Вопрос про сад. Мамы, зайдите!

Девченки, привет!!! Думала в какое сообщество написать. Выбрала это. Все-таки вы про сад больше знаете!

Моему ребенку 7 мес, пытались встать в электронную очередь в Москве в 2 мес — не сработало, поздно увидела. Поняла, что очереди эти удобны только для самих регистраторов — данные вводить самим не нужно. Все подруги сразу поехали и подали доки, никто не подавал электронную, как я потом узнала. Глупая в общем)) Вот только на днях муж съездил и подал документы.

В итогенам дадут сад на полный день с 3,5 лет!!! Я в шоке, тк просила с 2,5. Моя дочь родилась весной и к сентябрю ей будет только 3,5. Раньше типа дать не могут.

Но это же противоречие закону!!! в сад должны на полный день давать с 3 лет. А если допустим меня в декрет с сохранением места отпустили только до 3 лет, то яполучается должна полгода платить няне и ждать пока моего ребенка с сентября возьмут в сад?? что за бред?

А как же мамы, кто родил в октябре или зимой?? им дадут полный день только в 3 года и 10 мес?

можно ли как то договориться на 2, 5 или все без вариантов, тк мы уже в очереди на осень 2018 ого года?

Вопрос про сад. Мамы, зайдите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДРЕМА
Ну во-первых вы для начала можете пойти в гкп (группа на 3 часа), это с полутора лет, как только вам стукнет 1,6 идете в осип со всей пачкой доков и говорите, что желаете отправить ребенка в гкп. Они должны подобрать сад, где будут места. Если в том, что вы выбрали пока мест нет, можно немного подождать или сходить поговорить с заведующей т.к места часто появляются в связи с переводом 3х леток в старшую группу. А в обычный сад также берут по-разному… но в основном с 2,8 до 3 берут.

Так что не паникуйте раньше времени, спокойно становитесь в очередь и готовьте доки. Кстати к 1,6 вам лучше заранее побеспокоится и обойти всех врачей, чтобы получить мед.карту для сада, это может занять до 2х недель
Пожаловаться
Милена
ДРЕМА 
спасибо за подробный ответ!!! на гпк тоже подавать буду. переживаю как бы нам не указали потом — мол, вы подали на 3,5 вот и приходите так… получается, нам могут дать в нобябре в 2,8? или опять таки откажут, тк группы набраны?
Пожаловаться
ДРЕМА
Милена 
подавайте все сразу, не понимаю почему через инет не делаете, это очень удобно и можно самой вносить изменения. У нас тоже изначально стояло гкп с 2,5, сад с 3,5. Перед тем как пойти в гкп, я изменила заявку в нете сама и поставила все сроки на год меньше. Со скольки вас возьмут смогут ответить только в в вашем саду, т.к заведующие везде разные
Пожаловаться
ДРЕМА
Милена 
мой вам совет, выберите удобный для вас сад и ближе к делу идите знакомиться с заведующей, на нас например запрос отправляли, хотя вроде тоже мест не было… все они могут, при желании, главное настойчивость, вежливость и коробочка конфет
Пожаловаться
Милена
ДРЕМА 
дык я и написала в посте что сдела через инет и не сработало — требовали доки повезти, а потом и вовсе отклонили заявку, тока время потеряли
Пожаловаться
Милена
ДРЕМА 
хорошо, спасибо))
Пожаловаться
ДРЕМА
Милена 
ну все правильно, зарегались-подали заявление-привезлидоки-сидим ждем)))
Пожаловаться
ЮльчаТян

нам предлагали сад в марте, так что не только в сентябре берут

Пожаловаться
Милена
ЮльчаТян 
и вы пошли в марте? почему рано предложили и какой был возраст?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Милена 
Трех ещё не было

Нет, мы отказались до сентября

Пожаловаться
Милена
ЮльчаТян 
а как предлагали — звонили из сада??
Пожаловаться
ЮльчаТян
Милена 
Да, звонили, сказали «есть место, приходите или приезжайте, пишите отказ до сентября»
Пожаловаться
АНдРоМеДа

c 2,8 дают.или с 3.к нам в группу подселяли тех, кому зимой или весной 3 исполнилось

Пожаловаться
Милена
АНдРоМеДа 
вы в очереди вставали на какой возраст должны были пойти?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Милена 
Мы в 2 мес. Встали с сыном. В 3 приняли. Мы августовские, поэтому в 3 получилось. Знакомая поставила сына в 1,6 года и в 2,9 они пошли
Пожаловаться
Dido FromTallinn

сад как и школа с сентября, вас ведь в школу не берут с мая....

Пожаловаться
ДРЕМА
Dido FromTallinn 
нас в октябре взяли, кого-то в декабре возьмут, вообще никак месяц не влияет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ДРЕМА 
это донаборы при наличии мест
Пожаловаться
ДРЕМА
Dido FromTallinn 
да какая разница, что это, если ребенка принимают