Дочке на следующий год идти в первый класс. Сейчас подготовка, и вот я столкнулась с тем как нам все трудно даётся.… Если старшая дочь в 4 года начала читать, с математикой дружила. Отличница с 1 по 7 класс, а тут совсем наоборот, недавно начали читать. С математикой БЕДА… Я честно в растерянности. Объясняю бесполезно, дочь пришла из сада говорит воспитательница не объясняет, она просит её, та отвечает думай головой. Дочь говорит я заплакала, пришли домой. Она показала в чем проблема, начала я объяснять. Билась, билась честно бесполезно. С одной стороны понимаю воспитателя. И так во всем цвета поздно выучили мы, поздно начали читать. Все даётся с трудом. Как мне ей помочь? Может развить память, или что делать? Ведь дальше будет ещё труднее. Дальше школа. Как сказать мягко тугодум она. Но пишет очень красиво и цифры и печатными буквы. Рисует, усидчивая. Научилась читать, читает не плохо. Она больше творческая личность.))
Спасибо всем если кто подскажет как мне быть. Если у вас были такие трудности как вы их преодолели. ??????
сводите ее на пробный урок по ментальной арифметике!!! примерно UCMAS, если в вашем городе есть!!! результат есть! но вам сражу скажут на пробном занятии к чему ребенок склонен
прочитала комментарии, примеры, в том числе и на логику, в первую очередь вы сами должны понимать, чтобы объяснить и донести это до ребенка. У нас в саду в этом году начались тоже занятия по подготовке в школу, Настя у меня крутится и вертится постоянно на занятиях, но воспитатель говорит, если ее что-то спросить, она все ответит. И еще по каким книжкам (тетрадкам) вы занимаетесь? может я вам что-то подскажу, как в более игровой форме донести. У нас другая проблема, нет усидчивости вообще.
Погуглите тесты на сосредоточенность, а так с дочкой мемоплант принимали, но у нее СДВГ
Так же с Кристиной, волнуюсь. Неусидчивая вдобавок. Сложно.
оооо знакомая тема
у моей тоже беда с учёбой будет уже запасаюсь валерьянку чтоб уроки делать
Не заставляй ее сильно, может она к этому просто не расположена, а память да, ее тренировать нужно, это пригодится!!
Пусть смотрить коротко метражные мультики и каждый пересказывает подробно. потом длинее мультфильмы-фильты.-это на улучшение памяти+подавайте глицын
Как по мне, глицин успокаивает хорошо.
Юля, отдай ее куда-нибудь (совсем неважно куда) на пение или на духовой инструмент, память улучшится, голова будет лучше работать, быстрее.
Я не могу представить, как она сама переживает все эти моменты. Держитесь, все обязательно получится!!!
Я думаю, способности к тем или иным предметам — это больше врожденная наклонность. Может ваша дочь и не усваивает с первого раза, и плохо запоминает, зато может станет художником с мировым именем. Развивать слабые стороны конечно надо, но без чрезмерного напряжения, иначе можно отбить у ребенка все желание. Мне легко давалась учеба, но по дочке уже вижу, что она совсем другая, в папу наверно) Так что тоже ожидаю подобных трудностей со временем.
Т.е. ее цель не научить детей, а не ударить в грязь лицом?! Так получается???
Он у меня многое не успевает дописать в школе. Она мне об этом сказала, а на мой вопрос: а чем он занимается когда все пишут, она не смогла отвнтить! А я об этом спросила потому что мне важно знать он пишет и не успевает или же он занимается посторонними вещами!!! А сидит он на второй парте!!!
у нас такая же история с учительницей, в первом классе была риторика, ни одного стиха не задала выучить, ни проблему с детьми никакую решить, вообще просто не понимаю, если ты не любишь детей и не умеешь с ними ладить зачем в 32 года заканчивать институт и идти работать с детьми, а потом говорить как они ей надоели за день? И ведь нет возможности поменять ее, поселок, школа одна на два села.