Английский в 4 года нужен?

Хочу ребенка с этого года куда-нибудь поводить на занятия, есть на примете пара центров раннего развития. И в одном и во втором есть группы английского языка, пишут мол ваш ребенок заговорит на первом занятии… Я вот думаю а ему это надо? Ну заговорит он по-английски а дальше что? ну круто конечно… еще бы он читать научился книжки))) Вот только если заниматься английским то прекращать нельзя. Все очень забывается. И когда пойдет в школу надо заниматься дополнительно. Если просто походить на курсы языка для дошкольников а потом бросить и ограничиться школьным курсом то это просто выкинутые деньги и время. там другой уровень или язык вообще со старших классов. Не знаю как сейчас… Я занималась английским с 5 лет и дополнительно с 1 класса ходила на занятия (когда в младшем классе у нас не было английского языка, он начался с 5 класса). И когда в 5 классе я знала уже хорошо язык, читала и переводила, наш класс только начал изучение языка. Дополнительные занятия кончились и я ограничилась только уроками в школе. Я сильно упала в развитии по языку и что занималась что не занималась все было в пустую! Вот и думаю надо ли ребенку в 4 года второй язык изучать, или может подождать до 1 класса? Мне кстати нравилось ходить на английский, нравились уроки… А Паше нравится смотреть английский с Хрюшей и Степашей) он повторяет слова английские которые слышит, т.е. потенциал есть… Может меня кто-то убедит или разубедит...

Английский в 4 года нужен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да нужен. Кто-то боится, что в голове получится каша из языков — не будет особой каши. В 4, а уж точно в 5 ребенок уже уверенно говорит на родном языке, и конечно, уже можно начинать учить английский. Чем раньше, тем лучше он его впитает. Вот еще про раннее изучение: https://welcome-english.ru/blog/rannee-izuchenie-anglijskogo-yazyka/

Пожаловаться
Светлана

Девочки, английскому можно обучать ребенка тогда, когда он хорошо выговаривает все русские буквы, а так же желательно чтобы он умел читать по-русски. Всё-таки мы русские люди и повальное увлечение мамочек английским не всегда идет на пользу малышу.

Но малышами от 3 лет игровой английский по оксфордской программе «Куки и друзья» вполне спокойно осваивается.

Пожаловаться

я думаю в наше время английский язык малышу точно не помешает! мой племянник с 4-лет изучает язык и ему очень нравится, репетитора подыскали на портале Преплай, посоветовал один форум , если вам требуется репетитор по английскому языку Нижний Новгород обращайтесь))

Пожаловаться
Юля
В 4 года сильно в язык не углубишься (чтоб выучить граммматику и сложные обороты как это в школе делают), достаточно каких-то фраз разговорных, песенок просто, чтоб ребенок привык к звукам и не тупил в школе. Для такого уровня хватит по-моему мультов на английском и передач типа funny English, а на курсы тратиться не стоит. Знаю что на некоторых курсах для 4-леток тоже тупо мульты включают и все занятие.
Пожаловаться
Надежда

На сейчас 3 года… А она уже знает и цвета и счет на английском… Сама как то заинтересовалась книжки листать… от старшей сестры остались книжки… английский букварик он там с героями Диснея.Есть много музыкальных игрушек на руском и английском.Я считаю это не плохо если ребенок будет знать иностранный язык.Главное чтоб он сам хотел и ему было интересно.

Пожаловаться
Natalia

мой к английскому тянется с 2,5 лет… знаем формы, цвета, счет и др. Ему нравится, что важно!

Пожаловаться
Дарья
Думая так рано стоит начинать, если планирует и дальше продолжать обучение и до школы и во врем на доп. занятиях. У нас знакомые, люди состоятельные, они сына начали водить к репетитору года в 2, и водят не переставая, сей час он уже взросленький учиться в школе. Но там планы отправить учиться заграницу, и все это время они занимаеться с репетитором несколько раз в неделю. При таком раскладе конечно и толк от занятий есть, плюс конкретная цель, для чего.
Пожаловаться
Даша Леонтьева
Если есть пробное занятие, сходите, смотри по Пашке, думаю если есть возможность, то конечно стоит
Пожаловаться
Светлана
Вот запислаись, сходим и посмотрим высидит ли он 45 мин там, да еще без мамы. Я пока выясняла в Покрове что да как, он чуть ли там не на голове ходил, пел песни так что никого было не слышно… Жаль музыкальное занятие там рано для работающей бабушки… А так по нему хор и театр плачет… Записались еще в группу театральную в Импульсе, сказали позвонят… А вообще на развивашках и английском я так поняла дети за партами сидят… для моего по-моему это сложно будет(
Пожаловаться
Даша Леонтьева
На Пушкинской есть театральный клуб Начало, Темку думала может туда пристроить… мы не усидчивы, за партой думаю 40 минут будет сложно, очень, вот если там в форме песенок и игр это другое дело! Я с 6-и лет учила, сейчас уже утратила, но помню, что первые два года мы мало сидели за партой, больше пели и танцевали
Пожаловаться
Unic
Мы учим в садике английский, дочке нравится, она вообще очень тянется к знаниям, в дальнейшем думаю отдавать на дополнительный, английский сейчас нужен почти везде
Пожаловаться
Ксения Xenta

учить слова нужно сейчас, базу закладывать, пока память цепкая. Компьютерную игру по возрасту типа «Лунтик учит английский», а курсы не надо

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Все-таки мультики и игры тоже вносят свое развитие. У детей и правда хорошая память.
Пожаловаться
Мамочка

Будете смеяться наверное, но моя дочка ходит на английский с 1 года 8 месяцев(разговаривать начала в год). Она не представляет себе жизнь без занятий английским. Да, это нужно будет поддерживать, не бросать, иначе все напрасно. НО! в моем случае даже нереально будет бросить. Ей кошмары во сне сняться, что ей учитель не разрешает ходить на занятия!!)))) Она просыпается в слезах. Мне кажется если даже у нас будет стоять выбор, на последние деньги заплатить за английский или купить хлеб с молоком, мы выберем первое! пысы: надеюсь у нас не будет в жизни такой ситуации.

Пожаловаться
Светлана
Серьезно все у вас)
Пожаловаться
Мамочка
Ну типа того)))
Пожаловаться
Катямама
Ну тут я не хочу. Это действительно тогда надо поддерживат это до 18 лет. Как хочешь так и делай.
Пожаловаться
Юлия

мы в три года пошли на англ. в детском клубе, в этом году записала ее в саду на английский, я считаю, что нужен и не помешает, все равно в школе ему не научат, нужно отдельно его учить

Пожаловаться
Ассасин
Мне кажется иняз в таком возрасте лишнее-до 1-2 кл.
Пожаловаться
Нати
Я хочу свою дочку отдать на английский. Даже если особо не пойдёт, то это все равно дополнительное развитие
Показать ещё
Следующая статья
Домодедово.Сады