Что покупают в помощь детскому саду?

Вчера мне сказали подумать до пятницы, чем бы мы хотели помочь детскому саду. Даже намека не дали....

Вот и интересно, кто что покупал. Знаю что в каких то садах списки родителям дают, что нужно купить, интересно, что в них?

Ольга
0252472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я денежку на счет перечисляла. Не считаю, что это плохо. В группе дочери каких игрушек только нет. Много новых. Потом скидывались с родителями, оптом покупали новые одеяла. Кто не хотел скидываться, свои приносили или дети под старыми спят. Потом кто хотел, принемал участие в озеленении территории сада. Теперь именные деревца растут. Я всегда "за" помощь саду т.к. это напрямую связано с комфортом пребывания там моего сокровища. И я точно знаю, что деньги идут не в карман чейто. А нас очень хорошая заведующая. Деток любит, работу свою любит и для садика очень старается. А воспитательница им как вторая мама, дети её обожают. Ко всем подход найдет. Очень хочу чтоб второй ребенок тоже к ней ходил.

Пожаловаться
Iriska

Я в нашу группу сдала 1500 на ремонт батарей.

На сентябрь сдали 1000 р на ремонт опять же .

Скажите, что готовы помочь материально и выделите не больше 1000.

Игрушки для улицы у нас приносят свои, т.е. на прогулку зимой каждый со своей лопатой, в песочницу каждый принес совок и формочку, для меня дико, почему нет игрушек у них .

В группе вроде много разных штук стоит .

Но я заняла активную позицию, попросили сдать деньги, я сдала, но перед этим попросила чтобы мне объяснили на что они пойдут.

Приносила кучу черновиков с работы, чтобы рисовали дети, приносила салфетки, чтобы вытирались после обеда.

Немного помогать надо, но чтоб не наглели.

Пожаловаться
МамаДаша
Знакомая на пополам с другими родителями машинку стиральную купили, им сказали, что нужно
Пожаловаться
Марина

в помощь у нас деньги в размере 7000 просили (перечисляли на счет благотвр. огранизации), а списки химии и канцтоваров каждый год к 1 сентябрю выдают. Также ежемесячная помощь в виде попечительских взносов (не зависимо от посещения детского сада, хоть болел, хоть в отпуске, а взнос вноси), единственно 50% платят льготники, также как и за питание

Пожаловаться
Акмарал

моющие средства, туалетная бумага, салфетки, полотенчик, канцтовары — небольшой пакетик рублей на 300!

Пожаловаться
Светлана
Пылесос в свою группу он сгорел у них
Пожаловаться
Александра

Мне заведующая сказала 5000 оплатить через банк, потом будет нас в список писать. Муж возмутился, но у меня нет охоты бежать и жаловаться куда следует. Если вопрос помощи касается конкретно нужд вашей группы, то лучше всего подойти к воспитателям. Мой сын выпускается этим летом, а дочка идет к его воспитателям в ясли. Мне воспитательница сказала, что они игрушки с собой забирают, но понадобятся и новые, т.к. в этом отношении помощи от сада никакой. Многие родители приносят игрушки, в которые их дети не играют, или что-то лишнее. Канцтовары всегда востребованы — карандаши, пластилин, бумага. Детские книги, кубики, куклы и т.д.

Пожаловаться
Nadya
Скооперируйтесь с кем-нить… и купите кинетический песок… брали космический песок..

Мы своим деткам брали...6 банок и 6 поднсов… плюс формочки маленькие для песочницы....

Детям очень нравится. Сидят каждый день и лепят… и для моторики полезно)

Пожаловаться
Ольга
Nadya 
Ну это когда уж будем ходить, с родителями пообщаемся) я ж даже не знаю, что там есть, в группе ещё не были.
Думаю что бумагу, карандаши, краски, кисточки куплю, это ведь всегда понадобится.
Пожаловаться
Nadya
Ольга 
Это как раз таки объявят на собрании)

Странно конечно купи то, не знаю что...

Может этот вопрос до сентября и оставить)

Пожаловаться
Nadya
А я ничего такого в этом не вижу....

У нас никто ничего не просил, правда, но когда магазин дети закрывался и игрушки были со скидкой 80% купила набор с тележкой «доктор» и кольцо для баскетбола на площадку.

Делала по просьбе воспитателя панно «времена года» на магнитной доске с неодимовыми магнитами… детали съемные.

Участвуем с поделками в городских конкурсах… места занимаем...

Здорово! Мне нравится участвовать в жизн Дс вместе с моим сыном. И знают меня там все педагоги в первую очередь из-за сына.

Да и заведующая у нас прекрасная, но всегда найдется тот кто «накатает».

Сравнивая дс с другими, куда у нас друзья товарищи ходят… мы свой не променяем! Еще и благодарности на сайт пишем!))))

Пожаловаться
Елена
В пятницу скажите ни чего не придумала, пусть скажут что надо.
Пожаловаться
Ната
В садик как замуж или жениться))) со своим приданным))))
Пожаловаться
Стрекозка

я сдала 3тр на лампочки в коридор.сама их покупать отказалась

Пожаловаться
Екатерина
Ничем не помогали, сдаем на год тысячу, ну и еще туалетную бумагу можем купить и салфетки
Пожаловаться
Евгения

Кто чем может, деньгами, шитьем, ремонтом, я художник в саду стену расписывала в стиле сказка, на кукол одежку шила, книжки приносила, игры, игрушки.

Пожаловаться
Natali

бумагу купите и сами накатайте жалобу в отдел образования или прокуратуру.им на все деньги выделяются.

Показать ещё