Как научить кушать овощи

Девочки расскажите, кушают ли ваши детки овощи? В каком виде- отварные, тушеные, салаты? Сын вообще ничего не признает овощного! Щи и борщ, вот и все наше овощное меню. До сих пор утром каша, в обед первое ( второе не всегда, т.к. отказывается), ну и вечером опять каша, просто каша, ну или макароны. Если есть котлета, или тефтелька то ее нужно оочень мелко размять и замаскировать))) Салаты — это вообще мы не признаем. Летом мог огурец кое как погрызть, и все на этом. Как приучать не знаю...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я просто нарезаю овощи в тарелку (огурцы, помидоры, перец болгарский сладкий, морковь, пекинсккую капусту), дети сами выбирают и едят. Иногда подсовываю овощи, когда они уже голодные, а еда еще не готова, тоже с удовольствием уминают.

Пожаловаться
elvisvis

моя салаты не ест, но это нормально для неё — она на раздельном питании) если в тарелке лежат два вида еды, съест сначала один, потом второй. сначала гарнир, потом основное блюдо (или наоборот). потому и овощи ест по отдельности. в основном сырые, но может и тушёные, если это цветная капуста или брокколи. это очень удобно, так как в дни, когда не хочется готовить, я могу спокойно сыроедить и ребёнок никакого дискомфорта не будет испытывать) летом у неё часто бывают дни, когда ест только молочку и овощи-фрукты.

я не знаю как приучать) я приучала своим примером. а ещё у нас живёт морская свинка, она кушает разные овощи, и дочь с удовольствием ей подражает)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Моя любитель покушать овощи салат доела капустный вот дошла да перца красного

Пожаловаться
Ирина
тоже овощи не едим, только картошку и бульон в супе.)))
проблемы из этого не делаю. силой заставлять не буду.
сами едим только стандартные овощи в супе и салат — огурцы, помидоры, зелень. иногда капусту могу нас с мужем потушить.
надеюсь и думаю, что фрукты, мясо, крупы компенсируют пользу овощей.
Пожаловаться
Ирина
Ну, так если он привык к такому меню, как вы его сейчас приучите? Это до года надо было к овощам приучать (((
Пожаловаться
Ya
Ирина 
Ирина, А мой до года и после года ел все! А после 2-2,5 лет перестал есть овощи и фрукты! Изредка яблоко с боем половинку, или апельсин пожует и выплюнет. Бананы только ест. Из овощей только картошка. Хотя в саду ест все. И как быть? дома будет голодный, но не съест то, что не хочет. сегодня просто вывел меня из себя когда час упрашивала дольку яблока съесть.
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Ирина, Он до 2 лет ел все, абсолютно все! А теперь как отрезало.
Пожаловаться
Ирина
Елена, Я свою до сих пор кормлю тертым яблоком, иначе не ест. Овощи тушеные ест, только если я кормлю. Суп ест сама. Кашу тоже предпочитает, чтобы я кормила. Как то так (((
Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ирина, С фруктами проблем вроде и нет. А вот хотелось бы (да и надо!) овощи как-то давать. Тем более что склонность к запорам есть((( На лето поедем к бабушке, там все свое- а как кормить этим своим и не знаю(((

Пожаловаться
Ирина
Елена, Может, у бабушки, да на свежем воздухе и будет все подряд молотить! ))
Пожаловаться
Анастасия
Очень близка ваша проблема. Возраст такой же.

У нас овощи тоже совсем не идут. Максимум морковка сырая, и то, потому как интересно погрызть, а не для еды.

Суп иногда ест, если с булкой или гренками.

Тоже интересно послушать мнения.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Анастасия, Ну вот мы бы супы ели, и ели. Очень с зеленым горошком любит
Пожаловаться
Валентина

а я не спрашиваю… что положу то и едят)))Делаю пюре из тыквы, моркови… и смешиваю с обычным пюре уже в тарелке!

