Сердце-отдаю детям!

О своей малышке нам расскажет —

Расскажите нам о своей семье.

Наша семья недавно стала больше) Родился сынок Андрюша. Старшая дочка Анюта, мамина помощница. Моего мужа зовут Дмитрий, работает он в полиции. Я сижу дома, занимаюсь детками. Дочка уже второй год ходит в садик, но стала часто болеть(до садика ни разу не болела)… Но мы не унываем, дома то тоже весело))) Особенно сейчас)) Дочка говорит, что не пойдет в садик, будет маме помогать с братиком)) Вы бы видели как она его ждала. Каждый день целовала животик, спрашивала: «Ну когда уже родится ляля?», а последние недели наклонялась к моему пупку и кричала: " Андрюша, вылезай!". А сейчас она первая бежит менять ему памперс, купать и делать массаж-так приятно, что совсем не ревнует! Стараемся с мужем не обделять вниманием ее, всё свободное время проводим с ней! Живем мы очень дружно и безумно друг друга любим!)))

Как вы проводите время вместе?

Сейчас наше времяпрепровождение немного изменилось. Если мы все дома, а с мужа работой это бывает редко, мы играем с дочкой в куклы, смотрим фильмы, мультфильмы, гуляем, ходим в гости, приглашаем к себе друзей. Нашей дочке очень нравится играть в " Свинтус". Она ей так понравилась, что брала мой телефон и обзванивала наших друзей, звала в гости поиграть))) И они охотно соглашались. Так мы проводили почти каждый вечер. Сейчас же у нас все заботы о маленьком. Но мы не изменяем своим привычкам, читать дочке на ночь книги. Она очень любит диснеевские сказки. У нас их уже целая коллекция.

Занимаетесь развивашками? Какими?

Я раньше с ней учила буквы, у нас большая книга, на каждую букву своя картинка и звук. Но в том году мы пережали в другую квартиру и делали в ней ремонт. Поэтому немного было не до этого. А так с ней занимается моя бабушка, она воспитатель в детском саду. Я очень благодарна бабушке, она учит с ней стихи, сказки, развивает логику и т.д. Около года назад первое, что она выучила наизусть это была сказка «Курочка Ряба». Я так удивилась, когда она взяла книжку и начала рассказывать ее. Дома с папой дочка мастерит постоянно самолеты, замки. Я с ней клею для родственников открытки на праздники. Нашей дочке постоянно надо чем-то заниматься, даже если она играет в куклы, то обязательно мы должны играть с ней.

У дочки уже есть хобби или увлечения?

С первого сентября мы отдали дочку на бальные танцы. Ей очень нравится. Она постоянно просит включить музыку, чтобы танцевать. Настоящая звезда!

Доченька любит маме помогать по дому?

Она еще та помощница. Моет посуду, конечно за ней приходится перемывать)))Берет швабру и моет полы, воды после нее море))) Даже братику попу вытирает))) Надеюсь с возрастом у нее это не пройдет...

Применяли ли вы какие-нибудь методики в воспитании дочи?

Не знаю считается ли это методикой, но для послушания дочки мы считали до трех. Если на счет три она не начинала слушаться, то шла в угол или получала по своей сладкой попе. Через пару раз непослушаний, начало действовать. Теперь только начав считать дочка тут же слушается))))

Напоследок — несколько слов нашим читательницам.

Любите своих деток, не обижайте их! Балуйте их в меру, потому что неизвестно, что ждет наших любимых малышей в будущем! Ведь жизнь такая непредсказуемая штука!

Олеся
1971042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕВ

Пожаловаться
Олеся
Умочки
Пожаловаться
Елена Подшивалова
О, мы тоже своим детям считали до трёх. Здорово, что мы не одиноки в этом. Замечательная семья! Удачи вам и любви!
Пожаловаться
Ольга
какая доча молодец!
Пожаловаться
Татошка

молодчинка девочка!

Пожаловаться
Виктория Бурухина
Такие глазки добрые добрые))) очень было приятно прочестьсчастья вашей семье
Пожаловаться
Александра Невзорова

умничка, девочка!!! помощница!