Детская площадка((((

Это лето принесло нам не только жару, но и неприятный сюрприз на детской площадке! Веселая и бойка Арина, упертая и смелая с домашними и близкими, на детской площадке совсем потерялась( Если в прошлом году она игралась с детками, то все равно они еще были как бы каждый сам по себе. А вот в этом году у нее появилась тяга к дружбе, ей хочется нравиться окружающим, хочется что бы с ней дружили и играли другие детки, НО если дети не пошли с ней на контакт, не хотят дружить, она сильно расстраивается (может реветь) и уходит, если ее обидели, толкнули, она себя не отстаивает, не дает сдачи, а просто убегает от хулиганов! Как ей помочь? Я регулярно объясняю, что никого не бойся, не хочет Маша дружить, ей же хуже, дружи с Таней (к примеру), если тебя ударили, давай сдачи, а не убегай, если прогоняют с качели — настаивай на своем… но пока пои беседы не приносят никаких результатов( Что делать? Ждать?

Детская площадка((((

Ирина
019541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Antonina
Мой ещё совсем малыш а я уже переживаю как дальше то будет,,, у нас во дворе само хулиганье а он у меня один,, так хочется чтобы всё было хорошо))))
Пожаловаться
Ирина
Antonina 
Я верю, что у наших деток все получиться!
Пожаловаться
Antonina
Ирина 
Обязательно получиться)))
Пожаловаться
Antonina
Ирина 
Как у Вас там с молочком уладилось всё?
Пожаловаться
Ирина
Antonina 

Спасибо, все в порядке) Как только прекратились колики, так и исчезли все проблемы с ГВ.

Пожаловаться
МиДиМама
Ирина 
Ну с такими установками вы сами ее закомплексуете. И драться учить тоже не лучший вариант. Лучше говорите о том что она чувствует, а не о том, что «должна» чувствовать. И обьясняйте поведение других детей не тем что они не хотят с ней дружить и хотят «отобрать качельку», а тем что они еще не достаточно близко познакомились с ней, и они тоже немножко стесняются и не умеют еще дружно играть на площадке, не знают еще что на качельке стоит качаться по очереди. Показывайте ей пример общения, а не указывайте как надо сделать. Например подойдите и вместе познакомтесь с девочкой: «Привет, я Ира, а это Арина. Можно мы с тобой вместе пасочки поделаем» (и вовлекаем в игру обеих). И дайте ей получить свой опыт, дети лучше взрослых находят способы взаимодействия.
Пожаловаться
Ирина
МиДиМама 
Спасибо, учту) Я не то что бы драться учу, а учу защищаться, я выше писала, что у нас был довольно печальный опыт(
Пожаловаться
orphi

не нужно помогать — так они учатся общаться. пройдет. сейчас научите за себя постоять — а потом будете бегать от других детей — чтобы она их не лупила. это этапы взросления. и не показатель еще ни разу. у нас на площадке с сыном мальчик был ну такой тихоня… а в школе стал первым хулиганом.

Пожаловаться
Надежда
Ой поругай?
Пожаловаться
Надежда
Моя Машка такая же, не идут с ней на контакт, она сразу плачет, не может понять почему они не хотят играть с ней. А если ударят или толкнуть то бежит ко мне, но я не говорю дай сдачи, а говорю попугай его (ее), скажи Но но, что ак нельзя. Она тянется к деткам на год старше, но им не интересно с ней. Так жалко ее становится, надеюсь дальше будет как-то полегче
Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Я раньше то же учила не драться, пока однажды не забрала её с садика с изодранным в кровь лицом!!! Теперь пытаюсь научить защищаться, правда пока безрезультатно(
Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Огокуда ж воспитатель смотрел? Блин мне уже страшно ее в сад отдавать(((
Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Воспитатель с честными глазами пыталась меня уверить, что это она сама себя во сне поцарапала
Пожаловаться
Надежда
Ирина 
Вот ж суч.ка((((
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Моя в том году была одиночкой. Я го ова была реветь глядя на это. В этом году рвение к щнакомствам но тоже себя не отстаивает. А если видит что младше неё так и вовсе как ни в чем не бывало. Порою ад бесит что сама научила не трогать деток по младше… Вот и поплатилась!!! Просто продолжайте общаться с ней на эту тему и все
Пожаловаться
Катерина
Подождать и постоянно повторять эти установки. Внушать, что она умница и красавица. Это потом станет её внутренним голосом. Учить делиться, уступать, оставаться на её стороне и поддерживать.
Пожаловаться
Ирина
Катерина 
Значит буду внушать) Спасибо.
Пожаловаться
Яна

Характер такой)

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Боюсь как бы она не стала закомплексованной!