Я уже незнаю как воспитать дочку… всё вре я орёт, кусает, при чем неожиданно и очень сильно… может ударить с чем попало и куда попало… несколько раз кусала младшую дочку до крови....
что делать незнаю… не хочеть слушать, не хочеть чем то заняться… если занимаеться то очень короткое время… не хочеть ничего и кушает с трудом… всегда требует сладкие что то… стараюсь не давать но тогда начинаеть кричать… у меня уже нервы на пределе...
скоро сума сойду наверна от этих криков...
это разве нормальнл? или в чем то я не правильно воспитала с саого начало?
умеет считать, знает буквы, света, знает животный говорить на двух языках… рисует иногда… мультики тоже очень редко смотрить хотя ранше всегда смотрела развивающий мультики....
опытный мамочки помогите советами пожалуйста… что делать? как изменить?
Моей дочке три года, если младший братик заплачет, она чётко знает, что нужно идти его качать, петь, танцевать возле него, включить музыкальный телефон, сделать всё, чтобы успокоить его.Она снимает с него после улицы одежду, памперс, кормит как может, конечно плоховато получается, но… из бутылочки. Боже упаси, чтобы кусаться, истерить, не кушать, валяться по полу… всё это пресекалось на корню. Ещё в 1.5 она меня один раз укусила, получила мгновенно по губам и объяснение её поведения.Всё, бабушка отшептала… кусаться.Валять по полу… так это для публики… я сразу ухожу в другую комнату а там так интересно играю в куклы сама или читаю детскую книжку, что дочка бежит сотрудничать со мной и извиняется за своё поведение(правда сейчас это всё в прошлом, года в два она так делала, а теперь для таких глупостей взрослая), на счёт еды-ПУТЁВАЯ ПИЩА, а потом что угодно-это СЕМЕЙНЫЙ ЗАКОН!!! Борщ, каша, мяско.....-путёвая пища, сладости к чаю и то не каждый день, конфеты-деликатес! Вы упустили............, к сожалению, воспитательный момент, муж сильно осложняет эту задачу, вы не можете выгнуть свою линию поведения. Я всем своим родственникам достаточно чётко говорю, что когда я ругаю ребёнка, они не имеют права вмешиваться, обсудить с ними моё поведение мы можем глаз на глаз, а не в присутствии ребёнка.
Еще такой момент, если дочка будет других детей в саду или на площадке обижать, не думаю что другим это понравится. Если не принимать меры может сказаться на ее адаптации.
читать немедленно!!! Найджел Латта Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума, Петрановская Когда с ребенком трудно
смотреть Суперняня (англ версия, ведущая Джо Фрост)
Большое вам спасибо! уже начало смотрет!!!
Наджел Латта Прежде есть статья или книга у него? не смогла найти по нету… только комментари и всё...
Когда нашему сыну было 3 года, мы с мужем тоже думали с ума сойдем, я стаканами пила пустырник и валерьянку, но сейчас нам уже 4 года и УРА! многое изменилось, ребенок растет и проходят истерики, с ним уже можно договориться. Не переживайте, это всё нормально, удачи!
спасибо большое всё таки дали надежду что это пройдёт!
думала я неправильно воспитываю...
неужели надо быть строгым с пеленкой? дочка только недавно начала всё понимать и отказывать если не нравиться что то… только сейчас вижу что у неё характер появляеться… в начале думала у неё ревность изза младшую дочку..
вот как опытная мама 5х детей подскажите с какого возрасто начали быт строгым? как не разрешали каторый что то нельзя? когда баловать ребенка?
у вас ребенок один еще не заметно ничего наверна… пока у меня не родилься вторая не знала что дети бывает капризными ..
Как школьный психолог и педагог, скажу, что 3 года наших деток, их кризис и наше поведение в это время дают большой отпечаток в дальнейшей жизни. Родители, которые не научились справляться с детками в этот период, имеют некоторые сложности в дальнейшем воспитании.
И еще Дарья права — вам с супругом необходимо выработать единые правила воспитания. Если мама что-то не разрешает, то и папа должен тому же следовать.
Удачи вам! Все будет хорошо)))))
спасибо большое!
У ребенка кризис трех лет — очень тяжелый период(я думала с ума сойду).
Почитайте на эту тему статьи психологов как надо правильно вести себя с детьми такого возраста.
тоже самое… если даже обещает не делать больше всё равно через минуту опять то же самое делаеть......
В чем то избаловали значит, нужно быть чуть построже, у меня сынок тоже финты вытворяет бывает, исправляем)))
к психологу папа наш не хочеть говорить это нормально ...
к психологу сходите
для обеих=)) к детскому. конечно
это он как психолог заявляет? =) смотрите сами. но в первую очередь подумайте. какого ребенку вечно биться в истерике и вседозволенность по жизни пользы не принесет. а уж кусаться это вообще дичь