Проблема с садом. Дайте совет.

Дочка осенью начала ходить в сад. Все пошло на ура! Ей очень нравилось, на третий день на полный день стала оставаться, никаких истерик не было. Было раз так что я наоборот ее наказывала тем что в сад она не шла, а так она с радостью подпрыгивала в кровати и бежала собираться(она в общем-то тяжело встает, а в сад сама бежит)

Так вот, после нового года мы еще месяц дома сидели(грипп пережидали) получается 1,5 месяца не ходили. Привожу ее в сад и на второй день мне воспитатель рассказывает о том что у дочеи начались истерики «хочу к маме». Еще пару дней пробовала ее водить, но она не хочет: говорит не хочу в сад, в саду истерики на пустом месте, да такие что она всем мешает. У нее это как раз еще совпало с циститом(ну или чем-то таким) часто(каждые 2 минуты) бегала писать когда спать ложились. На третий или четвертый раз воспитательница не пустила, вот у нее и началась я так поняла первая истерика «хочу к маме». Говорят это от того что долго не ходили, она поняла, что можно сидеть дома, плюс ревность, что она ходит в сад, а мама дома с сестренкой. Но мы до нового года тоже по 2-3 недели сидели на больничных и таких истерик не было.

В сад мы не ходим(праздники были, а сейчас заболели), потом еще и в отпуск на неделю, короче в сад через 3 недели теперь. Я не знаю как поступить: рассказывать ей как в садике весело, что там ее ждет Никита(я так поняла она толтко с ним более менее дружит), что ее друзья тоже ходят в садик и днем с ней гулять не могут, что маме надо на работу ходить и ей прийдется тогда дома одной сидеть. Или же наоборот, вообще ничего не напоминать о садике эти три недели, пусть забудет о нем вообще. А потом просто вести?

Просто любая моя пропаганда спда встречается «не хочу, не буду ходить в садик»

ТаСамая
0391019
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Молодюкова

У нас тоже была такая истерика, после того как её поругала воспитательница. Исправили ситуацию… утром бужу включив мультики, потом умываться вместе, после одеваемся играя, берем с дома любимую игрушку (один мальчик в сад приходил с любимой пеленкой), привозили в сад первую, чтоб воспитательница максимум уделила вниманием (даже если с истерикой отрывали от моей ноги ) им удавалось успокоить, пили чай с печенькой, которую доча несла с дома специально чтоб попить чай!!! Ещё многое зависит от воспитательниц !!!

Пожаловаться
Ящерка

моя после большого перерыва тоже всегда ревет и в сад не хочет, то к маме хочет(если муж отводит в сад), то к папе (я если я веду в сад).но в саду еще поплачет пол часика и все нормально.вожу даже сквозь слезы, а куда деваться

Пожаловаться
Лезгинка
Так же было, в первые дни просто идеально все, напротив я дома умирала от переживаний, никак привыкнуть не могла, потом начались истерики: не хочу туда, мне там плохо, я там по маме скучаю.Мы уговаривали, типа два дня идешь, потом у тебя выходной. Что типа воспитательница звонила и говорила, что по ней скучает.Подружка ее плакала, что по Миле скучает.Щасходим нормально, сама проситься.Ревность у нее, что вы с маленькой, а она не с вами
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Тоже самое было после болезни, но нам тогда было 2,5 года. Полгода из- за болезни сидели дома. Сейчас нормально ходит, т.к.дома ему скучно теперь сидеть. Думаю, и у вас перерастает)
Предыдущая статья
Доброе утро, Всем.
Следующая статья
температура 4 день у ребенка