когда начали водить в садик старших детей? мы из за гриппа сидели дома ещё тогда когда я беременна была, а потом я родила и до сих пор сидим.но мне кажется уже надо бы водить, но то не проснуться, то ещё что то.мамы у кого много детей и вы спокойны и безмятежны и ещё и счастливы-вы супер человеки.у кого новорождённые и ещё есть дети? вопросыу кого новорождённые и ещё есть дети? вопросыу кого новорождённые и ещё есть дети? вопросыа я вот словила себя на мысли, что дочке срочно надо в садик.буду просить папу отводить утром, а мы с сыном будем к вечеру забирать.она мается уже дома, так внимания ей сейчас от меня минимум, да ещё и злая я порой на неё.понимаю что неправильно и всё такое, но меня сейчас хватает только на одного сына

а как у вас было?

я говорю дочери что по прежнему её люблю, просто устаю сейчас и братик маленький ещё совсем, но всё равно видно что ей одиноко без меня (хотя я как бы рядом)

вообщем двое детей это конечно ещё сложнее.меня на всех не хватает

муж совсем забыт, чуть из дома не выгнала, но не выгоняется.

когда меня начнёт хватать и на себя и на всех не знаю

у кого по другоMу-вы супер женщины- серьёзно

а через год дочке ещё и в школу

ааа когда жить маме???у кого новорождённые и ещё есть дети? вопросы

JN
0371154
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька

мы вот до марта просидели дома-я Б на последних месяцах водить начала и водила пока в роддом не затащили… сейчас уже другая дилемма как водить уже теперь с ней и коляску катить через полгорода… или тащится в маршрутке

Пожаловаться
JN
Наталька 
Наталька, horoso chto u nas sadik rjadom
Пожаловаться
Наталька
JN, я отдавала в такой садик… что ближе к моим родителям… ведь обстоятельства могут по разному сложится… у нас на районе мы бы пошли бы только осенью за списком… а там получалось раньше
Пожаловаться
JN
Наталька 
Наталька, bolhoj minus kogda net prav ni prav ni mashiny.u menja tak.ochen zhaleju
Пожаловаться
Наталька

JN, есть такое)))я живя в район.центре как-то привыкла ходить… правда недавно продал муж машину и сейчас скучает за рулем)))полезно и походить -когда погода и тепло)))садик в центре города с кучей разных способов доставки(авто и автобус ит.п.)

Пожаловаться
JN
Наталька 
Наталька,
Пожаловаться
ДваждыМама
Меня старшая вообще дико раздражать стала после рождения младшей. Постоянно ей что то надо, гремит, шуршит чем то, все у нее валится с шумом, а у младшей очень чуткий сон. Сад далеко, водит бабушка и живет она несколько дней у бабушки, и несколько дней дома. Зато когда она только приезжает, я успеваю и отдохнуть и соскучиться, но к последнему дню ее пребывания дома уже тяжело, думаю, поскорей бы забрали. Думаю потом станет легче, и не смотря ни на что подумываю о третьем ребенке в не ближайшем будущем. И дочек я своих очень люблю, просто надо привыкнуть наверное, что нас теперь больше.
Пожаловаться
JN
ДваждыМама 
ДваждыМама, o spasibo za chestnyj komment! ja vas ponimaju.tozhe ljublju dochku bezumno,prosto nado adaptirovatsa!
Пожаловаться
Ольга

Водим уже давно, свекровь приходит забирает его. Муж или я забираем. С двумя не сказала бы что тяжело, просто когда старшему что-то надо я кормлю младшего. Из-за этого не удобно одной с двумя

Пожаловаться
Lilia

Мы как ходили в сад так и ходим у меня вообще 2 в саду, вот всей толпой собираемся и топаем, благо коляска хорошая для погодок спасает, заодно и погуляем и в магазин сходим, одни преимущества от сада

Пожаловаться
JN
Lilia 
Lilia,
Пожаловаться
Arina
Это у вас ещё после родовая депрессия, это почти у всех так! у меня была паника и шок что ещё человечик появился и угрызения совести что старшему не можешь удилить внимание как раньше, не переживайте это пройдёт через пару месяцев. Попросите мужа что п он занимался больше с дочкой. Нам садик пошёл на пользу, хотя мы ходим только месяц.
Пожаловаться
JN
Arina 
Arina, spasibo za podderzhku bolshoe
Пожаловаться
Oksana

А мой старшенький на подготовку ходит и на кикбоксинг, на подготовку по субботам на кикбоксинг 3раза в неделю, мне легко так как всё в шаговой доступности.

Пожаловаться
JN
Oksana 
Oksana, vot i dlja menja glavnoe,chtob vsjo udobno i rjadom bylo
Пожаловаться
Лиса

Не вожу в сад. Иногда очень сложно. Шкодят обе=)

Пожаловаться
JN
Лиса 
Даша,
Пожаловаться
Елена
У меня так же, мы ещё так и не пошли в сад с зимы дома сидит, но у меня муж к маме его отвозит пока она выходная, боюсь если в сад пойдём вдруг заболеет и у меня совсем не хватит времени на двоих
Пожаловаться
JN
Елена 
Елена,
Пожаловаться
Лиса

Ведите ребенка в садик однозначно! у вас появится больше время на себя и на мужа вечером хватит.

Пожаловаться
Галинка
Конечно ведите в садик. У меня сын в школу пошел когда я в декрете была, тяжело конечно было когда родила, дочка очень беспокойная была и крикливая, домашнии задания были каторгой, хорошо что в школе продленка была и сын приходил только в пять вечера, еще один огромный плюс это то что школа прям рядом с домом, утром муж провожал, а вечером сын сам домой приходил. Терпения вам! Все будет хорошо! В садике ей будет лучше.
Пожаловаться
JN
Галинка 
Галинка, spasibo.prodljonka toze spasenie mozet budet na 1 vrema
Пожаловаться
Vera

Мой вообще сад не посещает.Ему 5 будет.Не знаю как буду с двумя.С одним вообще не сложно щас.

Пожаловаться
JN
Vera 
Vera, s dvumja slozhnee
Пожаловаться
Vera
JN, В чем сложность? Хочу знать к чему готовиться
Пожаловаться
Юлия

Ведите девочку в садик. Ей же не 2-3 года. К тому же сейчас такое время, что дети болеют меньше, чем зимой. Самое время вести.

Пожаловаться
JN
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться
Лари
Ой и я бы с удовольствием отдала сына в сад, чтоб поменьше на него ругаться… вечно всё не то… тяжело с двумя все таки
Пожаловаться
Любовь
Прошла эпидемия и повели сыну месяц был.
Пожаловаться
Anna

Сразу и ходил, никто его из садика не забирал

Показать ещё
Предыдущая статья
Подборка сказок для терапии детских страхов
Следующая статья
Детский психолог. Ставрополь, можно и майкоп