Обучение малыша дома (вместо садика)

Девочки нужен совет. Нам вот-вот будет 3 года. В садик раньше сентября не попадаем. Физически успеваю водить сына на 1 развивашку в неделю. С ним сидит бабушка: они конечно и читают и цифры она ему показывает, но как таковой системы нет.

У кого нибудь есть ссылки на хорошие онлайн ресурсы или книги по организации «развивашек» дома?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

доченька очень долго любила играть с говорящей азбукой-и в итоге-она в 4 года научилась читать сама — чем неоднократно потом это событие приводило в шок маму нашего друга-ее ровесника мальчика 4х летку, которая его быстренько записала на развивайку

Пожаловаться
Елена Спокойная

пособия Земцовой посмотри. на том же лабиринте

Пожаловаться
Елена Спокойная
но там не буквы и цифры, хотя и они тоже есть… а например пособие «грамотейка» на нужный возраст
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Честно, пока рановато. Можно на предметах научится считать, а вот учиться читать, если бабушка не педагог, не надо. Надо мной эксперименты ставили — я с трех лет читала. Но сие не особо повлияло на мою успешность :))).

Если очень хочется — можно купить буквари логопедические, там еще и задания на постановку звуков.

Пожаловаться
Чучечка

пусть бабушка читает больше книг, в том числе детские «энциклопедии», обсуждают проговаривают. Это кругозор. Мне кажется важно в таком возрасте.

А так Земцова, КУмон, gakken, серия — мои первые открытия, академия солнечных зайчиков, обучалочка (тесты) — пособий уйма, включайте периодически.

Пожаловаться
Amali
Чучечка 
Спасибо Анюта! Кумон мне как-то так себе. А вот насчет энциклопедии идея. Надо купить ему на именины первую, пускай изучают.
Пожаловаться
Чучечка
Amali 

есть книги, где это подается в более игровой форме:

ричард скари — город добрых дел, например, серия про мулле мека — шикарная для мальчиков, серия «я открываю мир», познавательные сказки.

Пожаловаться
Amali
Чучечка 

Спасибочки!

Пожаловаться
Полкило Изюма

Я покупала книжки Школа семи гномов. Их можно и в интернете скачать. Мы, правда, пока все занимались по циклу от 1 до 2 лет, но наверное надо скоро покупать уже на постарше. Знает по ним формы, домашних и диких животных, фрукты, овощи, предметы обихода, игрушки. По картинкам может рассказать сказку про курочку Рябу. С цветами у нас пока не очень))) А еще у нас книжка есть — английский словарик для детей в картинках — очень любит ее рассматривать, только называет там все по русски конечно)

Пожаловаться
Алёна
А чему вы хотите ребенка обучить? Главное заниматься с ним творчеством — рисовать, лепить, пробовать разные материалы. И играть в ролевые игры. До 7 лет все в игровой форме ребенок воспринимает. А так можете курс Земцовой взять — будете уверены, что по возрасту ничего не-пропускаете.
Пожаловаться
Amali
Алёна 
Рисуем и лепим дома да, все пробуем. Менчя больше интересуют буквы, цифры, геометрические формы. Он любит очень когда читают ему и все время ноет «Хочу читать, но не умеюююю» )) Посмотрю Земцову, спасибо!
Пожаловаться
Алёна
Amali 

Если не смотреть программы раннего развития (я против), то обучение символам не раньше 4 лет. Мой знает буквы давно, потому что сам спрашивал, как это называется. Чтению пока не обучаю. Цифры по Земцовой, опять же потому что сам хочет. Формы уже даааавно выучил по сортеру, года в два. Но это все не самое важное, этому можно и в подготовишке выучиться. Ролевые игры — это наше все)) и творчество)))

Пожаловаться
Amali
Алёна 

нет, ятоже ни в коем случае не хочу опережать события. Просто хочется, чтобы не отставал от ровесников в садике

Пожаловаться
Алёна
Amali 

Я вижу, что не отстает, даже в чем-то опережает, потому что в течение дня имеет возможность играть в то, что ему нравится, и общается со взрослым на уровне, а не писи-попы. Творчеством опять же в саду для галочки занимаются, никто там не будет что-то оригинальное давать, лишь бы убирать легко было. А подурачиться — у него сестра есть-))

Пожаловаться
Любовь

раннее развитие «умница»

Пожаловаться
Amali
Любовь 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

развитие ребенка в садике -это не только цифры и буквы… может бабушке в развивашку водить и еще куда то?

Пожаловаться
Amali
Татьяна 
Мы так то ходим еще в бассейн, на футбол. Меня интересуют цифры, буквы и т.д.
Пожаловаться
баба Капа

а почему вместо садика? вы думаете в садике сильно обучают.скорее все равно дома нужно заниматься в дополнение

Предыдущая статья
подскажите насчет ингалятора
Следующая статья
Зеленые сопли