Девочки недавно консультировалась с неврологом и нам сказали что кушать с мультиками вредно и нужно отучаться, но у меня не хватает терпения на всю эту процедуру, она тупо практически ничего без них не ест, сядет поколупается и убегает, я так выдержала два дня и все. Не могу так больше, я же ей желудок испорчу(((муж говорит проголодается поест, а у меня такое ощущение что она никогда не проголодается((( может у кого то опыт подобный был поделитесь что вы делали с этой проблемой. Оставить все как есть то же не вариант, так как я вижу что мозг просто отключен, она ест род мультики все что ей всунешь. Пожалуйста кто хочет покритиковать пройдите мимо…
не знаю как с точки зрения неврологии, но вот с точки зрения гастроентерологии очень вредно, т.к. у ребенок занят просмотром мультфильмов, а не едой. при этом не вырабатывается нормально желудочный сок, а ребенок может съесть на много больше, чем ему надо, т.к. занят процессом просмотра мультфильмов, а не едой. Может ей действительно не хочется есть. Я вообще не парюсь по этому поводу. Малая за весь день может съесть пару печенюшек, пару ложек супа, пару ложек каши, фрукты. но при этом ни как не худышка. я тоже считаю, что проголодается поест. А вообще попробуй просто отключить телевизор и сказать, что он поломался и что когда прийдет дядя мастер, то он его сделает. при этом вместе с ней повздыхать, как грустно, что он поломался.
А если и вправду договор: сьешь и тогда включим мульты. Пока не сьешь никаких мультов....
У моего ре проблема противоположная. Нездоровый аппетит… очень любит покушать плотно. Уже скоро ему 4. Так было замечено, что если включить мультики за едой, он есть перестает, просто сидит открыв рот телек смотрит) парадокс)))
Я тоже слышала, что во время просмотра телевизора мы не контролируем количество съеденной еды, возможно переедание и лишний вес. Не зря говорят, что «поесть» надо сначала глазами.
мой тоже ест с мультиками. и я ем с компьютером. такая сейчас жизнь.
Никогда не ели под мультики и никаких проблем с приемом пищи не было. Я даже помню, как мы летали в Тунис, дочери было почти 2 года, так у нас был единственный ребенок, который ел, не потому что ему мультики показывают, а потому что пришли кушать и надо кушать. У вас ребенок уже так привык есть.
Это моя ошибка изначально что я ей вообще эти мультики показала(
Видимо да! Я сама не любитель телевизора и никогда его не включаю «фоном», если честно вообще его не включаю)))))) И дочь мультики начала смотреть ближе к 2 года.
менять культуру питания. кушать тока на кухне за столом где нет телека или он точно выключен. в конце концов ради такого дела убрать его с кухни(вообще не нужен он мое мнение) кушать всей семьей всем вместе чаще.
простите в три года!!! с мультиками !!!!
это перебор.
не буду себе над головой нимб рисовать… у нас др проблема. мы с игрушками кушаем… замену такую себе придумал. но кушаем!!! сам ложкой колупается конечно но ни когда из за стола не выйдет пока не доест.
У нас кухня вместе с залом это одна комната, и мультики она смотрит на планшете, а планшет постоянно на видном месте, даже если я его спрячу она будет бегать его и искать, а не найдет есть не сядет просто(((
Я придерживаюсь мнения «проголодается-поест». Ребенок себя без еды не оставит.
Но у нас бывало и сейчас бывает еда с мультиками, когда надо ускорить процесс — например, вернулись домой поздно после прогулки, надо спать, но как спать без мультиков и ужина? :) А если по отдельности — надолго растянется.
попробуйте рассказывать сказки вместо мультика
Мы тоже всегда кушаем и при этом смотрим что либо… Действительно тах хоть сидит на одном месте… У нас вообще проблема накормить ребенка в выходные… В будне в садике все хомячит… В 5 кушают ва садике и в 6 он снова дома просит кушать… А за сегодня он съел всего 3 кекса и немного макарон..
у нас та же беда...