Слезами внимание привлекает? Или причина в другом?

Сын порой своей реакцией ставит меня в тупик.

Стараюсь с ним ходить в разные интересные места и посещать интересные мероприятия. Вот Новый год- это ж время чудес. Набрала билетов на разные ёлки. Постарались с мужем, что бы ходили с ним только вдвоём, что бы внимание все ему. Дома стараемся не обделять его. Но вотслезы льёт по поводу и без. Пошли в кино, всем доволен- сеанс закончился и в слёзы, что закончился. Ёлка закончилась, тоже плачет, что так быстро. Говорила не один раз с ним. Обещает, что не будет плакать и все равно Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Дети от 3 лет и старше
786
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

У меня сын старший такой…
Ответить
0
@ольга васильева 
С возрастом ситуация меняется?
Ответить
0
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
У нас нифига не меняется.Даю иногда глицин.
Ответить
0
@ольга васильева 
Невролог выписылает ему витамины группы В

Толку не вижу с них

Ответить
0
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
Так ведь толк то не обязательно вы сейчас заметите… возможно в будущем.Витамины-это дело такое… короче это не спазмолитик и не обезболивающее;)все пройдёт, просто надо это пережить)блин, советовать всегда легче)саму меня эти глупые слёзы бесят.Наверное лечиться нужно мне)))))))
Ответить
0
@ольга васильева 

Да не то что бы лечиться, нужно уметь понять их, или уметь вовремя отвлечь. А это порой нереально сложно.

Ответить
0
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
Вот да.А в моем случае ещё и раздражает
Ответить
0
Marisha
Петрозаводск

ревность у него вот он и показвает характер понимает что вот посидела ты с ним в кино а ща домои поидете а там еще малыш и не все время будет ему… это возраст проидет….но приучаи чтоб они в основном были дети 2… чтоб учились дружить иотвечать друг за друга

Ответить
0
@Marisha 
Дома он неплохо мне помогает тем, что развлекает Улю. Причем я не прошу, он сам. Ему интересно ее смешить, так что бьы она хохотала.

Возможно и правда ревность никуда не делась.

Ответить
0
Света
Вологда
Вот поэтому я за разницу маленькую, сын хочет быть таким же малюськой как сестра. Терпение вам Светик, я думаю это показ ревнлсти, пройдет.
Ответить
0
@Света 
Я хотела разницу в 3 года, да не получилось.
Ответить
0
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
А я как раз по этим причинам за разницу побольше!
Ответить
0

а мы чуть что орем.ну как ноем что ли!!! это кошмар какой то!!! чуть что сразу нытик!!!

Ответить
0
@МамаКрошки 
Маленькая чуть что визг поднимает. Это кошмар. Звон в ушах аж стоит.
Ответить
0
Маша
Вологда

мне кажется, что у него сейчас переломный момент, он вроде ещё и маленький, но уже и нет, правильно делаете, что уделяете ему время, развлекаете

Ответить
0
@Маша 
Честно сказать мне и самой нравится с ним ходить. В театре у нас шикарные сказки ставят. Да и мультики приятно смотреть на большом экране.
Ответить
0
Валерия
Москва

ой меня прям выбешивает когда Оля такое закатывает… каждый раз говорит что не будет и опять… это ужас(((

Ответить
0
@Валерия 
Наверняка они обещания забывают
Ответить
0
Мама Зайки
Белебей

манипулируют они так)))моя тоже часто слезами манипулирует, но у нас действует на меня это только, муж как не приступная скала

Ответить
0
@Мама Зайки 

У нас бабушка в лепешку расшибется от его одной слезинки. Прям бесит иногда.

Ответить
0
Оля
Санкт-Петербург

хочет казаться маленьким, как сестренка

Ответить
0

Просто характер у него такой.Ему грустно, что закончился праздник.Надо просто спокойно объяснять хоть тыщу раз, что да, фильмы заканчиваются, ёдлки заканчиваются, ДР заканчиваются, но потом опять начинаются, что это весело, то закончилось что-то хорошее.то опять началось.И не требуй заранее обещаний, что плакать не будет и не стыди его, если заплакал, обними, поцелуй и в тысячный раз объясняй, что праздники заканчиваются, а потом опять начинаются.

Ответить
0
@Лурека Инесса 
Вот в этом и есть мой косяк. Донести не могу до него что все имеет начало и конец.
Ответить
0
СенЯ
Тольятти
@Лурека Инесса 
Плюсуюсь. У нас так же бывает. Но я научила объяснять чувства на сколько возможно. Теперь говорит что он грустный потому что...

У нас бывает не только слёзы но и крики. Просто дети ещё не все эмоции определять и правильно подавать умеюют (взрослые то и то не все это могут)))

Надо самим быть спокойными и объяснять, объяснять и объяснять ласково)))

Ответить
0
Арина
Вологда
Может на младшую смотрит? Ну например она плачет и ей все дают/на руки берут или еще что-то и вот может он пытается таким же образом привлечь…
Ответить
0
@Арина 
На удивление маленькая слезами не требует. Она у нас визгуша:-)

Скорее всего от юбки боиться оторваться.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
У меня муж такой был, всего добивался истериками, слезами. Ничего хорошего…

А мне наоборот родители все запрещали, не давали, ну и выросла, экономная )))

Все люди разные ))

Ответить
0
@Анастасия 
Он не получает ничего слезами.
Ответить
0
баба Капа
Москва

тогда скорее всего внимание привлекает.его ведь жалеют, обнимают.

Ответить
0
@баба Капа 
Это да, но не более. Нет такого, чтотон поплакал и ему вклбчили снова мультики.
Ответить
0
баба Капа
Москва
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
ну я и не говорю что он манипулирует.может просто поласкаться хочется.телесного контакта недостаточно
Ответить
0
@баба Капа 

Была бы его воля, так тожде бы на руки залез и не слезал.

Скорее боится от юбки оторваться.

Ответить
0
Манипулятор растёт)))
Ответить
0
@Юлия 
В том то и дело, что слезами он ничего не добивается.
Ответить
0
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
Видно, что когда то добился…
Ответить
0
@Юлия 
Я наоборот злюсь, когда он плачет.
Ответить
0
@СвЕтКаКоНфЕтКа 
У меня дочь такая, любит меня вывести на ЛЮБЫЕ эмоции, не канючит только когда видит равнодушие. Ребёнок такой, сама эмоциональная и требует подпитки
Ответить
0