Были сегодня у невролога сын не разговаривает ему 3,10мес больше на своем говорит совершенно нам не понятном, из понятного слов 10-15, еще очень активный не слушается, а если и слушается то очень редко.Может у другого ребенка игрушку отобрать, ударить, по кабинету у доктора носился туда сюда так вот доктор молоденькая девушка(кажись недавно из института)задавала вопросы, постучала молоточком ему по коленкам и ручкам, посмотрела рот, потрогала за ушами и выписала нам таблетки
Вот и мы дотянулись что муж что все родственники говорили к стольки то да к стольки то заговорит, но сколько можно ждать если уже по возрасту давно должен говорить нам глицин тоже выписывали пили эффекта никакого не было.
нам все тоже назначили, тоже три года и не говорит на понятном русском все больше на своем Невролог очень понравилась, как то сразу вызвала доверие и подход конкретный-не сюсюкала, объяснила что должно быть, как действовать и что зачем Сделали энцефалограмму, были у логопеда, сказали еще нужен психоневролог или психиатр, но он сейчас по прописке-те если в год/или 2 не помню, нам планово всем ровестникам назначали/ мы проходили в пол-ке где прикреплены /живем в Москве, прописка Моск обл/ то теперь надо ехать по прописке проходить и заключение в нашу пол-ку вести Назначения те же, только вместо тенотена — глицин и плюс витамины-Супрадин кидс, после сказала подавать Омега 3-6кислоты/но это больше моя инициатива, она просто дала добро/ Я считаю что достаточно ждали и как невролог сказала затянули, на полгодика б пораньше пришли, и без препаратов нам не обойтись-тем более на ЭЭг уже есть нарушения развития
Моторику развиваем, крупы даю, с пластилина лепим, рисуем, цветную бумагу клеим, в садик еще не ходим только очередь подошла пока врачей проходим перед поступлением
У меня старшая до 3х не говорила, в три слова начали появлятся, в 4 года уже полная речь предложениями. Младшая с 2х начала говорить. Младшей тоже выписывали тенотен в таблетках, ребенок стал спокойнее, усидчивее, более внимательная. Раньше тоже по больнице носилась и в кабинете у врача везде лезла. Кертокисн выписывали тоже но я не стала их колоть они сильно болючие уколы. А чтобы ребенок заговорил развивайте моторику рук, делайте сенсорные коробочки из гречки риса макарон и т.д. пусть ребенок это пересыпает трогает руками, закапывает и раскапывает игрушки, одевает на шнурок бусины. Это очень помогает развивать речь и лучше чем все эти уколы и таблетки.
Мы кололи кортексин в 6 мес. Из-зв того что не переворачивались и лелали массаж. Сразу стали переворачиваться. Их надо утром колоть. А вообще вы в сад ходите?
У меня дочка не спит с 3-х месяцев нам скоро 4, а ночью просыпается до сих пор по 15 раз за ноч, разговаривает по своему с самого начала разбирается слов 15 не более. Из препаратов пили всё, у врачей были в разных городах, осталось сделать МРТ больше ни чего не подтверждает психического расстройства, детей бьёт в садике, истерики закатывает на пустом месте, успокаительные, да, все что есть на свете наверное все приняли, но пытаемся с ней говорить а в ответ да я больше не буду обижать детишек и бить не буду, а толку, да иногда не бьёт но иногда. Вывод МРТ другого выхода нет.
А зачем вы вообще обратились к неврологу? У вас очень серьезная проблема, если вы сами не понимаете. Врач назначил лечение (кстати мягкое). Чего вы ожидали? Что руками поводит и порчу снимет? Вам в садике ничего не говорили?
Мы тоже долго не разговаривали, в итоге оказалось, что у нас тугоухость.мы плохо слышали, поэтому плохо разговаривали.
Нам кололи картексин и нам здорово помог, у нас улучшилась память.
Обратитесь к Желтовой
Хочется просто сходить к более взрослому и опытному доктору чтобы сравнить что та скажет и выпишет, но энцефаллограмму однозначно сделаю
Не затягивайте с этим..