Пожаловаться
Елена
Валентина 
Валентина, Так и я не спрашиваю) Будет ковыряться, и все. Говорила не хочешь- не надо. Уходил голодным. И так было не раз и не два. Это не работает у нас.
Пожаловаться
Валентина
Елена, не. у меня сидят пока не доедят)))
Пожаловаться
Елена
Валентина 
Валентина, Так и я всяческими приговорками-уговорками отвлекаю, но не всегда это работает)))
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Тыквеная и творожно-морковная запеканки, свекольный оладьи
Пожаловаться
ленка злыдня

не давать кашу на ужин а давать овощи-поголодает пару раз на третий кушать начнет

Пожаловаться
Анастасия
ленка злыдня 
ленка злыдня, мой может голодать так долго, просто на завтрак отъедается
Пожаловаться
ленка злыдня
Анастасия, ограничьте, пусть норму кушает(не более 240 гр) может к вечеру проголодается
Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
ленка злыдня, Он до вечера яблоками догонится, или вечером одними яблоками))) если ужин не понравится)))
Пожаловаться
ленка злыдня
Елена, понятно… у нас по режиму питание поэтому кушает когда уже проголодается как раз к приему пищи. а если весь день яблоки таскать то конечно нос воротить будет(у нас фрукты или к завтраку или к полднику добавка или второй завтрак(плюс минус по желанию) но не в течении всего дня
Пожаловаться
Анастасия
ленка злыдня 
ленка злыдня, С фруктами как раз проблем нет, по крайней мере яблоки очень любит. А вот с супами, овощами и все что с этим связано просто на отказ. Даже пюре картофельное не ест.
Пожаловаться
ленка злыдня
Анастасия, я поняла что нет с ними проблем-я к тому что фрукты можно дать уже после основного приема пищи а не вместо.

мой пюре тоже не любит.он вообще не любит то что пачкается. картошку больше в сыром виде уважает))в крайнем случае вареном.

Пожаловаться
Ya
ленка злыдня 
ленка злыдня, мой такой упрямый что будет голодный, но не съест.
Пожаловаться
Ya
ленка злыдня 
Елена, а мой не ест ни овощи, ни фрукты дома! как быть? в саду говорят ест все… но фрукты там не дают.
Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
ленка злыдня, А сколько вам? Мы тоже были строго по режиму, теперь немного отошли от этого, может и зря((( Нет, я против перекусов всяких, но если понимаю что с едой пролетает, так пусть хоть яблоки ест. И то не таскает, а сразу 2-3 шт мож съесть и все.
Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
Яна, Ох, не знаю((( Я иногда говорю- скушаешь( или доешь) все, будет сюрприз! Мучается, а сюрприз -то хочется! Ну и конечно же сюрприз этот и нужно подготовить- то, что любит вкусненькое, или игрушка какая)))
Пожаловаться
ленка злыдня

Елена, 3и7. 3яблока это полноценный прием пищи для малыша .

Пожаловаться
ленка злыдня

Яна, Может дольками нарезать и чистить от шкурки? У нас был период отказа от фруктов -я не настаивала но всегда оставляла в доступе их. Сама еи ему нарежу-не съест если то сама съем.потихоньку стал кушать на нас с мужем глядя. Особенно если сладкого не покупать лишний раз.ТК когда дома есть сладости то тоже начинает выпендриваться.знает что в. Шкафах лежит вот и требует. Иногда прокатывается шантапж что вкусненькое после еды получит. Сначала ужин потом пряник.или сначала яблочки груши потом только конфетки

Пожаловаться
Елена
ленка злыдня 
ленка злыдня, Вот когда остается без полноценного ужина, но с яблоками- я особо и не переживаю.
Пожаловаться
Ya
ленка злыдня 
ленка злыдня, только дольками без шкурками и так даю! и то не ест… надоел уже со своими капризами