Есть такие, Кто отдавал деток в садик с года или чуть позже? Как они адаптировались? Как ходили? Как себя чувствовали?
Сын с сентября пойдет в сад (ему 3 года), думаю сейчас отдать его в частный, чтобы привык. Дочке в августе исполнится год, есть возможность ее отдать в частный сад и выйти на работу. Я вся в сомнениях… Мне кажется рано в таком возрасте в садик отдавать, но многие знакомые говорят, что пока детки маленькие они даже легче адаптируются…
П. С. Интересует только мнение тех, Кто ходил в садик. Морали читать не нужно.
Мы а частный начинали в 1.2 жалко было, но привык.Потом в гос. садик легче пошёл.Сейчас 5лет приходим в садик и вижу как новенькие в нашей группе? которые вот первый раз пришли в садик рыдают
у нас с года вообще не берут, только с полутора..
Мы пошли в 11 месяцев. Болели первые 5 месяцев. Переболели всем, чем могли, а потом тьфу-тьфу-тьфу… Сейчас 2.9 — болеет пару раз в год. Капризов особых не было. Мы все в том же садике пока и в той же группе… детки 2-2,5 лет приходят — сложно, со слезами… Моя привыкла быстро… Сказать, что это отразилось на наших отношениях — нет. Абсолютно мамина девочка) По развитию не уверена, что дала бы больше. С 1,5 лет ходит на горшок, с 2 рассказывает стихи и много, сейчас настал возраст почемучек — почему деревья растут, почему яйцо круглое и т.п.
я отдала на пол дня в 1.7. Там были детки кооторым годик. Их так жалко, приходишь, а они прям на ручки к тебе лезут. считаю мамочка нужна еще в таком возрасте.
Сына отдала в 2.9, поэтому ничего не подскажу, с 1й недели уже на весь день оставался, но болел ооочень часто (5 раз в больнице за год лежали), я бы сама не смогла, наверно, в год в саду оставить
, дочку записала в ясли с 2х лет.
племянницу так отдали. был ровно год. адаптировалась наверно как все. поплакали успокоились. первый год болела часто конечно, но я дочь старшую в 2 года отдала, болели также.
Сына отдала в 1,5 года, сразу вышла на работу, переболел один раз, адаптировался за 2 недели. Через неделю водила на полный день. дочке в августе 1 год будет, хочу отдать с сентября, отдала бы тоже в 1,5, но путевки дают с сентября.