плохо говорим практически все звуки в 5 лет.

Ребенку 5 лет. Плохо разговаривает. Очень плохо. Ходили к неврологу, он сказал это только логопед сможет нам помочь, по его части у ребенка все нормально. С сентября ходим в логопедическую группу, правда занятия с октября начались. Но улучшений нет. Я так волнуюсь, на след год уже на курсы в школу записывать надо, потом сама школа.мы до сих пор ни одного стишка не выучили.буду разговаривать с логопедом из сада, может она индивидуально с ним позанимается за деньги, мы работаем и после садика некому водить к другому логопеду, бабушка может только до дома его довести и нас подождать(такая бабушка, но хоть за это спасибо). Может у кого то тоже такой же ребенок, может кто что подскажет, я незнаю что делать…

Алёна
0287480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
А почему вы ждали до 5 лет? Почему раньше не обратились к логопеду?
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
В четыреиобратились к логопеду, она его посмотрела-сказала идти к неврологу. Невролог сказал что по его части все норм. Идите к логопеду и направил нас к логопеду в детской поликлинике. Мы пошли, мне показался он «неадекватным», и ходить к нему это потеря времени.в садике стала просить чтоб в логопедическую группу перевели. Вот перевели, занятия проводятся каждый день у них.
Пожаловаться
Юлия
Алёна 

выговорились? Что помогло? Во сколько уже хорошо говорили?

Пожаловаться
Юлия
Невролог, логопед ну и вы сами. Вот ваш комплекс. Не ждите быстрых результатов. Понимаю вас хочется все и сразу, но наберитесь терпения, все будет хорошо. До школы у вас еще есть время.
Пожаловаться
Алёна
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Вакулова

Логопед может только исправить звуки, а если ребенок не говорит, то здесь одного логопеда мала. Микротоковая рефлексотерапия заводит биологически активные точки ребенка, которые отвечают за речь. Логопед может совместно помочь логомассажем.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
На дом вызывайте дополнительно логореда, если считаете, что в саду в логогруппе мало занятий, да и сами водить не можете. Тем более, у вас бабушка с ним вечером сидит, вот и пустит логопеда и проследит, чттоб позанимался
Пожаловаться
Светлана Гончарова

мы тоже плохо говорим, крайне плохо

Могу порекомендовать насчет стихов и песен учите не сдавайтесь, читайте одно и тоже стихотворение 20-30 раз за обедом, на прогулке, в машине. Вот мы не говорим а песни поем изумительно особенно припевы

Пожаловаться
Наденька
У меня ситуация немного хуже, но и возраст меньше. С логопедом из сада поговорите обязательно. занимайтесь с ним дома сами. Это не так сложно и не долго. Если в контакте есть, то гляньте группу болтушка логопед, там и задания и видео и консультации можно попросить
Пожаловаться
Алёна
Наденька 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия

удачи, если что пишите, может еще чего посоветую, для меня тема тоже очень актуальна

Пожаловаться
Анастасия

нашла в интернете артикуляционную речевую гимнастику, с картинками там все хорошо показана, заниматься перед зеркалом, еще очень хорошо петь песенки, на распевку лучше идет, ну и логопедические стишки.

в контакте есть группа Здоровые дети-Счастливые родители, там у них много разных подборок по логопедическим занятиям

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анастасия

а буквы в словах местами меняете?

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
Нет
Пожаловаться
Анастасия

у нас такая же проблема, ходили к логопеду, нам порекомендовали делать гимнастику «для языка» ходим в обычный сад, занимаюсь с ним почти каждый день уже есть улучшения, нас начали понимать

Пожаловаться
Натали

моя сестра для своего сына на дом приглашала логопеда, тоже в 5 лет, сейчас разговаривает очень хорошо)до этого разговаривал, как трех летний ребенок невнятно

Пожаловаться
ЛенА

а слух нормальный? с октября рано ещё ждать результатов.

Пожаловаться
Алёна
ЛенА 
Нормальный. Проверялись
Пожаловаться
ЛенА
Алёна 

у меня просто у дочки были проблемы с разговором… оказалось она плохо слышала… улучшили слух и речь стала разборчивее и больше

Пожаловаться
КолокОльчик

Вам обязательно нужны индивидуальные занятия. И не рассчитывайте на быстрые результаты, все детки разные, у всех по-разному получается. Дома тоже придется поработать с ребенком.

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже самое и тоже в логогруппу пошли с сентября.Говорят, что и не таких вытягивали.Но у нас проблема только со звукопроизношением.

Пожаловаться
мама Юля

вы занимаетесь всего месяц! все хорошо будет!

Показать ещё