овощи в меню

Всем привет!

У меня вопрос такой: какие вкусные блюда вы готовите деткам 3-4 лет из тыквы, цв. капусты и кабачка? У нас диета, гастроэнтеролог прописал диету №3, на ужин советовал питаться в основном овощами, и я вдруг поняла, как же мало у нас блюд из правильных овощей! морковь, лук, свекла и капуста белокочанная у нас в борщах и свекольниках, а вот вторые блюда у нас бедны овощами, на ужин в основном была рыба/птица+гарнир. Салаты — огурцы+помидоры едим в сезон. Всем буду благодарна за вкусные, проверенные рецепты!

овощи в меню

Magreetta
0321977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Letka

а еще картошку в духовке делаю. разрезаю клубень пополам, а потом каждую половинку еще на 2-3 части. выкладываю на деко, туда же морковку (можно маленькие такие морковки — продают в магазинах), сбрызгиваю маслом кукурузным, солю и запекаю до корочки золотистой. за 15-20 минут до окончания готовки можно еще капусту цветную в кляре добавить и горошек зеленый.

Пожаловаться
ДженисШоплин

Ну тут много всего уже написали, могу посоветовать про кабачок, правда лучше получается из молоденьких, а не тех что сейчас осенью на огородах повырастали, но все же Тушу кабачок недолго, минут 5-10, чтобы альденте был и под конец добавляю 1 вариант сырое яйцо+сыр тертый; 2 вариант сыр фета или сыр брынза (он плавится и очень вкусный соус в кабачках получается).

Цветную капусту просто отварную едим, а из тыквы суп-пюре со сливками, очень вкусно получается, все едят, даже Женя))

Пожаловаться
Наталья Романовская
запеканки во всех сочетаниях, а так мы всякие брокколи, цветн. капусту и фасоль просто припускаем, что бы растаяли(если в заморозке покупать) и все, гарнир готов, иногда рис добавляю туда. дети ленивые голубцы очень любят еще..
Пожаловаться
Юлия

Ну да, или аналогично — слегка обжарить лук, добавить кубики картошки и тыквы в пропорции 1 к 1, залить водой (чтобы слегка покрывала овощи), посыпать петрушкой. Варить минут 20, посолить, пюрировать. Можно с сухариками или тыквенными семечками. Веселый оранжевый суп-пюре, где тыква не особо сладкая.

Если едите чечевицу, то вкусно по рецепту Юлии Высоцкой — обжарить слегка лук-морковь (я еще добавляю перец и сельдерей), добавить красную чечевицу и батат кубиками (продается в Ашане), опять-таки петрушку, залить водой по рецепту чечевицы, варить до готовности чечевицы (красная быстро варится), в конце посолить. Можно не пюрировать. Можно и без батата, но он сладость придает приятную.

Мои любят просто капусту тушеную, или покидать в чугунок капусту — морковь — картошку — лук — кабачок — что хочешь — помидор — минимум воды — потушить, посолить, зелень.

На пару делаю цветную капусту с брокколи, кружками морковки, полукружками кабачков, зеленая фасоль, опять-таки петрушка. У меня сын вообще мало что любит есть, но овощи почему-то любит, может быть, потому что с них прикорм начинали. Маскировать не приходится.

Еще, если рис вам можно, то в рис хорошо добавить много-много овощей тушеных. Или в макароны, но я не знаю, бывают ли макароны не из пшеничной муки ((

Пожаловаться
Magreetta
на рис у нас строгий запрет, как и на чечевицу((

спасибо!!!

Пожаловаться
Юлия
ой-ой!
Пожаловаться
Partyzanka

из цветной капусты картошки и морковки получается очень вкусный суп пюре, все сварить, добавить сливки и в блендер, потом с сухариками едим.

Пожаловаться
Partyzanka

цветную капусту и брокколи в вареном виде. если не ест, то можно заправить маслом или сметаной, посыпать тертым сыром, залить яйцом — уже совсем другой вкус.

запеканка из цветной капусты, сварить, измельчить, залить смесью из молока и яйца, поставить в духовку на 10 минут.

