дочке 6 лет. в школу через год.не выговаривает «р» и не много не четко говорит остальные буквы «ш» «с»
в саду у нас есть логопед в группе, но толку… занятия 2 раза в неделю… но так и не поставила она ей речь!
девочки, у кого такая проблема была у ребенка… хелп!!! хочется до школы хоть что бы «р» научилась говорить
Были такие же проблемы у дочери.На ескай нашла книгу с диском за 149 рублей.Честно сомневалась что поможет, но поставила диск и там уже женщина логопед на видео учила, языком прям показывала.Вот мы сидели и шипели, рычали все как на видео и каждый день занимались по книжке.Где то за 3 месяца после занятий у нас все нормализовалось.Только жаль не могу автора вам подсказать.Я дальше книжку передала.Поищите в интернет магазинах такие прсобия.Ходили к логопеду платно по два раза в неделю по 850 рублей час.два месяца и сдвигов не было никаких.Поэтому занималась сама.Но терпения вам и еще раз терпения.
Если с Р проблемы, то и Л скорее всего подправлять придется
р — самый сложный звук. с и ш самые простые. с и ш достаточно простые звуки. Вам поможет чстный логопед. У меня сыну понадобилосо 1,5 года для звука р и л. Дочка занимается с логопедом 6 месяцев — поставлен звук с, ш, ч, з, л — начинаем р — но это не так просто.
Мы много по логопед ходили… Есть ещё недостаток речи… Но ходим занимаемся… и вам на занятия нужно к логопеду ходить...
ищите платного логопеда. это все решаемо
глобальных проблем нет, ребенок только лишь не произносит, но при этом знает алфавит, знает как надо произносить, но сам не может так произнести