики срок??а перегруз психики никто не отменял--последствий не боишься, раз она гиперактивная+ разное другое??

Пожаловаться
Создание
Ника 
+
Пожаловаться
Надежда
Мне кажется, в школу спешить не надо.

Старшая пошла в 6, 2 и всю началку были истерики, причём чисто от нервного переутомления. Как я выжила в ежедневном крике старшей дочери, сама удивляюсь.

Хотя по развитию дочь была готова учиться

Пожаловаться
Алина
Надежда 
В 6 лет и 2 мес? моей будет 6 и 9 с половиной мес. — совсем немного до 7ми лет ((
Пожаловаться
Создание
Сейчас все в среднем за 2500 в месяц… это хорошо.если в саду доп занятия будут
Пожаловаться
Алина
Создание 
У нас в саду нихрена нет (((
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Клевая такая!!! Наша тоже, одеваться, есть сама не торопилась начинать. На велике кататься до сих пор не может, ни на роликах не может, ни на коньках, плавать не научилась. Всему этому учили, но природная осторожность и страх мешают. Но в школу пойдем во время, как и положено. Это ведь разные навыки.
Пожаловаться
Герда
7/8 тысяч это ещё ничего. У меня 50 тысяч в месяц на занятия уходит, вот это да — где денег взять…
Пожаловаться
Алина
Герда 
Ох епт нет предела совершенству!

Я столько просто не зарабатываю, у меня 35 за (( Так что не с чего…

Пожаловаться
Алина
Герда 
*Зарплата 35
Пожаловаться
Екатерина

А я бы не торопилась в школу, если видишь что она не готова. Какая разница какого она роста и комплекции, ну будет крупнее других и что?

Пожаловаться
Алина
Екатерина 
Еще год впереди )))
Пожаловаться
Ольга
Не переживай, догонит всех Дашуля! У неё и так хорошие успехи уже!
Пожаловаться
Ирэн
У нас тоже хочет и петь, и танцевать, и плавать- кругленькая сумма за все занятия в месяц получается.
Пожаловаться
ДомовеноКузя

на тебя очень похожа

Пожаловаться
Алина
ДомовеноКузя 
Мамина ))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ляна

зря со школой торопишься

а психологи что говорят по поводу самообслуживания? может специальные игры какие есть

Пожаловаться
Алина
Ляна 
ну, она все начинает делать, просто позже, чем другие..

Психолог мне говорила, что будут проблемы с тем, что её воспринимают старше, чем она есть… даже те кто знает — те подсознательно (((( И это еще когда ей 2 года было, все говорили, что 3 или 4 (ой, надо же! такая большая, а так плохо говорит! *не одевается, в памперсе, сама плохо кушает и т.д.*)

Сейчас одежду на 9-10 лет ей беру… А что будет через год, два?

Каково ей будет в 1м классе психологически? Обеспечена последняя парта и имидж второгодницы (((

Пожаловаться
Ляна
Алина 
домашнее обучение не рассматриваешь? чтобы у Дашки комплексов не было
Пожаловаться
Алина
Ляна 
Домашнее — ни в коем случае )))))

То есть, в нашем случае это исключено! Дома она сама с ума сойдет и нас сведет… с её то гиперобщительностью! Весь август в сад просится )))

Пожаловаться
Ляна
Алина 

а ещё на год в садике нельзя?

Пожаловаться
Ольга

я вот все в раздумьях отдавать на сл года старшую в школу или нет. на подготовительные курсы мы будем ходить второй год. У нас два года. и в садике подготовительная группа. Вот вроде бы и надо отдать в школу, но она у меня такая скромная, тихая, хотя высокая.
Вот и никак не решу

Пожаловаться
Marsy
Ольга 
Не отдавайте ребенка с 6 лет. Сейчас очень сложная программа, требования к деткам высокие, психологически 6-ти летние детки не готовы еще. Ей будет очень тяжело.
Пожаловаться
Ольга
Marsy 
Спасибо)

Да вот тоже склоняюсь к этому

Пожаловаться
Ирэн
Marsy 
Общалась с педагогом на эту тему, тоже самое сказала, что лучше в 7,5чем в 6,5, ( даже 7,8 чем 6,8 итд) не смотря на то, что ребенок хорошо подготовлен в 6 лет.
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Ольга 
Я бы тоже с 6 лет не за что бы не отдала
Показать ещё