Всем приветик! Сегодня я общалась с многомамочкой, мамой трех дочек погодок. поделилась с нами своим опытом!
На фото: Marusya с дочкой.
— Расскажите нам о себе?
— С мужем мы познакомились в мае 2011 года. В июне начали встречаться, в июле подали заявление в ЗАГС, в августе поженились, а в сентябре я забеременела старшей дочкой. Вот так все быстро) Многие осуждали и не верили в нас.
Первая беременность прошла хорошо. Родились мы в день России. Наше рыжее чудо. Ни я, ни муж, мы не рыжие), а потом захотелось сыночка… и родилась наша средняя доченька крупненькая и здоровенькая.
Ну и решив что счастья много не бывает и все таки надо нам сынишку, я родила младшую доченьку, чуть раньше положенного срока, родились здоровыми. На данном этапе думаю пока хватит нам сыночков))
— Как вы проводите время вместе?
— Сейчас старшая дочка со средней ходят в садик. Поэтому с понедельника по пятницу я вся предоставлена младшей дочке. В выходные к нам приезжают родственники. Мы все вместе играем, ходим в театры, цирки, в парки. По магазинам тоже ходим вместе. Скоро пойдем со старшей дочкой в цирк Запашных.
— Занимаетесь развивашками со старшей дочкой? Какими?
— Мы рисуем, лепим из пластилина, очень любит конструктор собирать. Но, так как я на расхват у дочек это все 5 минутные занятия дома. В саду она очень активно всем занимается. Мы ходим в частный сад. Там особый подход к ребенку, чему я очень рада. Не сравнить с государственным.
— У дочки уже есть хобби?
— Ей очень нравится танцевать. Постоянно просит включить музыку и сразу в пляс. В скором времени подумываю записать ее на танцы. Или пойдем вместе. Есть секция где мамы танцуют с детками.
На фото: две принцессы, доченьки нашей героини.
— Доченька любит маме помогать по дому?
— Да! Всегда и везде! Она очень активная. И помочь убраться, и приготовить и за сестренками ухаживает. Главный помощник)
— Как Ксения отнеслась к пополнению семьи? Не было ревности?
— По началу были моменты… когда родилась средняя дочка ей было 1.8. Толком не говорила и была маминым хвостом. Но Алиса очень спокойная девочка и любит поспать. Она давала мне много времени для Ксюши. А младшую любят все, и Алиса и Ксеня целуют, обнимают, когда Тая плачет принесут ей соску или водички попить, успокаивают)
— Всему свое время или все-таки стоит приложить усилия к раннему развитию?
— Я из тех мам, которые считают что всему свое время. Если ребенок не хочет что то делать, я не заставлю, я предложу сделать это позже.
— Мамы часто переживают, что не будет хватать времени на себя. Есть ли у Вас секреты: как одновременно быть привлекательной и интересной, сохранять свои хобби/увлечения; развиваться самой как личность и при этом быть мамой 3 деток?
— После того как я вышла замуж, моя жизнь перевернулась. Теперь у меня другие взгляды. Раньше я мусор не накрашенная не выбрасывала. Сейчас я перестала краситься. Моя кожа только улучшилась. Я перестала часто красить волосы, им тоже пошло это только на пользу. Я перестала носить каблуки. Ноги сказали спасибо. Кстати со мной не накрашенной и без каблуков стали знакомиться мужчины чаще.
Сейчас мое хобби — это моя семья. На данном этапе жизни я погружена полностью. К сожалению так сложилось что подруг у меня не осталось. Я жду пока младшая дочка пойдет в сад и я смогу пойти работать и найти новых друзей.
На фото: муж с тремя дочками.
— Существует два взгляда: одни говорят, если много деток, то с ними легче: они все друг с другу уделяют внимание, вместе играют, общаются; а другие, наоборот, боятся, что не справятся с такой нагрузкой, что не будут вообще ничего успевать. А как же на самом деле? старшие помогают?
— Когда деток больше то и правда с ними легче. Дочки заботятся друг о друге. Им веселее вместе. Я росла одна в семье. И выросла я эгоисткой. Чем больше семья тем уютнее и теплее в ней. А если у семьи есть режим то все успеете и со всем справитесь)
— Наше интервью подходит к концу. Скажите несколько слов нашим читательницам?
— Дети — это счастье! И счастья много не бывает! Не бойтесь рожать второго, третьего, четвертого! Это совсем не страшно, как кажется на первый взгляд. Здоровья вам и вашим детишкам!
какие прелестные
а у нас вот три сыночка)
У меня четверо и я очень счастлива???
Класные такие, это большая радось, но и большой труд, по себе знаю
u menya tozhe pogonki))no u menya nikto v sad ne hodit-syn v avguste pojdjot nakonez to(u nas sady s 5 let)..i vremeni na sebya dejstvitel'no net(naverno poyavilos' by esli b muzh pomogal!!)
Какая прелесть!!! классные!!!