Вопрос про сад. Мамы, зайдите!

Девченки, привет!!! Думала в какое сообщество написать. Выбрала это. Все-таки вы про сад больше знаете!

Моему ребенку 7 мес, пытались встать в электронную очередь в Москве в 2 мес — не сработало, поздно увидела. Поняла, что очереди эти удобны только для самих регистраторов — данные вводить самим не нужно. Все подруги сразу поехали и подали доки, никто не подавал электронную, как я потом узнала. Глупая в общем)) Вот только на днях муж съездил и подал документы.

В итогенам дадут сад на полный день с 3,5 лет!!! Я в шоке, тк просила с 2,5. Моя дочь родилась весной и к сентябрю ей будет только 3,5. Раньше типа дать не могут.

Но это же противоречие закону!!! в сад должны на полный день давать с 3 лет. А если допустим меня в декрет с сохранением места отпустили только до 3 лет, то яполучается должна полгода платить няне и ждать пока моего ребенка с сентября возьмут в сад?? что за бред?

А как же мамы, кто родил в октябре или зимой?? им дадут полный день только в 3 года и 10 мес?

можно ли как то договориться на 2, 5 или все без вариантов, тк мы уже в очереди на осень 2018 ого года?

Вопрос про сад. Мамы, зайдите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Сейчас не волнуйтесь, а в декабре, когда будет вам 2,7-2,8 поедете в осип и там узнаете ситуацию, и если в 3 года вам не дают сад пишете жалобу там, потом в мин образования у них на сайте, и будет вам сад, просто скорее всего не тот, какой ближе

Пожаловаться
Mariposka
То есть смысла в электронной очереди нет?? Только собираемся встать
Пожаловаться
Катёна74
Идите к дир школы к которой прикреплен сад и договаривайтесь с ним.
Пожаловаться
Сабина

а у нас получилось встать на очередь через портал))

мы аж в два садика подали заявку, в одном 7 в списке, во втором — 10!

Пожаловаться
Ирэна
Мы хоть в сад попали в 3 года, но ходить нормально только этим летом начали, тк постоянно болели( и все так, поверьте, ни витамины, ни профилактика не помогали, сейчас за осень лишь раз болели ( но всегда то Анаферон, то Ирс-17).

До дет.сада наша врач нас раз в год видела, тк серьезно не болели, ну сопельки, чуть горло, сама справлялась.

Пожаловаться
Даша
Самое хреновое то что я родила в октябре, реально в сад пойдет почти в 4 года… но мне кажется везде можно договориться…
Пожаловаться
Maha

нам тоже сказали с сентября нам уже 3

Пожаловаться
Marka

в сад обязаны взять в 5 лет! ранее, если нет мест, имеют полное право отказывать… к сожалению это так.

Пожаловаться
Вера
Чёт я не догнала… я встала в очередь в электронную и все. Я вроде как там число. У подруги мама работает в саду воспитатель и тоже говорит встать в очередь, а доки потом ближе к поступлению в сад… Вот мы и сидим…
Пожаловаться
Екатерина

в три должны взять, указ какой-то вышел, у нас сейчас всех детей распихивают, которым три года исполняется, есть места или нет мест. а вот раньше трех вряд ли.

Пожаловаться
ZQ
По идее сад должны дать с трех ровно. Но новые группы формируются к сентябрю. Вас конечно зачислят, но туда гдк есть места.

Или если лето, то в сводную группу, а потом к осени в новую.

Но это все ребенку сложно. Адаптация будет дольше

Пожаловаться
Ксанна
Почему же няню? Вы не должны брать няню, есть еще вариант находиться дома со своим ребенком самой.

Мой ребенок пошел в сад в 3,3, я считаю это нормально. А вот то, что в нашу грууппу где 28 человек впихнули еще 8 детей настырных мам, детей, которым в среднем 2,5, и они мешают проводить занятия и требуют к себе гораздо большего внимания, — вот это уже горячка. Так что не переживайте, пойдет и ваш ребенок во сколько захотите, если вам его не жалко.

Хотя может в столице группы с меньшей численностью, не знаю.

Пожаловаться
Милена
Ксанна 
я к тому, что сохраняют место рабочее до 3 лет, а сад с 3,5 дают. Я просто хочу заранее уладить с садом. А во сколько пойдем — это уже сам ребенок покажет свою готовность.
Пожаловаться
Ксанна
Милена 
Может, к трем и пойдете как раз. В группу донабора. Стоите на очереди, значит, все норм.
Пожаловаться
СлавыМать

мы пойдем в следующем году в 2,10

Пожаловаться
Милена
СлавыМать 

вы подавали на очередь с такого возраста на полный день?? или по договоренности?

Пожаловаться
СлавыМать
Милена 
какая договоренность, что ты… в 2 месяца встали. он у меня октябрьский я тоже паниковала что пойдет в 3,10 но сейчас берут с 2,8
Пожаловаться
Анастасия

У меня дочка ноябрьская, в сад пошла в 2,10 в сентябре.

Пожаловаться
Милена
Анастасия 
как там? на полный день?? как разрешили? если сейчас по закону с 3
Пожаловаться
Анастасия
Милена 
Да, на полный день дали. У нас в группе многим не было 3-х лет в сентябре еще. Ну а как разрешили не знаю, даже не спрашивали, в марте позвонили и сказали, что дали место.
Пожаловаться
Екатерина
У нас в этом году в сад пошли все детки 2012 года, не зависимо в январе или в декабре родились, в следующем 2013 весь пойдет, но мы летние, нам к саду 3.2 будет, на работе сказали заявление написать и место сохранят до сада.
Пожаловаться
Милена
Екатерина 
хм, значит место могут сохранить?? надо же, не знала. все равно хотелось бы пораньше
Показать ещё