Нежданно-негаданно... про детский сад

Нежданно-негаданно дали нам путевку в садНежданно-негаданно... про детский сад

Я уже школу ребенку выбирала, а тут звонок: «Приходите забирайте...»

В связи с чем вопрос: Нам скоро будет в 5 лет… У кого дети впервые пошли в сад в таком возрасте, как всё прошло? Привыкание, болезни?

PS Андрей вообще заявил, что сейчас он в сад уже не хочет. Раньше хотел, а теперь ему и так хорошо))) Но я все же хочу попробовать, отказаться всегда можно...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0761035
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Попробовать можно) Как раз, пару лет до школы походит, в этом возрасте они очень любят играть с ровесниками. Ну а не понравится-заберете. Если дают-надо брать)))
Пожаловаться
Юлия
Оля 
Спасибо) Ох да, у нас лучше брать пока дают)))
Пожаловаться
Маша

Идти стоит однозначно! Касаемо возраста — как в 5 лет проходит адаптация и т.п. ни чего сказать не могу. Мы в 2,5 пошли уже в сад.

Пожаловаться
Ника Фил
У меня кресница пошла так же почти. В 4 и9. Отлично адаптация прошла. Деть уже понимает все. На 3 день на совсем в саду осталась. И ходит с удовольствием
Пожаловаться
Юлия
Ника Фил 
Спасибо за ответ по существу!
Пожаловаться
Ольга

не, в садик нужно ходить. Хотя бы потому, чтобы не болеть всеми садовскими болячками в школе. Очень заметна разница была в начальной школе между детками из сада и из дома. Из дома часто болеют в коллективе. А из сада уже ничего не берет) Прошли огонь, воду и медные трубы, все сопли и кашель позади, а также всякие детские бяки типа ветрянки и т.п.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Разница заметна, если ребенка не социализирует в семье, у нас с этим все ок. И все болячки мы так же цепляем из коллектива посещая спорт и развивашки…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
Юля, не. Это другое. Я в детстве тоже не ходила в сад, а посещала кучу развивашек. Один фиг в начальных классах часто болела.
Пожаловаться
Вера
Ольга 
Не соглашусь, в сад не ходила, вообще росла тепличным ребенком, летом бабушка в шапку наряжала.В школе не болела практически.Раз на раз не приходится.А в этой ситуации я за сад, если не понравится, можно вообще отказаться.
Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
я не болела, я ходила на фигурное катание с 5 лет и в школе не болела ни разу, так что тут от исходного иммунитета человека зависит…
Пожаловаться
Юлия
Вера 
соглашусь с вами, муж в сад не ходил, тоже не болел
Пожаловаться
Юлёк
где вы живете, что вам сад так поздно дали
Пожаловаться
Юлия
Юлёк 
Мы встали после трех район тут не принципиален)
Пожаловаться
Юлёк
Юлия 
а ну тогда ясно
Пожаловаться
Екатерина

ого, как долго… наверное чуть сложнее, все же он попадет в большой социум, другие правила, режим. но попробовать однозначно стоит

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Мы ходим в студию разливательную и в секцию, так что большой социум в жизни присутствует…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
это другое. он не остается там на целый день, не ест и не спит по расписанию, ну и детей там сколько? в саду в среднем 25
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

С режимом соглашусь, сейчас режим в нашей жизни не особо присутствует)

Пожаловаться
Катя

а почему раньше не ходили?

Пожаловаться
Юлия
Катя 

потому что мест нет

Пожаловаться
Катя
Юлия 
как так то? я в шоке
Пожаловаться
Юлия
Катя 
У вас есть ответ по сути вопроса)? Поздно/нет мест это уже второстепенное…
Пожаловаться
Катя
Юлия 
ну болеть он по любому будет, они все болеют. а привыкнет я думаю быстро.
Пожаловаться
Юлия
Катя 
Спасибо) Осталось убедить, что ему это понравится)))) И он хочет туда ходить)
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Катя 
это Дзержинский район Новосибирска, детка

тут полный треш с местами в саддд

Пожаловаться
Юлия
КнижныйЧервь 
Центральный у нас вообще) Но всё равно треш) Вообще Новосиб опа по садам я так поняла…
Пожаловаться
Катя
КнижныйЧервь 
Я кстати была в Новосибирске много раз. Я жила возле ж д вокзала.