Девочки расскажите, кушают ли ваши детки овощи? В каком виде- отварные, тушеные, салаты? Сын вообще ничего не признает овощного! Щи и борщ, вот и все наше овощное меню. До сих пор утром каша, в обед первое ( второе не всегда, т.к. отказывается), ну и вечером опять каша, просто каша, ну или макароны. Если есть котлета, или тефтелька то ее нужно оочень мелко размять и замаскировать))) Салаты — это вообще мы не признаем. Летом мог огурец кое как погрызть, и все на этом. Как приучать не знаю...
Как научить кушать овощи
Интересные разделы сообщества
я просто нарезаю овощи в тарелку (огурцы, помидоры, перец болгарский сладкий, морковь, пекинсккую капусту), дети сами выбирают и едят. Иногда подсовываю овощи, когда они уже голодные, а еда еще не готова, тоже с удовольствием уминают.
моя салаты не ест, но это нормально для неё — она на раздельном питании) если в тарелке лежат два вида еды, съест сначала один, потом второй. сначала гарнир, потом основное блюдо (или наоборот). потому и овощи ест по отдельности. в основном сырые, но может и тушёные, если это цветная капуста или брокколи. это очень удобно, так как в дни, когда не хочется готовить, я могу спокойно сыроедить и ребёнок никакого дискомфорта не будет испытывать) летом у неё часто бывают дни, когда ест только молочку и овощи-фрукты.
я не знаю как приучать) я приучала своим примером. а ещё у нас живёт морская свинка, она кушает разные овощи, и дочь с удовольствием ей подражает)
Моя любитель покушать овощи салат доела капустный вот дошла да перца красного
проблемы из этого не делаю. силой заставлять не буду.
сами едим только стандартные овощи в супе и салат — огурцы, помидоры, зелень. иногда капусту могу нас с мужем потушить.
надеюсь и думаю, что фрукты, мясо, крупы компенсируют пользу овощей.
Ирина, С фруктами проблем вроде и нет. А вот хотелось бы (да и надо!) овощи как-то давать. Тем более что склонность к запорам есть((( На лето поедем к бабушке, там все свое- а как кормить этим своим и не знаю(((
У нас овощи тоже совсем не идут. Максимум морковка сырая, и то, потому как интересно погрызть, а не для еды.
Суп иногда ест, если с булкой или гренками.
Тоже интересно послушать мнения.
а я не спрашиваю… что положу то и едят)))Делаю пюре из тыквы, моркови… и смешиваю с обычным пюре уже в тарелке!
не давать кашу на ужин а давать овощи-поголодает пару раз на третий кушать начнет
мой пюре тоже не любит.он вообще не любит то что пачкается. картошку больше в сыром виде уважает))в крайнем случае вареном.
Елена, 3и7. 3яблока это полноценный прием пищи для малыша .
Яна, Может дольками нарезать и чистить от шкурки? У нас был период отказа от фруктов -я не настаивала но всегда оставляла в доступе их. Сама еи ему нарежу-не съест если то сама съем.потихоньку стал кушать на нас с мужем глядя. Особенно если сладкого не покупать лишний раз.ТК когда дома есть сладости то тоже начинает выпендриваться.знает что в. Шкафах лежит вот и требует. Иногда прокатывается шантапж что вкусненькое после еды получит. Сначала ужин потом пряник.или сначала яблочки груши потом только конфетки