Левша

У меня сын похоже точно левша. Рисует и работает левой рукой. Ест тоже чащ левой, но после того как перевели в летнюю объединенную группу в детском саду заметила, что начал и правой рукой ложку держать. Явно новые воспитатели переучивать пытались.

Сейчас начала с ним по прописям заниматься: начальный уровень, линии рисовать разные. Но не могу ребенку даже показать как правильно карандашь держать. Не получается у него левой рукой держать карандашь также как мне правой рукой. Может есть какие-то пособия для левшей?

Или может стоит переучивать на правшу? Хотя сышала, что не рекомендуют.

Левша

Майя
013307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юми
Купите обучающий карандаш или ручка для левшей
Пожаловаться
Юлёк
средний спокойно все делает левой
старший — амбидекстр
в голову не приходило переучивать
и ни бабушки  и дедушки, ни воспитатели - никто не переучивает и не заставляет есть другой рукой, если что - беседа отдельная со мной
Пожаловаться
ДуюфЭном
Мой спокойно левой все делал и делает
Пожаловаться
Катерина
У меня старший левша, но я не переучиваю.Просто он может делать все правой и левой рукой, но левая сторона сильная.Рука бьёт сильней, мяч бьёт только левой новой.
Пожаловаться
Катерина
А в обще в канцелярском магазине есть ручки, ножницы для левшей
Пожаловаться
Ксения

просто ставлю правильно в руку карандаш или прошу взять. как ему удобнее

Пожаловаться
Людочка
Есть прописи и ручки для левшей)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

У меня дочка левша, не переучивала и даже не пыталась, что интересно пишет левой, а вырезает правой. И они немного ручку не так держат как правши....

Пожаловаться
Светлана Попова

ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РУЧКИ ДЛЯ ЛЕВШЕЙ ПРОДАЮТСЯ ПОЧТИ ВЕЗДЕ. нЕ ПЕРЕУЧИВАЙТЕ, У МЕНЯ МУЖ ЛЕВША ПЕРЕУЧЕННЫЙ ВСЁ ДЕЛАЕТ ЛЕВОЙ РУКОЙ, ТОЛЬКО ПИШЕТ ПРАВОЙ, ХОТЯ ПИШЕТ ЭТО СИЛЬНО СКАЗАНО ТАКИЕ ПОСЛАНИЯ НИ ОДИН ШИФРОВАЛЬЩИК НЕ РАЗБЕРЕТ

Пожаловаться
Diana
у меня тоже ребенок левой рукой все делал. ой сколько я старалаь, сколько истерики было. бесполезно.вот когда в садпошел через месяц начал в правойрукой кушать
Пожаловаться
Елена

не стоит. я сама левша, но пишу правой рукой, сама в школе переучилась. но все остальное делаю только левой. старшая дочка левша, не собираюсь переучивать, правда проблемка есть у нее, она буквы некоторые наоборот зеркально пишет, надеюсь исправится это в школе

Пожаловаться
Майя
Елена 
Так вот как ребенку помочь хотя бы удобно карандаш держать? А то в кулаке зажимает и не видет где рисует
Пожаловаться
Елена
Майя 
в саду должны учить