Во сколько лет учить ребёнка читать и писать?! Моей сейчас 3,8 она свободно считает до 10 и обратно и знает все буквы, ну и делит алфавит на гласные и согласные, читать пока не хочет… читала много отзывов о первых классах что там сейчас экзамен при поступлении и ребёнок должен уметь очень много всего, так чем же они тогда первый учебный год занимаются если ребёнок все должен уметь?!)мамы поделитесь опытом), как оно все на самом деле происходит)заранее спасибо)
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
27Это всё хорошо, но может кто -нибудь подскажет конкретную методику занятий для ребенка 3-4 лет?
не знаю, где там экзамены сдают, может, в лицей. Но у нас в школе без экзаменов, главное, документы вовремя подать)) То, что вы уже знаете цифры и буквы, этого сейчас достаточно. А писать и читать может позже желание появиться, лет в 5 будет вам во всю письма калякать) У меня дочка в 2,5 считала до 10, алфавит выучила к 5. Сейчас в 6 вовсю читает и пишет, до 100 считает, сложение/вычитание, недавно я ей объясняла про умножение. И никуда, ни в какие развивашки не ходили никогда… Учились, играя, дома. Сейчас ходим в подгот. класс, но, что там объясняют, она давно уже знает. Как-то так.
Экзаменов нет, читать учить когда захочет. Мои с 2,2 все буквы знали, читать захотели научится с 4,5. Про счет и решения логических задач: у моих с этим очень здорово. Покане занимаюсь т.к. в первом делать будет совсем нечего. На подготовку не отдавала, нам не надо.
У нас в сад приходит учительница из школы заниматься и дома дополнительно занимаемся. А так алфавит в 1,5 года заинтересовал сына, давал мне мел и показывал на доску чтобы писала буквы, постепенно к 2 годам алфавит весь и запомнил. А читать начал только с 5 лет, до этого желания совсем не было, да и сейчас больше ноет(((
Слушайте, я в 2 года наизусть всего Мойдодыра знала. В садик ходила только год. А при вступительных испытаниях в школу все провалила нахрен. А почему?! Потому что задавали такие вопросы, типа где дуб где ёлка где осина, где липа на рисунках. Ладно ёлка понятно, дуб с горем пополам, ноя до сих пор не в курсе где липа и осина. Ну и итог — определение в программу 1/4. Но *** там, мама сказала идите в ***, она будет учиться по 1/3. Так что все эти испытания в школе… Не имеют права отказать в приёме в школу, начиная с 7 полных лет. А так как щас все по 1/4 учатся, то ваще пофиг, в школе учат и алфавиту и прописям…
каждый ребенок индивидуален. как будет готова учиться, так и учите. а то, что в школах экзамен — так это распределение по классам с разными программами. Есть посложнее, есть полегче (как и раньше было, программы 1-4 и 1-3) сейчас, конечно по- другому, но, если вы не умеете читвать, при поступлении в школу, это не очень страшно.
вот поэтому с 4х будем в школу развития отдавать, подругина доча ходит, так там так хорошо занимаются, детки и усидчивее в группе, нежели дома с родителями, а дома просто выполняют д/з и повторяют
у нас в саду очень хорошо готовят
ребенок даже в школу при приходил, когда я документы подавала
складывать и вычитать
читать по слогам
знать о себе и о своей семье
и банальные вещи про все вокруг: фигуры, цвета, времена года, дни недели и т.п.