Новогодние праздники подходят к концу, поэтому сегодня я уже не с новогодними книгами. Сегодня с теми книгами, которые у нас самые любимые. Вот прям самые-самые из всех. Часто сын вместо предложенной книги может взять другую. Но сегодня те книги, от которых он никогда не откажется. Книги, которые мы читаем подряд несколько раз. Книги, которые в лидерах у нас самое долгое время. Самые любимые, самые завораживающие.
1. «Самые любимые сказки» В.Сутеев, издательство Малыш.
Сборников Сутеева очень много. На мой взгляд, этот сборник один из лучших. Прекрасные иллюстрации и сказки. Ну, одним словом, Сутеев, классика.
2. «Удивительный сад», издательство Поляндрия.
Ооооо. Эта книга у нас и читалка, и смотрелка. История о мальчике, который грязный, загазованный город засадил растениями, деревьями и цветами. Там есть страничка города до того, как мальчик стал ухаживать за растениями, и страничка с картинкой города после того, как город засадили цветами. Мы рассматриваем каждое здание, каждую улицу, сравниваем, как изменилось все. Добрая, интересная, очень милая и полезная книга.
3. «100 сказок», издательство Малыш.
В этой серии несколько книг. Непосредственно эта со сказками Чуковского, Маршака, Михалкова… Иллюстрации Сутеева. Всего Чуковского, которого мы наизусть уже 1,6 года, как знаем, читали тут. Удачная подборка, плотные листы, красивая обложка.
4. «Все самое лучшее для самых маленьких» С. Маршак, издательство Малыш.
Прекрасный сборник произведений Маршака. Самые красивые картинки, глянцевые странички. Очень много произведений, в том числе «детки в клетке» и «веселая азбука».
Самое первое наше выученное стихотворение «Кораблик». Около двух лет выучили. Очень его любим)
5. «Большая книга стихов и рассказов» А. Усачев, издательство Махаон
Усачев. Ну тоже классика. Очень смешные и замечательные стихотворения. Очень красивые иллюстрации. Качественная книга, плотные странички. Большой сборник. Сейчас мы про Соню больше всего читаем)
6. «Рассказы в картинках» Н. Радлов, издательство Мелик-Пашаев.
Ну а эта книга, которую многие из нас помнят из детства. Книга первый раз выпущена в 1937 году. В моем детстве, например, книжка была мягкая и малюсенькая, как блокнотик. Эта книга альбомного формата с твердой обложкой. Текста очень мало, но книжка не для совсем малышей, потому что нужно понимать юмор.
7. «Лошади и пони», «Футбол», серия Зачем, Отчего, Почему.
Серия очень большая с большим количеством книг. Как-нибудь выложу книжки из этой серии для малышей. Все эти книжки с окошками. Очень качественные, яркие. Информация не сплошным текстом, а отрывками, поэтому намного легче запоминается. Визуальная память по окошкам запоминает информацию)
На сегодня это все книги.
Поздравляю всех с, наверно, последним новогодним праздником. С Новым годом по старому календарю! Пусть Новый год по любому календарю для вас будет самым чудесным и волшебным!
И конечно, традиционная ремарка от меня: все эти книги — любимые у моего ребенка и у меня. Это не руководство к действию. Я не заставляю вас покупать такие же, а делюсь нашими впечатлениями. У всех не могут быть одинаковые взгляды, поэтому писать «фу, а нам не нравится» не нужно.
Все мои статьи подразумевают позитивное и полезное общение, без конфликтов, оскорблений и негатива!
В друзья добавляйтесь без вопросов даже. Я только рада буду, потому что пишу для вас!
С любовью, для вас и ваших малышей!
спасибо! а у нас тоже очень любима серия энциклопедий с окошками. вот наши
нам тоже очень нравятся книги Сутеева:):):) я для доченьки книги заказываю в интернет магазине, очень удобно, есть доставка на дом.
Школа семи гномов популярная. Ее можно много где купить. Даже в детском мире есть. А так на лабиринте глянуть можно
У меня старший Андрюша.))) А старшая доча в 3 года Муху-цокотуху рассказывала на своем тарабарском, половины не понятно было, а младшая в 2,6 уже декламировала. )))
все книги замечательные
Этого я не могу сказать. Мы не доросли до 5 лет ещё. Я не педагог, поэтому пишу все на примере своего ребёнка)))
Блин, дети книги еще не любят, а я все затариваюсь...
У нас книга Сутеева одна из самых любимых :-)