Проблема с садом. Дайте совет.

Дочка осенью начала ходить в сад. Все пошло на ура! Ей очень нравилось, на третий день на полный день стала оставаться, никаких истерик не было. Было раз так что я наоборот ее наказывала тем что в сад она не шла, а так она с радостью подпрыгивала в кровати и бежала собираться(она в общем-то тяжело встает, а в сад сама бежит)

Так вот, после нового года мы еще месяц дома сидели(грипп пережидали) получается 1,5 месяца не ходили. Привожу ее в сад и на второй день мне воспитатель рассказывает о том что у дочеи начались истерики «хочу к маме». Еще пару дней пробовала ее водить, но она не хочет: говорит не хочу в сад, в саду истерики на пустом месте, да такие что она всем мешает. У нее это как раз еще совпало с циститом(ну или чем-то таким) часто(каждые 2 минуты) бегала писать когда спать ложились. На третий или четвертый раз воспитательница не пустила, вот у нее и началась я так поняла первая истерика «хочу к маме». Говорят это от того что долго не ходили, она поняла, что можно сидеть дома, плюс ревность, что она ходит в сад, а мама дома с сестренкой. Но мы до нового года тоже по 2-3 недели сидели на больничных и таких истерик не было.

В сад мы не ходим(праздники были, а сейчас заболели), потом еще и в отпуск на неделю, короче в сад через 3 недели теперь. Я не знаю как поступить: рассказывать ей как в садике весело, что там ее ждет Никита(я так поняла она толтко с ним более менее дружит), что ее друзья тоже ходят в садик и днем с ней гулять не могут, что маме надо на работу ходить и ей прийдется тогда дома одной сидеть. Или же наоборот, вообще ничего не напоминать о садике эти три недели, пусть забудет о нем вообще. А потом просто вести?

Просто любая моя пропаганда спда встречается «не хочу, не буду ходить в садик»

ТаСамая
0391019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если у вас есть возможность, водите дочку на полдня, или на неполную неделю, делать «выходные». Если нет такой возможности, то договоритесь с воспитателем о возможности позвонить вам и поговорить с дочкой по телефону, дайте ей какую-то свою вещь (заколку, резиночку, браслетик) и скажите, что, мол, когда она заскучает по вам и возьмет в руки эту вашу вещь, вы отправите ей воздушный поцелуй)))), ну или что-то подобное. Насильно, на мой взгляд, ребенка водить в садик не стоит. Мой сынок ходит в садик на полдня и мы не страдаем от этого. Ребенок получает и знания на занятиях, которые проводятся всегда до обеда, и пообщаться с другими детьми у него есть возможность. Забираем мы его сразу после обеда и спит он дома. В конце концов, я плачу за детский сад и имею полное моральное право устанавливать условия посещения его своим ребенком.

Пожаловаться
ТаСамая
Ольга 
Ну вот сейчас попробую на полдня водить. У нее сейчас еще отказ от сна идет, может поэтому противится
Пожаловаться
Ольга
ТаСамая 
Если есть такая возможность, то, конечно, водите на полдня. Возможно, отказ от дневного сна происходит именно потому, что ей приходится спать в садике без вас… Детки все разные, по разному реагируют на разлуку с мамой или папой. Надеюсь, у вас все наладится с детским садиком))))
Пожаловаться
ТаСамая
Ольга 
Спасибо, надеюсь скоро наладится
Пожаловаться
Саша
Если есть возможность, то лучше в сад не водить., пока сама не захочет, пока не появится истенный интерес к общению со сверстниками. Ребенку всегда лучше с мамой, и так лет до 4-5. Я не вожу и даже не думаю пока об этом, психика ребенка и доверее к маме важнее.
Пожаловаться
ТаСамая
Саша 
У нее было желание, ей очень нравилось. Ей нравится общение со сверстниками, нравятся всякие занятия. но после этого перерыва она как будто на принцип идет, не пойду и все.
Пожаловаться
Саша
ТаСамая 
В этом возрасте еще нет принципов, они могут уже хитрить, но это будет как игра. А все эмоции, чувства, желания или нежелания абсолютно искренние. Она действительно ооочень не хочет сейчас в сад, не хочет, не может сейчас расставаться с вами. Я думаю, Вы понимаете, что будет, если Вы силой поведете в сад. Как минимум проблемы с поведение, истерики. Почему раньше бежала с удовольствием, а теперь не хочет? Поначалу это были новые впечатления, интерес, она просто немного подзабыла, как хорошо с мамой, но поседев снова с мамой дома оценила разницу. Если можете, посидите с ней, но каждый день в положительном свете рассказывайте о садике. Она обязательно снова захочет, но не заставляйте, не ломайте её привязанность к вам! она еще очень маленькая. Любому ребенку нужна крепкая привязанность к маме, только тогда ребенок полноценно развивается. И любой ребенок, лет до 5 -ти, у которого есть эта привязанность никогда не променяет маму на сад.
Пожаловаться
ТаСамая
Саша 
Спасибо! Будем пробовать. Сейчас то ди совпадение, то ли по весне обострение какое-то, но все подруги жалуются, что дети отказываются от сада
Пожаловаться
Ирина
С моим старшим было то-же самое. Поэтому, когда второй пошел в садик я ожидала нечто подобное. Но! Увидела у одного ребенка на руке новый гаджет — часы с gps — купила своему. Там мне интересна была функция прослушки. Короче, я теперь слушаю время от времени, чего вокруг дитеныша происходит. Пока проблем нет — воспитатели-нянечки хорошо относятся. А он свободно может мне звякнуть, когда приспичит. Я поговорю с ним и все — дальше играется спокойно. Купила за 4590 в магазине tigira.ru Быстро доставили.
Пожаловаться
Светлана

