Детский сад в 1 год...кто ходил?

Есть такие, Кто отдавал деток в садик с года или чуть позже? Как они адаптировались? Как ходили? Как себя чувствовали?

Сын с сентября пойдет в сад (ему 3 года), думаю сейчас отдать его в частный, чтобы привык. Дочке в августе исполнится год, есть возможность ее отдать в частный сад и выйти на работу. Я вся в сомнениях… Мне кажется рано в таком возрасте в садик отдавать, но многие знакомые говорят, что пока детки маленькие они даже легче адаптируются…

П. С. Интересует только мнение тех, Кто ходил в садик. Морали читать не нужно.

Ромашка
137937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка
Мой в 1,7 пошёл, хорошо. Но мы долго на полдня ходили. В группе девочка с 1,4 ходит на полный день почти сразу, вообще все отлично, ни разу не видела чтоб она плакала.
Пожаловаться
Светланка
Я в 1.5 отдавала. Привык моментом. А болел так же как и трехлетки.
Пожаловаться
алла
Сын пошел в сад государственный в год и девять. Адаптировался психологически быстро и самостоятельно (к психологу не обращались). Но сразу же получили ОРВИ, которые перешли постепенно в аденоиды. Сейчас 4 с половиной — месяц назад удалили аденоиды. Очень довольна, что пошел в сад в таком возрасте (сразу же как получили путевку). У родственников ребенок пошел в сад после трех — не смог адаптироваться очень долго. Мое мнение такое — если нужен здоровый ребенок — однозначно сидеть дома. Если нужен развитый ребенок — срочно в сад. И еще. Наши воспитатели в саду категорически против, чтобы ребенок сначала ходил в частный сад, а потом шел в государственный: двойная адаптация и двойная нагрузка на психику.
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
мы уже ходим в ясли с 5 с половиной мес, на 4 часа в день, все прекрасно, сын любит, всегда с улыбкой там остается, играет, спит, кушает, на нянечках скачет верхом :) всегда довольный, плачет только, когда уснуть не может, но он и дома укладывается так… не знаю, правда, какие у вас садики, но у нас от предприятия, туда все детки коллег мужа ходят, ну и вообще французские ясли супер, с детками много занимаются, всегда хорошо смотрят за ними, на ручки берут, если малыш плачет, отвлекают его, играют..
Пожаловаться
Ася

Мы а частный начинали в 1.2 жалко было, но привык.Потом в гос. садик легче пошёл.Сейчас 5лет приходим в садик и вижу как новенькие в нашей группе? которые вот первый раз пришли в садик рыдают

Пожаловаться
Аве

у нас с года вообще не берут, только с полутора..

Пожаловаться
Иринка

Мы пошли в 11 месяцев. Болели первые 5 месяцев. Переболели всем, чем могли, а потом тьфу-тьфу-тьфу… Сейчас 2.9 — болеет пару раз в год. Капризов особых не было. Мы все в том же садике пока и в той же группе… детки 2-2,5 лет приходят — сложно, со слезами… Моя привыкла быстро… Сказать, что это отразилось на наших отношениях — нет. Абсолютно мамина девочка) По развитию не уверена, что дала бы больше. С 1,5 лет ходит на горшок, с 2 рассказывает стихи и много, сейчас настал возраст почемучек — почему деревья растут, почему яйцо круглое и т.п.

Пожаловаться
Юлия
Конечно в год рано отдавать деток в садик… если есть возможность то лучше дома с ребёнком быть… крохи же совсем в год и полтора… в два годика самый ранний срок для дет сада- это моё мнение
Пожаловаться
Вероника

я отдала на пол дня в 1.7. Там были детки кооторым годик. Их так жалко, приходишь, а они прям на ручки к тебе лезут. считаю мамочка нужна еще в таком возрасте.

Пожаловаться
Добрый Кактус

Сына отдала в 2.9, поэтому ничего не подскажу, с 1й недели уже на весь день оставался, но болел ооочень часто (5 раз в больнице за год лежали), я бы сама не смогла, наверно, в год в саду оставить, дочку записала в ясли с 2х лет.

Пожаловаться
Ромашка
ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Тоже об этом думаю) сама наверное реветь больше буду)
Пожаловаться
Мама

племянницу так отдали. был ровно год. адаптировалась наверно как все. поплакали успокоились. первый год болела часто конечно, но я дочь старшую в 2 года отдала, болели также.

Пожаловаться
Татьяна
Мы пошли в 2.2 очень хорошо адаптировалась. До 1.5 лет они уж мовсем малыши
Пожаловаться
Buuu
Эх, я бы рада, но у нас хорошие частные самое раннее с 2х.
Пожаловаться
Елена

Сына отдала в 1,5 года, сразу вышла на работу, переболел один раз, адаптировался за 2 недели. Через неделю водила на полный день. дочке в августе 1 год будет, хочу отдать с сентября, отдала бы тоже в 1,5, но путевки дают с сентября.

Показать ещё
Актуальные посты
форрум отзывов врачи 1 роддома г краснодар 2012года
фоликулярная фаза менструального цикла
форум 34 недели беременности