вот правда… сил и нервов уже нет, мне очень тяжело. другим словом то, что с ним происходит просто не описать. он постоянно ноет, канючит, истерит, капризничает, орет. по любому поводу абсолютно! проще посчитать те минуты, когда он спокойный. он сидеть нормально не может, лежать спокойно не может. ночами до сих пор спит не очень хорошо, может заплакать, заорать. и еще ночной энурез… не знаю, что делать. Были у невропатологов разных. по развитию ребенок просто молодец, говорит очень хорошо, читает огромные басни и стихи, знает алфавит, цифры… списывали на то, что живот побаливает (наблюдаемся сейчас у гастроэнтеролога), поэтому сон плохой, рекомендовали кормить за 3 часа до сна, глицин… особо ничего не говорят, ребенок же нормальный, хорошо развит. а то, что с нервной системой не все ок для них ничего не значит!
В садике более менее себя прилично ведет, ну, а дома....
Испробовано все! И уговоры, и разговоры, повышенные тона, шлепки, полный игнор, переключение внимания… эффект совсем небольшой. В семье обстановка более менее нормальная, за исключением того, что пол года назад сына похоронили. отголоски бывают и до сих пор, но стараемся себя держать в руках. ну, отец строг с ним, правда. :( единственная причина, по которой мы с мужем ругаемся.
Он (сын) всегда был беспокойный, родился таким, бывали периоды «затухания» истерик, но ненадолго, и потом все равно всё возвращается на круги своя. Этот возраст надо пережить или у него по жизни такой тяжелый характер будет? может, кто сталкивался, как помочь малышу? как мне себя вести, может, какие книги есть? Я уже в отчаянии и морально истощена....
У меня тоже самое с сынулей. куда только не обращалась, что только не делали. это точно СДВГ. нужен особый подход к ребенку… и большого терпения родителям! лекарства нам тоже не очень помогают, только заниматься с ним и плавание тоже хорошо.
Диагноз СДВГ вам не ставили? Почитайте про него в Интернете.
у меня такой вот неспокойный, что даже в трёх садах не справляются! говорят это всегда будет, просто надо приспособится-конечно же не такой истерикой как сейчас будет, но вспыльчивым 100%.это лично моя ситуация насколько она применима к вам не знаю! знаю много историй гиперактивных деток, которые стали лентяйками и теперь их фиг с дивана сгонишь!
и ещё если какое-то время назад Вы плакали постоянно-это однозначно реакция ребенка на мамины прошедшие слезы. дети очень чувствительны! особенно гиперактивные! это я к тому что вы написали кого-то похоронили не поняла кого? сына чьего? сочувствую в любом случае
а плакать да, приходилось, и очень много. похоронила сыночка своего (родилась двойня, через пол года от нее осталась дочка).
да вот только он такой нервный всегда был, а сейчас период какой-то наступил, что у него крышу рвёт((((
Потом годам к 10 как -то выправился, и сиал обычным спокойным ребенком. А сейчас вообще замечательный уравновешенный миролюбивый красавец и умница.
Терпения Вам!
думаю ревнует к сестре, да и нервы слабые(((
Знаю, что недостаток Омеги-3 может давать гиперактивность. Не пробовали давать?
уматывание помогает? у меня сын очень эмоциональный, и шумит частенько тихим детским ором))).на месте ни минутки.помогает, если набегаемся с ним.
я слушала лекции психологов.эмоциональные шумные детки, полные энергии часто изматывают родителей, а ведь многие говорят даже не о количестве проведенного с ребенком времени, а о качестве. например мы всегда подключаем детей к своим делам, а надо бы посидеть с ними в их мире, без телефона, компьютера или телевизора, не вытирая пыль одной рукой и не с веником в зубах. просто сесть с ним на ковер и почитать, порисовать.только с ним. я оценила наше совместное время и правда, проведи хотя бы полчаса в день только с ним, сын сам уходит отдохнуть от взрослых… по своим делам.
знаете, очень похожа ситуация на дочу мою
только мы не писались ночью
ходили к неврологам, психологам
решения я так и не нашла
многие советовали переменить себя (больше внимания, ласки — нифига, это все психологическая чушь!)
в итоге, годам к 6 я смирилась и поняла, что ребенок просто такой и все (гены? характер? хз...)
сейчас уже легче, выть и скулить стала намного меньше
НО! мы доросли до претензий ко всем и вся
еще и орем на брата, так как от папы и мамы запросто звездюля можно получить за ор
единственное, мы перестали ее «ВОСПИТЫВАТЬ», а постоянно направляем и объясняем (иногда мягко, ненавязчиво, иногда как беспрекословное правило)
но дошли до такого метода сами относительно недавно — год или около того
дочке категорически нельзя переутомляться
все ее пассажи именно в момент переутомления, даже если что-то (прогулка, аквапарк, праздник) в радость было
У меня старшая дочь так себя вела. Я валерьянку горстями пила. Невропатолаги ни каких диагнозов не ставили. В полтора года нашла неврапотолога, который поставил нам двухстороннее внутричерепное давление и очень удивился как это другие врачи этого не видели. Кололи уколы и пили лекарства дочь перестала истерить. Врач сказал обязательно его надо пролечивать. Сейчас доче уже 14 все нормально хотя характерец тяжеловат по сравнению со своим братишкой погодком. Вот такая история...