3.6 года ваши дети сами одеваются?

Наш возмущается, то не хочу, то не могу, воспитатели ругают нас, мы его учим, но каждая попытка это просто истерика и крики на весь дом, он кричит что не могу, мы помогаем, а ему надо чтоб все за него сделали

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Нам почти 3, летом сама легко одевается, иногда носки неправильно( но это уже пустяки), обувь сама, без шнурков естественно. А вот сын долго сам ленился одеваться. Детки разные
Пожаловаться
Янна
Моя наоборот психует если помогаю. В принципе все может одевать, буквально на днях пуговицы начала сама застегивать.
Пожаловаться
МаМаша
Да, вот с 3,5 лет наверно и стала полностью сама одеваться, молнию только не везде застегнуть может и пуговицы тугие))
Пожаловаться
Мария
Сам одевается. Мы как то игриво все воспринимали. Мол такой у мамы помощник, тааак помог!!! Сам одел?! И тд и тп… Ему очень нравилось что он самостоятельный, и помощник мамин. И без него я бы его не одела)) этотего заслуга)))
Пожаловаться
Екатерина

одевается, но надо поправлять, не очень нормально получается, а вот носки не может или не хочет, короче не получается пока

Пожаловаться
Надежда

в саду сам одевается, дома через раз)))

Пожаловаться
Eva

да. с 2,5 лет полностью сам одевается и раздевается.

Пожаловаться
Лира
В саду сама, дома тоже — не могу, не хочу, не умею
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

мы с 2,5 одеваемся. Сама все хотела делать

Пожаловаться
Эльвира Смольква

низ все сам, если только помочь. а вот верх не совсем получается. хотя многие детки в его группе полностью сами одеваются, раздеваются.

Пожаловаться
Evgeniyа
В садике только сам одевался.
Пожаловаться
МамаМальчика
Мой частично сам. Трусики, штанишки носочки сам А верх пока не совсем справляется
Пожаловаться
Анастасия
А че воспитатели ругают? Это не их работа детей учить и помогать им?