У меня сын похоже точно левша. Рисует и работает левой рукой. Ест тоже чащ левой, но после того как перевели в летнюю объединенную группу в детском саду заметила, что начал и правой рукой ложку держать. Явно новые воспитатели переучивать пытались.
Сейчас начала с ним по прописям заниматься: начальный уровень, линии рисовать разные. Но не могу ребенку даже показать как правильно карандашь держать. Не получается у него левой рукой держать карандашь также как мне правой рукой. Может есть какие-то пособия для левшей?
Или может стоит переучивать на правшу? Хотя сышала, что не рекомендуют.
старший — амбидекстр
в голову не приходило переучивать
и ни бабушки и дедушки, ни воспитатели - никто не переучивает и не заставляет есть другой рукой, если что - беседа отдельная со мной
просто ставлю правильно в руку карандаш или прошу взять. как ему удобнее
У меня дочка левша, не переучивала и даже не пыталась, что интересно пишет левой, а вырезает правой. И они немного ручку не так держат как правши....
ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РУЧКИ ДЛЯ ЛЕВШЕЙ ПРОДАЮТСЯ ПОЧТИ ВЕЗДЕ. нЕ ПЕРЕУЧИВАЙТЕ, У МЕНЯ МУЖ ЛЕВША ПЕРЕУЧЕННЫЙ ВСЁ ДЕЛАЕТ ЛЕВОЙ РУКОЙ, ТОЛЬКО ПИШЕТ ПРАВОЙ, ХОТЯ ПИШЕТ ЭТО СИЛЬНО СКАЗАНО ТАКИЕ ПОСЛАНИЯ НИ ОДИН ШИФРОВАЛЬЩИК НЕ РАЗБЕРЕТ
не стоит. я сама левша, но пишу правой рукой, сама в школе переучилась. но все остальное делаю только левой. старшая дочка левша, не собираюсь переучивать, правда проблемка есть у нее, она буквы некоторые наоборот зеркально пишет, надеюсь исправится это в школе