Итак, у нас очередное пополнение. Дочке скоро 4 года и я просто не могла пройти мимо книжных прилавков, ведь мы так любим читать, причём всем семейством)))
Многие книги из этого списка знакомы могим любителям книг, так что прошу строго не судить, за мою критику, так как это моё субъективное мнение… ну мнение моей дочки с мужем)))
Итак, начну пожалуй с тех, которые дочка оценила с первых минут.
Это всем известные книги Ричарда Скарри «Город добрых дел» и «Машинки». Долго я созревала, прежде, чем купить… так как цена у них не маленькая, но не пожалела ни минутки. Дочка может по 30 минут рассматривать картинки, каждую деталь, искать золотого жука, спрашивать кучу вопросов обо всем. Обе книги в основном они читают с папой. Особый восторг вызывает страница с автобусом… дочка до сих пор не может понять, как у мамы с папой может быть столько деток, а у деток столько велосипедов!!! Возраст, с которых рекомендую данные книги… думаю с трех лет и до бесконечности)))
Ещё одна книга, которую дочка почти выучила наизусть и показывает всем гостям… это книга с произведением С. Маршака «Дом, который построил Джек». Это одно из любимых произведений детства моего мужа, так что его одобрение при выборе данной книги было особенное. Книга не из дешевых, мне по скидке досталось за 491 рубль, а так встречала и цену более 700 рублей. Книга просто очаровала и своим качеством и оформлением. Можно потратить много времени на рассматривание рисунков. Очень рекомендую, лучшего издания данного произведения не найти.
Ещё одну картонку я решила купить для младшей дочки, но старшая её тоже не выпускает из рук, благо младшая дочка в силу своего возраста ещё не может что-то понять и возразить. Это снова произведение С. Маршака «Где обедал воробей» с иллюстрациями из нашего детства и птичкой-закладкой, а на последней странице Вас и Вашего малыша ожидает зубастый крокодил.
Из более традиционный изданий я остановилась на произведениях Носова Николая «Фантазёры» и «Приключения Незнайки и его друзей». «Фантазеры» уже читаем, дочке понравились рассказ «Прятки», это не совсем полное издание, есть книги с большим количеством рассказов, но данное издание лучше из-за довольно большого количества иллюстраций, так как в 4 года ребенку интересны иллюстрации. Незнайку выбрала из нескольких изданий также из-за иллюстраций, в других изданиях их или мало, либо не понравилось исполнение. Но пока дочка Незнайку не распробовала.
Кроме этого приобрела эти 2 книги по отзывам… прочитала сама… но если к Человеткину вопросов меньше, так как не первый раз приобретаю книги данного автора и издательства и привыкла к их своеобразию, то произведение «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» немного смутило… в целом стиль написания легкий, доступный для детей и даже немного интересный и захватывает… но содержание рассказов попахивает социальными проблемами, начиная тем, что дети спят на матрасах, так как места в доме мало и заканчивая конфликтами с соседями и угоном грузовика))) В общем, пока дочке читать не рискнула, боюсь не поймёт...
Это ещё одна очень популярная книга Софьи Прокофьевой. Это сборник сказок. Про Машу и Ойку на уже поздно читать… а вот другие рассказы как раз по возрасту. Кроме этого поняла одно, если у вас в библиотеке есть Великая книга про Зайку, то Машу и Ойку покупать не надо, так как рассказы однотипные. Качество книги неплохое, много ярких иллюстраций, но вот бумага для малышей тонковатая.
Книгу про поросенка Плюха ещё не оценили, хотя внешне страницы плотные, своеобразное произведение про поросят, которые живут без мамы и папы, а самого младшего как раз зовут Плюх, думаю в целом довольно неплохое издание для разнообразия.
В первую очередь для занятий я приобрела книгу рассказов о животных "«Аленушкины сказки». Версий изданий их очень много, но остановилась именно на этом опять же из-за иллюстраций, а также подборки рассказов. Какой же здесь стиль изложения, какие слова… стоит только начать читать и вы не сможете оторваться, после прочтения хотя бы одной страницы вы действительно вспомните как богат и разнообразен наш великий русский язык!!! Супер и книга, и рассказы!!!
А это 2 издания сказок для принцесс, купила 2 для того чтобы выбрать одно себе, а второе подарить. Оставили книгу в зеленой облоке, так как подбор сказок больше подходит для девочек 4-5 лет. Вторая и по изложению, и по иллюстрациям хороша в подарок для девочек младшеего школьного возраста.
Ну и последняя книга шла в подарок, книга не очень… картонка, кнопки просто пищат!!! Очень долго пыталась объяснить старшей дочке, что они просто пищат и батареек нет))) Шла в подарок, а так и 10 рублей бы за неё не дала...
Чуть позже напишу дневник читателя, чтобы рассказать действительно о книгах, которые любит постоянно просит почитать дочка в свои почти 4 года.
Отдельное спасибо всем за советы и ссылки, которые я активно использовала для покупки данных книжек)))
классные книги! многие из них у нас есть, ждут своего часа.Насчет Папа, мама и 8 детей не соглашусь.Как раз сейчас дочитываю последние главы в ней)) Книга достойная, веселая, а проблемы многодетной семьи в книге совсем не выглядят как проблемы, семья доволь тем что имеет, все дружны, добры др к др. думаю, при прочтении стоит обращать внимание именно на это. Х отя кража грузовика меня тоже напрягла...
Интересные книги!) У нас есть Скарри те же книги, но мне они совсем не по вкусу. Давно они у нас уже, лет с 3х. Мне не понравились картинки, к тексту не придираюсь. Но ребенок отнесся с интересом, что меня удивило.)Потом узнала что это рисунки годов 80х и все стало на свои места.) Книги тоже любим, интересно было почитать обзор.
Классный пост!!! Многое у меня в хотелках, а по поводу сказок не могу решить никак или отдельно писателей покупать или один сборник
книги — супер! скарри лежит в отложенных, наверное тоже куплю после твоего отзыва! некоторые тоже в отложенных лежат… денег жалко пока… спасибо за обзор! в закладки!
Какие вы молодцы.Мы так сильно со старшей не заморачивались, мне почему-то денег жалко всегда.Сейчас читает дочь более серьёзные рассказы, что-то дома, что-то у бабушки, что-то берём в библиотеке.Крайняя книга у нас -"Приключения Робинзона Крузо".
Мне вспомнилось моё детство и книги: "Праздник непослушания","Пропавшая буква","Ребятам о зверятах".
Муж мой тоже любитель почитать… фэнтези… Но в электронной версии читает… нынче книги дорогие(((
Вообще выгодно!!! Пусть себе хоть обчитается!!!!???
спасибо за отзыв!!!
А можно и со мной поделиться ссылками?
Пост конечно в закладки!!
Катюша.молодцы