Девченки, привет!!! Думала в какое сообщество написать. Выбрала это. Все-таки вы про сад больше знаете!
Моему ребенку 7 мес, пытались встать в электронную очередь в Москве в 2 мес — не сработало, поздно увидела. Поняла, что очереди эти удобны только для самих регистраторов — данные вводить самим не нужно. Все подруги сразу поехали и подали доки, никто не подавал электронную, как я потом узнала. Глупая в общем)) Вот только на днях муж съездил и подал документы.
В итогенам дадут сад на полный день с 3,5 лет!!! Я в шоке, тк просила с 2,5. Моя дочь родилась весной и к сентябрю ей будет только 3,5. Раньше типа дать не могут.
Но это же противоречие закону!!! в сад должны на полный день давать с 3 лет. А если допустим меня в декрет с сохранением места отпустили только до 3 лет, то яполучается должна полгода платить няне и ждать пока моего ребенка с сентября возьмут в сад?? что за бред?
А как же мамы, кто родил в октябре или зимой?? им дадут полный день только в 3 года и 10 мес?
можно ли как то договориться на 2, 5 или все без вариантов, тк мы уже в очереди на осень 2018 ого года?
Сейчас не волнуйтесь, а в декабре, когда будет вам 2,7-2,8 поедете в осип и там узнаете ситуацию, и если в 3 года вам не дают сад пишете жалобу там, потом в мин образования у них на сайте, и будет вам сад, просто скорее всего не тот, какой ближе
а у нас получилось встать на очередь через портал))
мы аж в два садика подали заявку, в одном 7 в списке, во втором — 10!
До дет.сада наша врач нас раз в год видела, тк серьезно не болели, ну сопельки, чуть горло, сама справлялась.
нам тоже сказали с сентября нам уже 3
в сад обязаны взять в 5 лет! ранее, если нет мест, имеют полное право отказывать… к сожалению это так.
в три должны взять, указ какой-то вышел, у нас сейчас всех детей распихивают, которым три года исполняется, есть места или нет мест. а вот раньше трех вряд ли.
Или если лето, то в сводную группу, а потом к осени в новую.
Но это все ребенку сложно. Адаптация будет дольше
Мой ребенок пошел в сад в 3,3, я считаю это нормально. А вот то, что в нашу грууппу где 28 человек впихнули еще 8 детей настырных мам, детей, которым в среднем 2,5, и они мешают проводить занятия и требуют к себе гораздо большего внимания, — вот это уже горячка. Так что не переживайте, пойдет и ваш ребенок во сколько захотите, если вам его не жалко.
Хотя может в столице группы с меньшей численностью, не знаю.
мы пойдем в следующем году в 2,10
вы подавали на очередь с такого возраста на полный день?? или по договоренности?
У меня дочка ноябрьская, в сад пошла в 2,10 в сентябре.