Дочка осенью начала ходить в сад. Все пошло на ура! Ей очень нравилось, на третий день на полный день стала оставаться, никаких истерик не было. Было раз так что я наоборот ее наказывала тем что в сад она не шла, а так она с радостью подпрыгивала в кровати и бежала собираться(она в общем-то тяжело встает, а в сад сама бежит)
Так вот, после нового года мы еще месяц дома сидели(грипп пережидали) получается 1,5 месяца не ходили. Привожу ее в сад и на второй день мне воспитатель рассказывает о том что у дочеи начались истерики «хочу к маме». Еще пару дней пробовала ее водить, но она не хочет: говорит не хочу в сад, в саду истерики на пустом месте, да такие что она всем мешает. У нее это как раз еще совпало с циститом(ну или чем-то таким) часто(каждые 2 минуты) бегала писать когда спать ложились. На третий или четвертый раз воспитательница не пустила, вот у нее и началась я так поняла первая истерика «хочу к маме». Говорят это от того что долго не ходили, она поняла, что можно сидеть дома, плюс ревность, что она ходит в сад, а мама дома с сестренкой. Но мы до нового года тоже по 2-3 недели сидели на больничных и таких истерик не было.
В сад мы не ходим(праздники были, а сейчас заболели), потом еще и в отпуск на неделю, короче в сад через 3 недели теперь. Я не знаю как поступить: рассказывать ей как в садике весело, что там ее ждет Никита(я так поняла она толтко с ним более менее дружит), что ее друзья тоже ходят в садик и днем с ней гулять не могут, что маме надо на работу ходить и ей прийдется тогда дома одной сидеть. Или же наоборот, вообще ничего не напоминать о садике эти три недели, пусть забудет о нем вообще. А потом просто вести?
Просто любая моя пропаганда спда встречается «не хочу, не буду ходить в садик»
Если у вас есть возможность, водите дочку на полдня, или на неполную неделю, делать «выходные». Если нет такой возможности, то договоритесь с воспитателем о возможности позвонить вам и поговорить с дочкой по телефону, дайте ей какую-то свою вещь (заколку, резиночку, браслетик) и скажите, что, мол, когда она заскучает по вам и возьмет в руки эту вашу вещь, вы отправите ей воздушный поцелуй)))), ну или что-то подобное. Насильно, на мой взгляд, ребенка водить в садик не стоит. Мой сынок ходит в садик на полдня и мы не страдаем от этого. Ребенок получает и знания на занятиях, которые проводятся всегда до обеда, и пообщаться с другими детьми у него есть возможность. Забираем мы его сразу после обеда и спит он дома. В конце концов, я плачу за детский сад и имею полное моральное право устанавливать условия посещения его своим ребенком.
А сколько ребенку лет? Если хорошо разговаривает, то можно спросить почему не хочет ходить. Может быть её там обижают или воспитатели кричат, или кто-то дерется. Моему ребенку 2,10 мы ходим в ясли, истерили каждый день, очень сильно и буйно! Я теперь с ним захожу в группу и какое-то время с ним нахожусь, пока он не заиграется, а потом тихо ухожу. Истерики прекратились! У меня он не хотел ходить, потому что там скучно!
Еще она сейчас от дневного сна отказывается, в саду можно не спать, но нужно лежать в кроватях и не мешать другим, а ей это не нравится и тут включается классическая Вероника «не хочу, не буду, хочу к маме»
аналогично… после нг праздников болели… потом на неделю вышли и снова болели… сейчас ходим со слезами… утром в ногу цепляется… а вечером веселый
Мне кажется, у нее просто какой-то "конфликт" с воспитателями вышел, может даже и из-за того, что в туалет не дали сходить-обиделась, поговорите почему она в сад не хочет, что ей там не нравится, поиграйте куклами как-будто они в сад ходят-поспрашивай каки у них в саду и что, даже ситуацию с тем как детки там в туалет ходят можно разыграть
Если проблема в ревности, то можно и не водить какое-то время, ты же не работаешь, есть возможность, а если проблема в какой-то ситуации, тогда разобрать ее и начать водить по-тихоньку
я бы ничего не говорила, а потом начала с адаптации. То есть в вс говоришь — завтра в садик идем, там по тебе соскучились (говоришь кто). А в пн приводишь на пол дня до сон часа, так 2-3 дня, потом сразу после сон часа забираешь и так далее....
Водить, можно разрешать брать из дома свою игрушку, и потом когда забираете спрашиваете, как прошёл день именно у игрушки. Ребёнку нравится такое общение, да заодно расскажет много интересного, в том числе и про воспитателей. Может не хочет ходить из-за отношения какого-нибудь воспитателя.
Я говорю вам послушать, что дочка рассказывает про воспитателей;) Моя в своё время рассказывала кто на кого ругался, кого в угол ставили и почему. Иногда полезно послушать детский лепет)))
Попробуй те пару дней до сна, а потом после сна. Сейчас пока оставьте тему саду пред тем как пойдете, поговорите на тему того, что в садике появились новые игрушки и т.п.
Я бывший воспитатель. У вас это поздняя адаптация плюс переболели. Водите. Это все пройдет. Первое время, если есть возможность по-раньше забирайте
Есть смысл сначала до сна водить или лучше сразу на сон и забирать сразу после сна?
А пока мы сейчас дома сидим болеем, мне продолжать ей рассказывать про садик или не напоминать пока о нем? А то она как я что-нибудь про садик скажу, сразу говорит, что она не будет ходить
В любом случае считаю что рано сдаваться, перетерпите может она тоже привыкнет
моей 4 уже. в сад пошла в 1.10. тут просидела месяц и говорит не пойду в садик. это когда они долго дома. потерпите. водите. поговорите с воспитателем, пускай уделит немного больше времени ребенку.
вот такая же беда. дочка в сад не хочет. каждый день со слезами и истериками. сегодня придумала, что живот болит и сказала что еще долго будет болеть — несколько часов точно. хоть смейся, хоть плачь. рассказываю про садик, как там хорошо, что все ее там ждут, что и я и папа и двоюродные сестры и братья ходили, но никакие аргументы не работают. сегодня уже у самой слезы полились (на фоне беременности, наверное)) прям руки опускаются. тоже не знаю что придумать. вчера ее от меня оторвали. ухожу и слышу как она на нянечку прям кричит, чтобы та ее отпустила, что ей надо маму поцеловать. а дома все нормально — воспитанный и добрый ребенок.
а потом… ну че водить надо… просто эти истерики… даже не знаю… наверное надо время адаптироваться и вспомнить все.Но с другой стороны… я бы максимально поберегла бы ее нервы от подобных истерик… но не водить… тоже не вариант.Поймет что так можно… и будет этим мунипулировать..