Проблема воспитания. Вот как правильно воспитать ребёнка!!? Перечитала кучу статей про кризисы и воспитания в целом, с мужем обсудили. Воспитываем сообща, как рекомендуют психологи. Вниманием ребёнок не обделен (рисуем играем сказки читаем ходим гулять, ездим отдыхать исключительно всей семьёй) хвалю когда слушается или что то получается, поддерживаю когда не получается. И объясняю все ей когда не слушается или делает не правильно!!! не ору, спокойным тоном что я что муж. Но сил не хватает. Как можно объяснять ребёнку когда та оттоскала кота за хвост, я объясняю, а она смеётся в ответ, слушать не хочет, игнорирует… итд или я тупая и ничего не понимаю в воспитании или у меня ребёнок бронявый ей хоть в лоб хоть по лбу… устала уже. Сейчас снова ели спать уложила, только после того как ремень взяла!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Глушкова

У МЕНЯ СЫН ТАКОЙ ЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ.БИТЬ ЖАЛКО.КРИЧУ ПЛАЧЕТ.ГОВОРЮ СПОКОЙНО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ.НО МЫ ЖИВЕМ С МОЕЙ МАМОЙ И НА МОИ ЗАПРЕТЫ ОНА ДАЕТ ЕМУ ТЫСЯЧУ СОГЛАСИЙ.Т.Е.ВСЕ РАЗРЕШАЕТ

Пожаловаться
Мария Мартынова
Оксана Глушкова 
О о о, бабушки это вообще отдельная тема. Мы до 1,5 лет тоже с моей мамой жили. Но когда я поняла, что так настроить отношенияв моей семье так как я хочу не получится, то мы быстренько оттуда свинтили. Теперь только на выходные иногда приезжаем, и на праздники.
Пожаловаться
Оксана Глушкова
Мария Мартынова 
НУ У НАС ПОКА НЕТ ВОМОЖНОСТИ УЙТИ.ЖИВЕМ В СЕЛЕ.КВАРТИРУ ТУТ НЕ СНИМЕШЬ.ЖДЕМ ПОКА ДОЧЕ 3 ГОДА БУДИТ ДОМ КУПИЬ
Пожаловаться
Сонечка
Оксана Глушкова 

Присекла я это, сейчас все нормально никто не балует.

Пожаловаться
Мария Мартынова

Ну орать и бессмысленно, эффекта не будет, только себя заведете (как наш папа). У нас сын тоже достаточно вредный. Животных правда нет, но он, например, может специально планшет дорогой об пол уронить с силой. И вообще что-нибудь назло сделать. Но это при папе. Папа у нас никакую литературу не читал и не собирается. И только и делает, что сына ругает (каждый день), за что-нибудь. Сын всем говорит, что папа у него очень строгий, но почему-то все равно ему пакости делает. А вот у меня с ним проблем вообще нет. Я только скажу что-нибудь или попрошу, сразу все выполняет. У меня метод кнута и пряника. При провинности могу и подзатыльник отвесить и в угол на час поставить, и отжимаемся по 10 раз, и приседаем по 50!!! — наказываю по-разному (чтоб неповадно было), а вот когда все хорошо, и конфету какую хочет куплю, и в компьютер дам поиграть. Вообщем у нас с ним гармония, в отличие от папы. Надо только глаза в глаза посмотреть и четко сформулировать, то что требуется от ребенка. Сразу делает.

Пожаловаться
Сонечка
Мария Мартынова 
у нас все так же, я хвалю и поощряю за хорошие дела/поступки и наказываю за плохие объясняю, но она меня не понимает, может позже поймет… не знаю, боюсь запустить. чтобы потом был нормальный ребенок, а не раздолбайка… и толку нет не в каких наказания. пару раз по попе прилетело и как говорится только от попы этой отлегло все заново… так что не словами не углом не ремнем и мультики она у меня долго не смотрела и игрушки прятала без игрушек сидела… толку нет.
Пожаловаться
Оксана Глушкова
Мария Мартынова 
У НАС ПАПА ТАКОЙ ЖЕ.ГОВОРЮ ПОЧИТАЙ КАКИЕ ДЕТИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ.НИ В КАКУЮ…
Пожаловаться
Perchik❦Chilli

Оооо! Это еще школа не началась, девочки! Ох, как я мучаюсь… мне кажется, что от моей нервной системы скоро ниче не останется. Однако, надо новопассит начинать пить))) Маленькие детки-маленькие бедки… А все почему? Да потому что детки растут, их потребности тоже растут и наши требования к ним так же увеличиваются… А деточки то привыкли к тому отношению, когда их сюсюкают и целюнькают… Как то так...

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 

Вот со вторым ребёнком такого не будет.)

Пожаловаться
Perchik❦Chilli
Сонечка 

Ага) А вторые детки, обычно, избалованнее первых! Поэтому там, вообще, где сядешь там Вокзал))) просто сейчас их 2е на моей нервной систем

Пожаловаться
Perchik❦Chilli

*Системе. А потом старшенькая повзрослеет, проще станет. Надеюсь...:-)

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 

Ох как я надеюсь)))

Пожаловаться
Дарья
Такая же история! Гостили у родителей, там бабушка все заступалась, что мы ругаем сына, что строги, дед так и всыпать мог, пока он не разрисовал телевизор мелком восковымвот тогда даже бабушка поддала)))
Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Вот вот наша тоже заступалась, пока дочь с ней оговариваться не стала...

Пожаловаться
Annebula77

возраст такой))) пройдет))) моя недавно коту усы состригла, например… а я всего то на пол минуты отвернулась. каждый день разговариваем что животных обижать нельзя, стричь без мамы нельзя, красками полоски на спине дорисовывать — тоже нельзя, как бы этого не хотелось

Пожаловаться
Екатерина
Annebula77 
и почему то все достаётся котуу нас дочь закрыла котенка в чемодан из под инструментов игрушечных....
Пожаловаться
Сонечка
Annebula77 

Да уж, боюсь запустить чтобы потом вообще неуправляемая стала. Иногда драться начинает, я её в угол ставлю, а дочь начинает плакать и кричит на меня "я тебе руку сломаю, ногу… куртку порву..."каждый раз по разному кричит… откуда она такое взяла.

Пожаловаться
Анна
Сонечка 
Ого, ничего себе. Значит в садике такое слышит.
Пожаловаться
Юлия

Взять ремень мало — желательно всыпать

Пожаловаться
Эльвира

Я могу и рявкнуть и треснуть сразу соображать начинает!

Пожаловаться
Сонечка
Эльвира 

Ну я не хочу агрессивной её воспитывать и что все решается через насилие. Пару раз не стерпела ударила по попе, а потом аж самой плакать хочется, ведь до 1,6 года она была идеальная, я так любила с ней время проводить, а сейчас все больше хочу на работу, чтобы отдохнуть от неё, аж противно от своих мыслей… Но я так устала(