А сколько ребенку лет? Если хорошо разговаривает, то можно спросить почему не хочет ходить. Может быть её там обижают или воспитатели кричат, или кто-то дерется. Моему ребенку 2,10 мы ходим в ясли, истерили каждый день, очень сильно и буйно! Я теперь с ним захожу в группу и какое-то время с ним нахожусь, пока он не заиграется, а потом тихо ухожу. Истерики прекратились! У меня он не хотел ходить, потому что там скучно!

Пожаловаться
ТаСамая
Светлана 
У нее началось это после длительного перерыча, воспитатели и подруги(которые проходили через это) говорят поздняя адаптация плюс ревность к младшей. Я с ней разговаривала, говорит что не хочет в сад потому что хочет с мамой. Ну и что воспитательница не будет пускать ее в туалет и она описается, я уже говорила с воспитательницей, говорит, что пускала ее в туалет, просто один раз вместе с ней ходила, после чего принесли ей горшок с яслей. Воспитателтница пробовала с дочкой говорить, но та начинает выкаблучиваться и строить из себя обиженную недотрогу(любимое занятие сейчас, ни с того ни сего бросать«все, я обилелась» и уходить)

Еще она сейчас от дневного сна отказывается, в саду можно не спать, но нужно лежать в кроватях и не мешать другим, а ей это не нравится и тут включается классическая Вероника «не хочу, не буду, хочу к маме»

Пожаловаться
ТаСамая
Ей там не было скучно, она с радостью шла в группу играть, торопилась на занятия по физ-ре или музыке и тд. А сейчас это все ее не привлекает
Пожаловаться
ТаСамая
3.4 г
Пожаловаться
Катерина

аналогично… после нг праздников болели… потом на неделю вышли и снова болели… сейчас ходим со слезами… утром в ногу цепляется… а вечером веселый

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется, у нее просто какой-то "конфликт" с воспитателями вышел, может даже и из-за того, что в туалет не дали сходить-обиделась, поговорите почему она в сад не хочет, что ей там не нравится, поиграйте куклами как-будто они в сад ходят-поспрашивай каки у них в саду и что, даже ситуацию с тем как детки там в туалет ходят можно разыграть
Если проблема в ревности, то можно и не водить какое-то время, ты же не работаешь, есть возможность, а если проблема в какой-то ситуации, тогда разобрать ее и начать водить по-тихоньку

Пожаловаться
ТаСамая
Татьяна 
Я сейчас подумываю о психологе. Не только из-за сада, вижу что что-то грызет ее, круглосуточно ноет по любому поводу(даже во сне) но неизнаю как помочь правильно.
Пожаловаться
Елена Спокойная

я бы ничего не говорила, а потом начала с адаптации. То есть в вс говоришь — завтра в садик идем, там по тебе соскучились (говоришь кто). А в пн приводишь на пол дня до сон часа, так 2-3 дня, потом сразу после сон часа забираешь и так далее....

Пожаловаться
Ирина

Водить, можно разрешать брать из дома свою игрушку, и потом когда забираете спрашиваете, как прошёл день именно у игрушки. Ребёнку нравится такое общение, да заодно расскажет много интересного, в том числе и про воспитателей. Может не хочет ходить из-за отношения какого-нибудь воспитателя.

