Посоветуйте

Были сегодня у невролога сын не разговаривает ему 3,10мес больше на своем говорит совершенно нам не понятном, из понятного слов 10-15, еще очень активный не слушается, а если и слушается то очень редко.Может у другого ребенка игрушку отобрать, ударить, по кабинету у доктора носился туда сюда так вот доктор молоденькая девушка(кажись недавно из института)задавала вопросы, постучала молоточком ему по коленкам и ручкам, посмотрела рот, потрогала за ушами и выписала нам таблетки Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана Цаварис

Вот и мы дотянулись что муж что все родственники говорили к стольки то да к стольки то заговорит, но сколько можно ждать если уже по возрасту давно должен говорить нам глицин тоже выписывали пили эффекта никакого не было.

Пожаловаться
Наташа

нам все тоже назначили, тоже три года и не говорит на понятном русском все больше на своем Невролог очень понравилась, как то сразу вызвала доверие и подход конкретный-не сюсюкала, объяснила что должно быть, как действовать и что зачем Сделали энцефалограмму, были у логопеда, сказали еще нужен психоневролог или психиатр, но он сейчас по прописке-те если в год/или 2 не помню, нам планово всем ровестникам назначали/ мы проходили в пол-ке где прикреплены /живем в Москве, прописка Моск обл/ то теперь надо ехать по прописке проходить и заключение в нашу пол-ку вести Назначения те же, только вместо тенотена — глицин и плюс витамины-Супрадин кидс, после сказала подавать Омега 3-6кислоты/но это больше моя инициатива, она просто дала добро/ Я считаю что достаточно ждали и как невролог сказала затянули, на полгодика б пораньше пришли, и без препаратов нам не обойтись-тем более на ЭЭг уже есть нарушения развития

Пожаловаться
Диана Цаварис

Моторику развиваем, крупы даю, с пластилина лепим, рисуем, цветную бумагу клеим, в садик еще не ходим только очередь подошла пока врачей проходим перед поступлением

Пожаловаться
Partyzanka
охо хо… в таком возрасте давно пора разговарить ребенку, чего вы ждете? Обследоваться, принимать препараты и заниматья с логопедом. Кортексин — это ноотроп, аналогов различных много, переносимость у всех индивидуальная. В вашей ситуации уже выбора нет. С пониманием нет проблем?
Пожаловаться
Елена

У меня старшая до 3х не говорила, в три слова начали появлятся, в 4 года уже полная речь предложениями. Младшая с 2х начала говорить. Младшей тоже выписывали тенотен в таблетках, ребенок стал спокойнее, усидчивее, более внимательная. Раньше тоже по больнице носилась и в кабинете у врача везде лезла. Кертокисн выписывали тоже но я не стала их колоть они сильно болючие уколы. А чтобы ребенок заговорил развивайте моторику рук, делайте сенсорные коробочки из гречки риса макарон и т.д. пусть ребенок это пересыпает трогает руками, закапывает и раскапывает игрушки, одевает на шнурок бусины. Это очень помогает развивать речь и лучше чем все эти уколы и таблетки.

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Мы кололи кортексин в 6 мес. Из-зв того что не переворачивались и лелали массаж. Сразу стали переворачиваться. Их надо утром колоть. А вообще вы в сад ходите?

Пожаловаться
Виктория Склярова

У меня дочка не спит с 3-х месяцев нам скоро 4, а ночью просыпается до сих пор по 15 раз за ноч, разговаривает по своему с самого начала разбирается слов 15 не более. Из препаратов пили всё, у врачей были в разных городах, осталось сделать МРТ больше ни чего не подтверждает психического расстройства, детей бьёт в садике, истерики закатывает на пустом месте, успокаительные, да, все что есть на свете наверное все приняли, но пытаемся с ней говорить а в ответ да я больше не буду обижать детишек и бить не буду, а толку, да иногда не бьёт но иногда. Вывод МРТ другого выхода нет.

Пожаловаться
Иринка
Сходить можете.Лекарства она вам правильные назначила и ээг головы тоже.
Пожаловаться
Валерия Поддаева
А почему вы не обратились к невропатологу раньше? В три года ребёнок должен говорить предложениями-все остальное отклонения от нормы. Сходите к другому неврологу (едьте в панацею пятигорскую или клинику би-там специалисты посерьёзнее. Обязательно проходите лечение
Пожаловаться
vlada

А зачем вы вообще обратились к неврологу? У вас очень серьезная проблема, если вы сами не понимаете. Врач назначил лечение (кстати мягкое). Чего вы ожидали? Что руками поводит и порчу снимет? Вам в садике ничего не говорили?

Пожаловаться
МамаНаташа

Мы тоже долго не разговаривали, в итоге оказалось, что у нас тугоухость.мы плохо слышали, поэтому плохо разговаривали.
Нам кололи картексин и нам здорово помог, у нас улучшилась память.

Пожаловаться
АЛЁНКА

Обратитесь к Желтовой

Пожаловаться
Валерия Поддаева
АЛЁНКА 
+1 мне она как врач нравится
Пожаловаться
Диана Цаварис

Хочется просто сходить к более взрослому и опытному доктору чтобы сравнить что та скажет и выпишет, но энцефаллограмму однозначно сделаю

Пожаловаться
Жанна
Советую поискать очень грамотного невролога с отличными отзывами и посоветоваться с ним, у нас в 3 года сын тоже не разговаривал, назначали кучу лекарств, нашла хорошего специалиста который отменил все и решено было подождать, ничего заговорил к 4 годам, это сильнодействующие лекарства а не витаминки и как они скажутся на организме маленького малыша не понятно!
Пожаловаться
Алёна

Не затягивайте с этим..

Показать ещё