Алёна
Алёна
Москва

плохо говорим практически все звуки в 5 лет.

Ребенку 5 лет. Плохо разговаривает. Очень плохо. Ходили к неврологу, он сказал это только логопед сможет нам помочь, по его части у ребенка все нормально. С сентября ходим в логопедическую группу, правда занятия с октября начались. Но улучшений нет. Я так волнуюсь, на след год уже на курсы в школу записывать надо, потом сама школа.мы до сих пор ни одного стишка не выучили.буду разговаривать с логопедом из сада, может она индивидуально с ним позанимается за деньги, мы работаем и после садика некому водить к другому логопеду, бабушка может только до дома его довести и нас подождать(такая бабушка, но хоть за это спасибо). Может у кого то тоже такой же ребенок, может кто что подскажет, я незнаю что делать…

#Дети от 3 лет и старше
7481
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Юлия
Юлия
Курск
А почему вы ждали до 5 лет? Почему раньше не обратились к логопеду?
Ответить
0
Алёна
Алёна
Москва
@Юлия 
В четыреиобратились к логопеду, она его посмотрела-сказала идти к неврологу. Невролог сказал что по его части все норм. Идите к логопеду и направил нас к логопеду в детской поликлинике. Мы пошли, мне показался он «неадекватным», и ходить к нему это потеря времени.в садике стала просить чтоб в логопедическую группу перевели. Вот перевели, занятия проводятся каждый день у них.
Ответить
0
@Алёна 

выговорились? Что помогло? Во сколько уже хорошо говорили?

Ответить
0
Юлия
Юлия
Курск
Невролог, логопед ну и вы сами. Вот ваш комплекс. Не ждите быстрых результатов. Понимаю вас хочется все и сразу, но наберитесь терпения, все будет хорошо. До школы у вас еще есть время.
Ответить
0
Алёна
Алёна
Москва
@Юлия 
Спасибо
Ответить
0
Ирина Вакулова
Ирина Вакулова
Калининград

Логопед может только исправить звуки, а если ребенок не говорит, то здесь одного логопеда мала. Микротоковая рефлексотерапия заводит биологически активные точки ребенка, которые отвечают за речь. Логопед может совместно помочь логомассажем.

Ответить
0
На дом вызывайте дополнительно логореда, если считаете, что в саду в логогруппе мало занятий, да и сами водить не можете. Тем более, у вас бабушка с ним вечером сидит, вот и пустит логопеда и проследит, чттоб позанимался
Ответить
0

мы тоже плохо говорим, крайне плохо

Могу порекомендовать насчет стихов и песен учите не сдавайтесь, читайте одно и тоже стихотворение 20-30 раз за обедом, на прогулке, в машине. Вот мы не говорим а песни поем изумительно особенно припевы

Ответить
0
У меня ситуация немного хуже, но и возраст меньше. С логопедом из сада поговорите обязательно. занимайтесь с ним дома сами. Это не так сложно и не долго. Если в контакте есть, то гляньте группу болтушка логопед, там и задания и видео и консультации можно попросить
Ответить
0
Алёна
Алёна
Москва
@Наденька 
Спасибо
Ответить
0

удачи, если что пишите, может еще чего посоветую, для меня тема тоже очень актуальна

Ответить
0

нашла в интернете артикуляционную речевую гимнастику, с картинками там все хорошо показана, заниматься перед зеркалом, еще очень хорошо петь песенки, на распевку лучше идет, ну и логопедические стишки.

в контакте есть группа Здоровые дети-Счастливые родители, там у них много разных подборок по логопедическим занятиям

Ответить
0
Алёна
Алёна
Москва
@Анастасия 
Спасибо большое
Ответить
0

а буквы в словах местами меняете?

Ответить
0
Алёна
Алёна
Москва
Ответить
0

у нас такая же проблема, ходили к логопеду, нам порекомендовали делать гимнастику «для языка» ходим в обычный сад, занимаюсь с ним почти каждый день уже есть улучшения, нас начали понимать

Ответить
0
Натали
Натали
Днепропетровск

моя сестра для своего сына на дом приглашала логопеда, тоже в 5 лет, сейчас разговаривает очень хорошо)до этого разговаривал, как трех летний ребенок невнятно

Ответить
0
ЛенА
ЛенА
Вольфсбург

а слух нормальный? с октября рано ещё ждать результатов.

Ответить
0
Алёна
Алёна
Москва
@ЛенА 
Нормальный. Проверялись
Ответить
0
ЛенА
ЛенА
Вольфсбург
@Алёна 

у меня просто у дочки были проблемы с разговором… оказалось она плохо слышала… улучшили слух и речь стала разборчивее и больше

Ответить
0

Вам обязательно нужны индивидуальные занятия. И не рассчитывайте на быстрые результаты, все детки разные, у всех по-разному получается. Дома тоже придется поработать с ребенком.

Ответить
0

У нас тоже самое и тоже в логогруппу пошли с сентября.Говорят, что и не таких вытягивали.Но у нас проблема только со звукопроизношением.

Ответить
0
мама Юля
мама Юля
Екатеринбург

вы занимаетесь всего месяц! все хорошо будет!

Ответить
0
Показать ещё