Думаю перевести сына в другой дет. сад

Доброго всем утро!

Девояки думаю перевести сына в другой садик поближе к дому, а то ездием на двух автобусах. Садик мне очень наш нравится там есть секции куда сын очень хочет на футбол и баскетбол. А в садике который рядом с нами нет ни одной спорт секции. Вот сижу в раздумиях. Я скоро рожу и не смогу его ни возить ни забирать. Будут возить муж и моя мама по очереди, т.к. муж работает неделю в первую, неделю во вторую. Но это не удобно. А ходить в сад нам еще грубо говоря 2 года. С этого года он в старшей группе.

Сын у меня очень эмоционален он долго привыкал к садику. Сейчас ходит с удовольствием. И я боюсь опять стресса.

Что делать я не знаю?! Может подскажите что нибудь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Ситуация похожа, сад на другом конце города, но переводить не буду так как обожаем воспитателя.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Маруся 
Тоже воспитателей любит и слушает))))
Пожаловаться
Инга
Я тоже боялась перевода, стресса… была удивлена, что на второй день ребёнок домой не захотел)))Проблем не возникло абсолютно, ему 4 года было.Старшего переводила в 6 лет, тоже без проблем.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Инга 
я просто знаю как он реагирует на чужих. Он привык к тем воспитателям, я у него спрашивала он на отрез не хочет говорит «там мои друзья не хочу в другой садик» а против его воли не хочу, представляю сколько слёз будет.
Пожаловаться
Инга
Яночка Уколова 
Я понимаю, у меня тоже не хотел.Воспитатели попались замечательные, опытные и расположили его к себе сразу)Дети быстро привыкают, тем более к хорошему. Вам виднее, я переводила тоже по причине длительной дороги к саду.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Инга 

Я боюсь. Боюсь стрессов. Он у меня очень эмоциональный.

Пожаловаться
Маша Кошкина

На 2 автобусах бы точно не стала возить. Еще и 2 года.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Маша Кошкина 
да автобусы это фигня, уже привыкли.
Пожаловаться
Юлия

я своего оставила. он очень долго привыкал к садику, пусть уже ходит.

Пожаловаться
Марина

Я перевела, потому что далеко возить в город, т.к мы сейчас живем за городом, я перевела в новосадовый рядом. но мы в городской почти не ходили, т.к родила и тяжело было возить особенно зимой, но мне не кому помогать, так что пришлось переводить, а если у вас есть помощь то лучше не переводить.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Марина 
Ну да пока есть кому лучше не буду)))
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

не мучайте ребенка… опять будет стресс, еще не известно какие там воспитатели и т.д. родите тоже проблем не вижу. малыша в слинг и поехали. )

Пожаловаться
Яночка Уколова
ヅКсюндельヅ 
Ну да вы правы.
Пожаловаться
Мария
Не переводить, это очевидно! легче подстроиться взрослому (завозить/забирать), чем малышу заново привыкать.
Пожаловаться
Яночка Уколова
Мария 
Вы правы
Пожаловаться
Nataļja

если мама согласна помогать — то оставьте ребенка в этом саду.

Пожаловаться
Яночка Уколова
Nataļja 
Да мама не против. И муж только за чтобы оставить.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Будет стресс… кстати у меня перевод занял два года, так что если хотите надо сейчас решать вопрос