С чего начинать и как?

Возможно, для других мам это будет дико, но мы еще не знаем буквы. Так как временно в садик не ходим, решила начать обучение сама. Но не знаю с чего начинать. Сын у меня довольно таки активный ребенок и его трудно чем-то заинтересовать. С чего начинать и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Букварь Н.Жуковой — своих двоих легко по нему научила читать)))

Пожаловаться
Nikushka
Екатерина 

Спасибо, Екатерина. Поищу, может и нас продаётся. А чем интересен этот букварь? Картинки большие или что ещё?

Пожаловаться
Екатерина
Nikushka 
в нем мне нравится система складывания слогов — например от буквы А к букве М по волнистой линии бежит человечек и ребенок быстро понимает, что букву А надо тянуть пока человечек не добежит до М))), в результате получается слог АМ.На мой взгляд — это удачная находка автора.Ну и, собственно все разделы систематизированы очень грамотно.Наберите в интернете — посмотрите картинки-может вам понравится.Каждый ребенок индивидуален — моим детям эта книга очень подошла.
Пожаловаться
Nikushka
Я тоже волнуюсь. Нам 3 года — и ни в какую буквы или цифры учить. Старшие в 1,5 года весь алфавит знали. А здесь ну никак: попой повернётся и будто не к нему обращаешься. А что меня больше всего поражает? Не интересуется НИКАКИМИ игрушками. Мы объездили несколько больших магазинов, игрушки дорогущие, импортные. Я вначале хотела не покупать (наличности не было), а пока посмотреть, хоть что заинтересует? НИЧЕГО!!! Вот шкоду делать — всегда пожалуйста или вещи у взрослых брать. Девочки, переживаю. Это только у меня так или сейчас дети такие?
Пожаловаться
Наташа
Nikushka 
у вас буквы-цифры а мы еще не говорим-все на своем игрухи любит ооочень и все ненадолго-за час всеми переиграет, бардак устроит и плюс еще нашу таксу замучает тАк что она бедная в туалете сныкается-если сможет с его баррикад вылезти-такие шалаши строячит из подушек, табуреток, одеял, горшков, игрушек книжек-если не осечь-за час квартиру тока что отмытую и убранную не узнать! и ведь все понимает-че не попроси и принесет и сделает а говорить
Пожаловаться
Наташа
а теперь оказывается в три и буквы знать должен-нас наверно теперь в «отсталых» врачи запишут-как раз диспансеризацию в три года планово проходим
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

устраивайте день буквы, например сегодня буква А, рисуем её, пишем, складываем из палочек, угадываем, на что она похожа, ищем букву А в словах и т.д. потом устроить день другой буквы… Начинайте с гласных!

Пожаловаться
Оксана

У племяшек был говорящий плакат — взрослые вешались, но дети буквы выучили)

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мы сначала просто повесили плакат.зрительно воспринимала.потом стало учить букву А и везде её искать.и так со всеми буквами.а по порядку буквы говорить учили в школе уже
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
В 5 лет не знаете? Вообще? Я не в обиду… просто правда интересно… мы тут не все писать умеем, я переживаю… нам 4,6… нам толчок очень курсы с 3 лет дали… после этого буквы стала хоть запоминать…
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
СЧАСТЛИВАЯ 
А зачем? Читать будете сами до школы учить?
Пожаловаться
Настена
СЧАСТЛИВАЯ 

Когда ходили в садик, ещё не изучали. Почти два года в сад не ходим. Интереса у него к изучению не было. Теперь ему стало интересно

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Настена 
Ааа, ну мы тоже активные, после 4 тяга больше пошла… купите обязательно настенный плакат с буквами, лучше парочку для разных комнат, что б на виду были… поиграйте с ним в учителя, он может быть учителем, а вы отвейчайте, потом меняйтесь, как бы невзначай нарисуйте букву — на асфальте, на доске, на бумажке… когда слова называете, говорите на какую букву… и еще нам очень помогла Азбука Превращений Герасимова… дочка часто теперь сама изображает буквы своим телом…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светлана Тимофеева 
Ну да, буду пробовать… сейчас такая сильная программа в школе…
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
СЧАСТЛИВАЯ 
У нас только что был праздник прощания с азбукой.а уже март.всему научили.и читать и писать.моя старшая пошла в школу всё умея и на уроках хулиганила, ей скучно было.вот я и решила такой ошибки не делать и анюшка учится в школе по программе.не поверите))) как мы учим и как учителя-разные методики обсолютно
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светлана Тимофеева 
Т е не нужно учить читать вообще? До подготовки? Вы кстати, ероме подготовки ходили куда? А то я в след году собралась поводить куда ее, но еще думаю, нам 2 года до школы
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
СЧАСТЛИВАЯ 
Поводите в Малышкина школу при вашей, куда пойти хотите.там знакомят с учителями школой и кстати не учат читать.мы ходили.рисуют, физкультура, учат правильно писать на строчках, твёрдо держать ручку и ей управлять… безусловно это ваше решение.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светлана Тимофеева 
При школе должно быть такое?
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
СЧАСТЛИВАЯ 
Да
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Светлана Тимофеева 
Надо узнать, спасибо
Пожаловаться
Татьяна

я вообще планирую в 6 лет отдать на подготовку к школе, там и выучит… ну, если раньше интерес появится, то дома будем учить! у нас есть букварь Жуковой, «говорящий плакат» с буквами, всякие книжки с буквами и т.д.

Пожаловаться
Анна
С 3 лет учили по электронному настенному алфавиту ??
Пожаловаться
Анна

с алфавита