Пополнение детских книг (на 5 лет)

Забрала сегодня свой новый заказ. Давно наши обновки книжные не выкладывала. В январе приобрели вот такую замечательную книгу. Достаточно большую. История мира приподнесена немного сложновато для нашего возраста, сама адаптировала иногда текст. Красивые иллюстрации, интересные факты. Николке понравилось, так как он часто задает вопросы о том, что же было раньше. Теперь знает в общих чертах.

Эти книги купила для самостоятельного чтения. Истории простенькие. шрифт крупный… Очень удобно.)

Эта книга про мальчика, который переехал в другой город и дела у него пошли не лучшим образом: родители ссорятся, у мамы новый злой начальник… Но его жизнь меняется к лучшему, когда он знакомится с необычным пожилым соседом по имени Леопольд Розочка.

История про девочку Джейн и маленькое приведение Лео. Девочка дружила с воображаемыми друзьями и Лео она приняла за одного из них. Лео не знал как сказать девочке, что он не выдуманные, а настоящий, но ПРИВЕДЕНИЕ и не напугать ее.) Книга посвящена настоящей дружбе.

Название книги говорит само за себя. Это классическое произведение позволяет весело посмотреть на себя со стороны тем, у кого плохое настроение.

Прикупила очередную книгу из серии Kumon. Достаточно интересные задания.

Ранее еще купила эту книжку, знакомимся с географией России. Николка любит заниматься по ней. Занятия разнообразные: находим город на карте, знакомимся с гербом, достопримечательностями города, чем он славится. Сами задания на разукрашивавшие рисунков, дорисовать фрагменты, найти одинаковые предметы, найти отличия и тп. У нас уже книг этого автора на различные тематики.

Эту веселую книгу я помню еще с детства.) Рекомендую для повышения настроения.

У этой книги необычный формат. С одной стороны, это история, рассказанная в формате красочного комикса. С другой стороны, здесь можно найти информационные вставки, из которых узнаете интересные факты о животных ледникового периода.

Katze
11202303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дрозд

Нравится, читайте. Слава Богу, что не через чёрточку. НО всё равно, лучше без лишних знаков, так как это тормозит чтение. Традиционный — да, но не лучший.

Пожаловаться
Katze
Елена Дрозд 
Какой по вашему лучший? Для меня этот. Я училась так и читала быстрее всех в классе. Почему- то ничего не тормозилось. Даже и не слышала об этом. Может двигатель рекламы и предлагает разнообразные варианты, но для нашего типа языка еще ничего лучше не придумали.
Пожаловаться
Елена Дрозд
Katze 
Для нашего языка важно целостное восприятие слова, для понимая его смысла. Лучше всего книги с крупными буквами и словами, не разделёнными никаким особым способом, просто так, как мы обычно их и пишем и печатаем. А по зашумление листа читали? По этой причине в своё время отказались от прописей, в которым было много наклонных линий. Спорить о том, что для нашего типа языка ничего лучше не придумали, я не буду, есть разные способы, и каждый из них имеет свои минусы. Просто самый распространенный не всегда лучший.
Пожаловаться
Katze
Елена Дрозд 
Если вы прочитаете слово по слогам, то смысл не исказится. Обучение чтению целыми словами характерно для англ яз, что обусловлено опять же спецификой языка. Написано одно, читаем по другому. А как вы думаете, по какой причине он самый распространенный в таком случае?
Пожаловаться
Елена Дрозд
Katze 
Просто потому что с появлением всеобщего образования в нашей стране появились и общие программы. Там тоже было много чего, и дети учились читать по-разному, не всегда по слогам. Но массовая школа в итоге пришла к аналитико-синтетическому способу, учебникам (букварь) Горецкого, и теперь это просто один из последних способов, навязанный методической верхушкой бывшего СССР. В таком масштабе вряд ли ещё когда-нибудь у нас будет распространена общая для всех программа и общие для всех учебники. К слову сказать, первые советские учебники были лишены звуковки, иногда возникали слова, разделённые на слоги, в начале страницы при введении новой буквы, а затем тут же, на этой же странице просто целые слова. Дальше стало хуже, «звуковики» победили и воцарились слоги-слияния. Ну и то, что мы теперь имеем.
Пожаловаться
Елена Дрозд
Кстати, в русском языке тоже многие слова читаются не так, как пишутся. «Молоко», «здравствуйте» и т.д. Конечно, тот же английский ещё больше имеет разных по написанию и произношению слов, но учёные уже давно установили, что даже в русском языке слова воспринимаются целиком. А на слух и вовсе, к самостоятельным словам прибавляются служебные и воспринимаются целиком — к столу воспринимается как «кстолу».
Пожаловаться
Katze
Елена Дрозд 
Вы мне можете не писать всего этого. Я знаю языкознание. И вполне согласна с традиционным методом. Учение давно установили, что традиционный метод как нельзя лучше подходит для обучения чтению для нашего языка. Еще раз повторю, что если вы прочитаете слово по слогам, то смысл слова не теряется. Тем более это промежуточный этап. Детям так читать проще.
Пожаловаться
Katze
Отмечу, что у меня ребенок читает уже целыми словами. Может лишь изредка выделить какой- либо слог, если слово очень длинное и ни разу не встречалось при чтении.
Пожаловаться
Елена Дрозд

Интересные книги, особенно буква «ты» из нашего детства. А вот ту серию, что чи-та-ем по сло-гам, в топку. Это не книги, а безобразие.

Пожаловаться
Katze
Елена Дрозд 
Почему? Неплохие книги. Они, конечно, недолговечные. Но для тренировки навыков чтения очень даже ничего. Буквы крупные, сюжеты интересные. Поэтому вы можете их отправлять в топку, а мы, пожалуй, почитаем.
Пожаловаться
Katze

Если вы против по слогового чтения, то я не вижу ничего плохого, это традиционный метод. И слова в в книгах написаны не через "-" как вы выделелли, а вот как. ( извиняюсь, что вверх тормашками, с планшета сижу)

Пожаловаться
Людочка
Симпатичные! Вы на лабиринте заказываете?)
Пожаловаться
Katze
Людочка 
Да.
Пожаловаться
Ирина Савина
Книги хорошие все! Надо и нам прикупить к лету что то такое!
Пожаловаться
Katze
Ирина Савина 
Там сейчас скидки опять большие.. Еще хочу несколько хороших книг заказать. Цены, конечно, жуть. Без скидок не укупишь.
Пожаловаться
Ирина Савина
Katze 
да там что то и со скидками пипец цены, пока не могу, малышу все покупаем, не до книг. И почитать еще есть что)
Пожаловаться
МаЛинка
Очень познавательно и мило, разные :-) В закладки, спасибо за обзор
Пожаловаться
Katze
МаЛинка 
Пожалуйста!)
Пожаловаться
Шапокляк
Очень классные)))
Пожаловаться
Katze