Сыну 3г1м, не разговаривает, у нас около 90 слов и предложения из двух слов, мы ходим к логопеду два раза в неделю, один раз на логоритмику, невролог прописала медикаментозное лечение, вроде и логопед у нас хороший, а я всё равно Вся в сомнениях( а вдруг и нет( и медикаментозное лечение, я впринципе приняла решения что я буду давать! но а вдруг побочка от них будет(( это я так поныть!!! мне просто надо собраться и взять себя в руки!!!
а он у вас слова повторяет??
Мы пикамилон пили -он возбуждает нейроны мозга. Готовьтесь, что ребенок будет бодрится. Нам его прописывали именно, как стимулятор. В плане речи — мои девочки до 3 лет молчали. Только — мама, баба и дай. Потом, как прорвало)))))) Теперь рот не закрывается))))
Прорвало само по себе или все таки пикамилон послужил этому ?
Само по себе)))
Пикамилон пили по другой причине и в другое время. У дочки врожденное сужение шейной артерии.
Мой в 3,5 начал говорить, сейчас не остановишь.Именно после общения с детками в садике
нет, ждать я не буду! будем заниматься и заниматься!
вот кстати многие пишут про 3,5 что в этом возрасте заговорили
Не настраивайтесь на плохое, все будет хорошо! Соблюдайте назначения врачей!
спасибо, это у меня минутная слабость)я уверена что все будет хорошо)
как это не разговаривает, если есть слова и предложения?
будет побочка, перестанете давать
ну это отдельные слова, предложений полноценных нет
Энцефабол и пикамилон
Нам кололи кортексин стновокаином, так вот у дочки побочка на новокаин была, пришлось на физрастворе делать, вот она у меня герой! Все вытерпела!
кортексин мы тоже кололи, только не помню на чем, но у нас не было побочек
А энцефабол приятный вкусный сиропчик.
энцефабол и пикамилон
мы и картексин кололи, и Когитум пили
ну картекстн мы кололи в 6 мес, на тот момент был эффект от него, от Когитума нет