Дело в том, что к нам в группу пришел мальчик и его тоже зовут Егором. Меня дико раздражает, что моего сына зовут теперь по фамилии, дабы не путать их. И я предложила воспитателю альтернативу, называть его Гошей, т.к. дома именно так его и зовем. ( И НЕ НАДО «УМНИЧАТЬ», ЧТО ГОША И ЕГОР ЭТО ДВА РАЗНЫХ ИМЕНИ, ЭТО МОЙ РЕБЕНОК И ХОТЬ ГОРШКОМ ЕГО НАЗОВУ, БУДЕТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО). Так вот, спрашивает его воспитатель.
— Егор, ты не против, если мы тебя и в группе будем называть Гошей.
— Нееет.- не соглашается мой сын.
-А как тебя называть?
-Хочу, чтобы меня все звали Егор Михайлович...
И не важно, что он вообще то Дмитриевич, о чем ему хорошо известно
А у меня есть друг, его тоже зовут Егор, как оказалось, хотя все и всегда его звали Гоша
у нас бабушка научила мадам нашу что она Александрина Дмитриевна. теперь она всем только так и представляется, причем звучит это примерно как «Асигина Митиевна», в общем не совсем понятно мягко говоря. пошли в сад. я ее учу, говорю деткам представляйся как Саша, им будет длинное имя не понятно и воспитатели пусть Саша называют. пришли она всем представляется — здравствуйте я Асигина Митиевна)))) ну потом вроде утряслось, откликается на Сашу, не протестует)
нас 3 Маши… и их по Имени и Фамилии… а мою порой по имени-отчеству (лично я ее так когда совсем выбешивает зову — и они переняли)
просто я сама Михайловна, он и хочет быть, как я ))