логопедические проблемы((

дочке 6 лет. в школу через год.не выговаривает «р» и не много не четко говорит остальные буквы «ш» «с»

в саду у нас есть логопед в группе, но толку… занятия 2 раза в неделю… но так и не поставила она ей речь!

девочки, у кого такая проблема была у ребенка… хелп!!! хочется до школы хоть что бы «р» научилась говорить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аку

Были такие же проблемы у дочери.На ескай нашла книгу с диском за 149 рублей.Честно сомневалась что поможет, но поставила диск и там уже женщина логопед на видео учила, языком прям показывала.Вот мы сидели и шипели, рычали все как на видео и каждый день занимались по книжке.Где то за 3 месяца после занятий у нас все нормализовалось.Только жаль не могу автора вам подсказать.Я дальше книжку передала.Поищите в интернет магазинах такие прсобия.Ходили к логопеду платно по два раза в неделю по 850 рублей час.два месяца и сдвигов не было никаких.Поэтому занималась сама.Но терпения вам и еще раз терпения.

Пожаловаться
Наталья

Если с Р проблемы, то и Л скорее всего подправлять придется

Пожаловаться
малина
Наталья 
да она у меня вообще говорит не четко… хотя все понятно и только «р» то что не говорит оочень заметно
Пожаловаться
Nataļja

р — самый сложный звук. с и ш самые простые. с и ш достаточно простые звуки. Вам поможет чстный логопед. У меня сыну понадобилосо 1,5 года для звука р и л. Дочка занимается с логопедом 6 месяцев — поставлен звук с, ш, ч, з, л — начинаем р — но это не так просто.

Пожаловаться
Анна
Старшая дочка тоже много букв не выговаривала пошли в логопедическую группу в садике, поставили только букву Л, пока были летом на каникулах сама стала Р кортавить, позже сама выговаривалась, сейчас 15 лет и все буквы выговаривает
Пожаловаться
Наталия Волшебная
Нам 8 будет… Тоже ш, р, плохо говорит....

Мы много по логопед ходили… Есть ещё недостаток речи… Но ходим занимаемся… и вам на занятия нужно к логопеду ходить...

Пожаловаться
КрошкаМю
Наталия Волшебная 
+100500 Но хороший логопед. Помимо школьного и садовского.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ищите платного логопеда. это все решаемо

Пожаловаться
малина
ЮЛИЯ 
очень дорого, не можем мы это себе позволить
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
малина 
Посмотрите, в вашем городе есть такое Муниципальное бюджетное учреждение «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "? В нашем, в каждом районе. Там бесплатно занимаются с детками психолог, логопед, дефектолог. Есть групповые и индивидуальные занятия. Там же и проходят комиссию в лого сад, специальные школы (не знаю как правильно называются).
Пожаловаться
ЮЛИЯ
малина 
да? и сколько.? мы занимаемся два раза в неделю надо 30 минут всего, 500р у нас. Вам до школы мало времени осталось, и если логопед из садика не справляется то надо или платного или проходите ПМПК и идите в логогруппу или логосад
Пожаловаться
малина
ЮлиЯмаМальчишек 
мы не пройдем туда по категориям(( а там не для всех((
Пожаловаться
ЮлиЯмаМальчишек
малина 
Вы уже узнавали? А корень проблемы какой, почему так говорит? Вы разговаривали с вашим логопедом, может ребенку не интересно с ним или занятия не интересны? Занимается в саду?
Пожаловаться
малина
ЮлиЯмаМальчишек 
наш логопед ссылается на то, что так быстро не поставить произношение и все!

глобальных проблем нет, ребенок только лишь не произносит, но при этом знает алфавит, знает как надо произносить, но сам не может так произнести