Посоветуйте учебник английского для занятий с дочкой 5 лет.

Уважаемые бебирушечки! Посоветуйте пожалуйста учебник английского для занятий с дочкой 5 лет. Возможности ходить на занятия нет, но очень хочется начать изучение английского языка. Сама английский знаю, но как интересно преподнести дочке — не знаю. Спасибо.

Машик
0353339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Башурина

Посмотрите Ломоносовскую школу (эксмо), там есть английский, как раз 4-5 и 5-6 лет, я в запас взяла, планирую повести на него… Или просто учить слова, буквы )

Пожаловаться

Очень хорошая книга Easy English выпущена издательским домом «Школа» авторы Жирова и Федиенко. Все представлено в виде игр, картинок, сихов. Даны обяснения для родителей, которые не знают языка, тем очень много.Охвачены те, которые наиболее нужны в повседневной жизни. Мы очень довольны!

Пожаловаться
Неля
пока без учебника учу сама. картинки показываю с предметами. повторяет слова. может рассказать про себя и про свою семью.
Пожаловаться
Машик
Нравится заниматься?
Пожаловаться
Неля
не настаиваю. по желанию нравиться
Пожаловаться
Юлия

Мы учим слова по учебнику Памфилова.

Пожаловаться
Машик
Хорошо запоминают?
Пожаловаться
Юлия
Медленно.
Пожаловаться
Daria
Лучше всего начать со слов — карточки с картинками животных и разных предметов. Также можно учить стишки-песенки. Попробуйте показать ребенку спектакль с куклами, повторяя фразы типа «hello! What is your name?» и т.п. Конкретное объяснение грамматики, построения предложений лучше оставить профессионалам. Пока пусть ребенок просто поучит слова и распространенные фразы.
Пожаловаться
Машик
Спасибо, я тоже так думаю!
Пожаловаться
Катерина
Советую купить карточки с картинками, под каждой картинкой слово на анг.) А на обратной стороне предложения с этими словами и перевод соответственно.
Пожаловаться
Машик
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

самой лучше не учить

Пожаловаться
Машик
А почему?
Пожаловаться
Юлия
потому.что потом ребенку переучиваться придется.
Пожаловаться
Машик
Я поняла вашу точку зрения, спасибо!
Пожаловаться
Арина
Если они выучат алфавит, буквы, цифры, цвета и т.д., ничего переучивать не придется, только на пользу
Пожаловаться
Машик
Согласна, тем более, что произношение у меня правильное
Пожаловаться
Юлия
а вы не в курсе.что в школе обучение иностранного языка.в частности английского происходит не с учения алфавита? в принципе так же как и русского-учат не алфавит. звуки
Пожаловаться
Арина
А так, как ниже уже написали лучше всякие картинки пока, карточки, плакаты и на компе можно поиграть в простые игры на англ
Пожаловаться
Арина
Но алфавит то тоже надо знать
Пожаловаться
Юлия
до изучения звуков-нет)
Пожаловаться
Арина
По опыту, некоторым детям проще изучить звуки, опираясь на знание букв
Пожаловаться
Юлия

ага.а в школе потом будут проблемы.

Пожаловаться
Арина
Ну я конкретно по школьников уже говорю. Во всех школах по-разному учат
Пожаловаться
Юлия
вот поэтому и не стоит учить так как пишете вы.а еще стоит обратиться к учителю иностранного языка и по мнению многих учителей, не стоит изучать английский раньше школы.
Пожаловаться
Машик
Юлия, если просто запомнить слова: цвета, цифры, семью, животных, дни недели и тд- от этого же хуже не будет?
Пожаловаться
Арина
Наш спор ни к чему не приведет, не будем тему засорять :-)

Я хоть и учитель английского, дочь буду чуть раньше школы учить

Пожаловаться
Юлия
у меня старший ходил занимался английским в саду, учили как раз все то, что вы пишите. во 2 классе в школе начался ин. яз.ребенок переучивался.а это намного труднее. вот тогда мне учитель об этом и сказал. с младшим эту ошибку не повторю
Пожаловаться
Юлия
вы уч. англ. языка и при этом советуете устаревшую программу изучения языка???? действительно, этот спор не о чем. удачи
Пожаловаться
Daria
Уверенна что не будет. Если Вы точно знаете как эти слова произносятся. а вот алфавит и грамматику самим учить не стоит. У меня и я, и брат, учили англ с 4-5 лет, и потом в английской спец школе от этого было только легче. Своих детей планирую вообще начать учить с рождения — чтобы был второй родной
Пожаловаться
Exgirl

Ну нет, я педагог, преподаватель английского и французского. могу вам с определенностью возразить — очень полезно заниматься с мамой. Ничего не надо будет переучивать. Главное, чтобы мама знала правильное произношение букв и слов и все.

Карточки — очень неплохая идея.

И просто гуляяя по улице называйте все, что увидите на русском и английском. Например: Собачка. Dog. Dog. Хорошая собачка. Good dog. Good dog. (повторяя и четко произнося слова).

Пожаловаться
Exgirl

Вы немного путаете. Звуки и буквы в английском и русском — это не совсем но и то же. В русском гораздо важнее звуки учить, чем в англ, где и согласные. и гласные в разных словах читаются по разному.

Пожаловаться
Машик
Спасибо за идею!
Пожаловаться
Юлия

спасибо, мне это не надо)