Пожаловаться
ТаСамая
Ирина 
Про нее воспитатели хорошо отзываются, хвалят ее. Правда иногда их оставляют с воспетеой из соседней группы, я ее не знаю, видела пару раз, так постоянно на своих орала(но там дети большие уже)
Пожаловаться
Ирина
ТаСамая 

Я говорю вам послушать, что дочка рассказывает про воспитателей;) Моя в своё время рассказывала кто на кого ругался, кого в угол ставили и почему. Иногда полезно послушать детский лепет)))

Пожаловаться
ТаСамая
Ирина 
Ну она говорит, что они ее подружки)
Пожаловаться
Ольга Жарская

Попробуй те пару дней до сна, а потом после сна. Сейчас пока оставьте тему саду пред тем как пойдете, поговорите на тему того, что в садике появились новые игрушки и т.п.

Пожаловаться
ТаСамая
Ольга Жарская 
Спасибо! Попробуем)
Пожаловаться
Ольга Жарская

Я бывший воспитатель. У вас это поздняя адаптация плюс переболели. Водите. Это все пройдет. Первое время, если есть возможность по-раньше забирайте

Пожаловаться
ТаСамая
Ольга Жарская 

Есть смысл сначала до сна водить или лучше сразу на сон и забирать сразу после сна?

А пока мы сейчас дома сидим болеем, мне продолжать ей рассказывать про садик или не напоминать пока о нем? А то она как я что-нибудь про садик скажу, сразу говорит, что она не будет ходить

Пожаловаться
Rediska

В любом случае считаю что рано сдаваться, перетерпите может она тоже привыкнет

Пожаловаться
ТаСамая
Rediska 
Да вот боюсь хуже сделать, она у меня очень впечатлительная, на все чересчур эмоционально реагирует, и получается что чуть что никто кроме меня ее не может успокоить и утихомирить( понимаю что надо, ведь ей так нравилось там, но не знаю как лучше сделать, чтоб нервы целее были
Пожаловаться
Елена
ТаСамая 
Это чистой воды, по-моему, манипуляция) Протест)) Моя так же может)) Но я знаю, как она любит сад)) Уговариваем с воспитателем, если случается такое)) немного внимания воспитателя — и через 10 мин всё хорошо))
Пожаловаться
Екатерина
в таких случаях я говорю, как это не хочу у тебя же там подружка/друг по тебе скучает, да и мама на работу, а тебе тогда придется дома одной сидеть, и т.д. и т.п. или еще всякие бонусы например если будешь хорошо ходить в садик неделю, то в выходные сходим в крейзипарк или еще куда-то
Пожаловаться
ТаСамая
Екатерина 
Пока не прокатывает( надеюсь за три недели она поменяет свое решение
Пожаловаться
Анютка null

моей 4 уже. в сад пошла в 1.10. тут просидела месяц и говорит не пойду в садик. это когда они долго дома. потерпите. водите. поговорите с воспитателем, пускай уделит немного больше времени ребенку.

Пожаловаться
ТаСамая
Анютка null 
От всех кто проявляет ей внимание и сочувствие она отмораживается и еще больше заводится(
Пожаловаться
Евгения

вот такая же беда. дочка в сад не хочет. каждый день со слезами и истериками. сегодня придумала, что живот болит и сказала что еще долго будет болеть — несколько часов точно. хоть смейся, хоть плачь. рассказываю про садик, как там хорошо, что все ее там ждут, что и я и папа и двоюродные сестры и братья ходили, но никакие аргументы не работают. сегодня уже у самой слезы полились (на фоне беременности, наверное)) прям руки опускаются. тоже не знаю что придумать. вчера ее от меня оторвали. ухожу и слышу как она на нянечку прям кричит, чтобы та ее отпустила, что ей надо маму поцеловать. а дома все нормально — воспитанный и добрый ребенок.

Пожаловаться
Маришка
Я бы… я бы ей рассказывала про садик… нет нет да чего-нибудь аккуратно рассказала на тему что сад это хорошо… может свои истории из детства(нет… значит нашла бы их..)… потом школа… потом работа… ну короче за 3 недели ненавязчиво но напоминала… и говорила как там хорошо.Что и младшая хочет… но пока маленькая и тд..

а потом… ну че водить надо… просто эти истерики… даже не знаю… наверное надо время адаптироваться и вспомнить все.Но с другой стороны… я бы максимально поберегла бы ее нервы от подобных истерик… но не водить… тоже не вариант.Поймет что так можно… и будет этим мунипулировать..

Пожаловаться
ТаСамая
Маришка 
Мне кажется она и сейчас заболела, чтоб в сад не ходить, она мне как раз накануне говорила, что когда заболеет не будет в садик ходить(
Показать ещё
Предыдущая статья
Доброе утро, Всем.
Следующая статья
температура 4 день у ребенка