Хочу ребенка с этого года куда-нибудь поводить на занятия, есть на примете пара центров раннего развития. И в одном и во втором есть группы английского языка, пишут мол ваш ребенок заговорит на первом занятии… Я вот думаю а ему это надо? Ну заговорит он по-английски а дальше что? ну круто конечно… еще бы он читать научился книжки))) Вот только если заниматься английским то прекращать нельзя. Все очень забывается. И когда пойдет в школу надо заниматься дополнительно. Если просто походить на курсы языка для дошкольников а потом бросить и ограничиться школьным курсом то это просто выкинутые деньги и время. там другой уровень или язык вообще со старших классов. Не знаю как сейчас… Я занималась английским с 5 лет и дополнительно с 1 класса ходила на занятия (когда в младшем классе у нас не было английского языка, он начался с 5 класса). И когда в 5 классе я знала уже хорошо язык, читала и переводила, наш класс только начал изучение языка. Дополнительные занятия кончились и я ограничилась только уроками в школе. Я сильно упала в развитии по языку и что занималась что не занималась все было в пустую! Вот и думаю надо ли ребенку в 4 года второй язык изучать, или может подождать до 1 класса? Мне кстати нравилось ходить на английский, нравились уроки… А Паше нравится смотреть английский с Хрюшей и Степашей) он повторяет слова английские которые слышит, т.е. потенциал есть… Может меня кто-то убедит или разубедит...
Английский в 4 года нужен?
Комментарии
Следующая статья
Домодедово.Сады
Да нужен. Кто-то боится, что в голове получится каша из языков — не будет особой каши. В 4, а уж точно в 5 ребенок уже уверенно говорит на родном языке, и конечно, уже можно начинать учить английский. Чем раньше, тем лучше он его впитает. Вот еще про раннее изучение: https://welcome-english.ru/blog/rannee-izuchenie-anglijskogo-yazyka/
Девочки, английскому можно обучать ребенка тогда, когда он хорошо выговаривает все русские буквы, а так же желательно чтобы он умел читать по-русски. Всё-таки мы русские люди и повальное увлечение мамочек английским не всегда идет на пользу малышу.
Но малышами от 3 лет игровой английский по оксфордской программе «Куки и друзья» вполне спокойно осваивается.
я думаю в наше время английский язык малышу точно не помешает! мой племянник с 4-лет изучает язык и ему очень нравится, репетитора подыскали на портале Преплай, посоветовал один форум , если вам требуется репетитор по английскому языку Нижний Новгород обращайтесь))
На сейчас 3 года… А она уже знает и цвета и счет на английском… Сама как то заинтересовалась книжки листать… от старшей сестры остались книжки… английский букварик он там с героями Диснея.Есть много музыкальных игрушек на руском и английском.Я считаю это не плохо если ребенок будет знать иностранный язык.Главное чтоб он сам хотел и ему было интересно.
мой к английскому тянется с 2,5 лет… знаем формы, цвета, счет и др. Ему нравится, что важно!
учить слова нужно сейчас, базу закладывать, пока память цепкая. Компьютерную игру по возрасту типа «Лунтик учит английский», а курсы не надо
Будете смеяться наверное, но моя дочка ходит на английский с 1 года 8 месяцев(разговаривать начала в год). Она не представляет себе жизнь без занятий английским. Да, это нужно будет поддерживать, не бросать, иначе все напрасно. НО! в моем случае даже нереально будет бросить. Ей кошмары во сне сняться, что ей учитель не разрешает ходить на занятия!!)))) Она просыпается в слезах. Мне кажется если даже у нас будет стоять выбор, на последние деньги заплатить за английский или купить хлеб с молоком, мы выберем первое! пысы: надеюсь у нас не будет в жизни такой ситуации.
мы в три года пошли на англ. в детском клубе, в этом году записала ее в саду на английский, я считаю, что нужен и не помешает, все равно в школе ему не научат, нужно отдельно его учить