Дорогие мамочки, хотелось бы узнать, как дела обстоят у вас. Сыну 5 лет и 4 месяца, и иногда такое чувство, что у нас головушка прямо дыряваят.е.прямо как в сказке «в одно ухо влетает, в другое вылетает». Например, задали в садике выучить свой адрес, ФИО и дату рождения, но к удивлению задача эта оказалась для нас непосильной. Ну если ФИО еще мы выучили, то дальше процесс всталНачали с того, что закрепили название времен года, промучились два дня, кое-как стал называть их в правильном порядке. Дальше я ему говорю «а ты в какое время года родился?» Молчит. Подсказываю «летом». Дальше дата. 18 августа. Показываю в календаре лето, вот 3 месяца лето-июнь, июль и август. Ты родился в августе. Вот этого числа, показываю 18, говорю «восемнадцатого» Понятно? Понятно. Опять спрашиваю «В какой месяц ты родился» Молчит молчит, говорит «я опять забыл»Начинаю все по-новой, говорю «Повтори мой день рождения 18 августа» С трудом, путаясь в буквах повторяет. Тут же спрашиваю «Когда твой день рождения?» Ответ опять забылИ с адресом не легче. Скажите, дорогие, а как у вас? Сложно ли вам это было запомнить и в каком возрасте не путались в своих паспортных данных? И что еще умеете в нашем возрасте? А ведь есть детки, кто к 5 годам уже читают....
Читает как раз лет с 4.5, все данные вроде адреса, фио свое и мамы, папы и т.д. знает давно… чего не умеет, так правильно составлять предложения, а когда торопится, то бывает сложно понять, что он говорит)