кабачки, тушеные, дети не очень любят обычно, я разной формы делаю, для разнообразия, то мелким кубиком режу, то тонкими полосочками, как лапша получается.

можно запечь кабачок кружочками, сверху положить помидорку, сыр — очень вкусно, я и сама люблю :)))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

тушёная капуста, овощные рагу любые, оладьи можно без масла делать — из тыквы, из моркови, из кабачка.

Пожаловаться
Magreetta
вы мне прям другую планету открыли… оладьи из моркови?? буду искать))
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
ага ) вкусно, я люблю. Я недавно даже торт из моркови сделала. А цветную капусту и брокколи мы с дочкой просто отварные едим
Пожаловаться
Magreetta
спасибо!
Пожаловаться
Letka
Magreetta 
а я делаю овощные оладьи-деруны — все тру как на деруны (тыкву, кабачок, лук, немного картошки) и дальше по рецепту оладушек. малая тыкву не ест, а эти оладьи с удовольствием. и цвет очень красивый у них из-зи тыквы
Пожаловаться
Елена
Найдите в вк рецепт пицца из кабачков, я своим вчера делала, умяли оба, хотб сын овощи вообще особо не ест
Пожаловаться
Magreetta
нам нельзя муку и мучное, так что это нам нельзя((
Пожаловаться
Елена
А там нет муки)в этом и фишка)ну почти нет, в принципе можно и убрать. Там обжариваются кабачки во взболтаном яйце и муке, ее можно манкой замениьь. Выкладывается слой уабачков этих, сверху мяско, лук/морковь, сыр. И все заливается взбитым яйцом с молоком
Пожаловаться
Magreetta
оооо, попробуем! спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Овощное рагу подходит по диете? Запеченная в духовке тыква с сахаром или медом. Цв.капуста в кляре
Пожаловаться
Magreetta
вот цв.капусту в кляре делали как-то, спасибо, что напомнили. вы ее в духовке делали? овощное рагу — да, это тоже подходит, осталось заставить это съесть))

а тыква… я ее только на грядке видела и в баночках для первого прикорма...

Пожаловаться
Ирина
На сковородке на сл.масле капусту делаю. А тыква очень простая и вкусная вещь, как раз сезон: моете, чистите семечки, режите порционными дольками/скибочками прямо с кожурой и в духовку до мягкости, в конце сахар или мед, чтоб расстаял. Все готово
Пожаловаться
Magreetta
так просто! спасибо!
Пожаловаться
Полина
Суп-пюре с тыквой! Есть разные вариации — с картошкой и луком, со сливками, с корицей. Мои все очень любят. Еще винегрет. Овощи можно запекать в сметане, сливках, с сыром, майонезом. Муку покупаю цельнозерновую, в 5звездах продается по полкило. И все печешь как с обычной. От таких оладушек все процессы пищеварения ускоряются. Еще всякие фруктовые и овощные смузи, мы ради этого даже блендер мощный купили.
Пожаловаться
КоКоша Нель

из овощной смеси делаю заливной пирог по типу шарлотки

Пожаловаться
Magreetta
оооо, ни разу даже не слышала о таком… но у нас табу на муку и мучные, так что нам это не подходит(((дае не знаю, можно ли ее любимые сырники…
Пожаловаться
КоКоша Нель
муку взять не пшеничную
Пожаловаться
Magreetta
спасибо!
Пожаловаться
наталья
Интересно! рецепт подскажите?
Пожаловаться
КоКоша Нель
как шарлотка один в один, только вместо яблок овощи кубиками
Пожаловаться
наталья
овощи любые? сырые? а овощи с сахаром нормально сочетаются?
Пожаловаться
КоКоша Нель
овощи сырые любые. сахар можно убавить, но я его и так мало кладу в яблочную шарлотку
Пожаловаться
наталья
спасибо!
Предыдущая статья
Кризис трех лет. как справляетесь вы?
Следующая статья
посоветуйте ХОРОШИЕ танцы для ребенка!!!свао!!!
Актуальные посты
вязаные трасы для мужчин
вязаные угги прикольные схемы
вязаные хлопковые футболки для малышей