Подрезание уздечки.

Девочки, нужен ваш совет. Предыстория такова: до года на профосмотрах все было нормально. В 1 год хирург сказал, что уздечка языка коротковата, и надо бы подрезать. Пока пытались попасть к врачу на консультацию, снова были на профосмотре, и тот же хирург сказал, что все норм. Что имеем сейчас: во рту полная каша. Самые простые звуки проговаривает нормально, остальные же тихий ужас. Были у двух логопедов, они сказали, что ничего не смогут сделать, т.к. уздечка коротка и не дает ребенку проговаривать часть звуков нормально. Стали искать хирурга — стоматолога. В Центральном районе таких нет, нашли в Комсомольском районе. Искали по районным поликлиникам, т.к. в одной частной сказали, что подрезать уздечку стоит 4500. Немало для нас. Съездили в комсу, там врач сказал, что да, коротка, но подрезают либо до года, либо уже годам к семи, т.е. к школе. А как он будет до этого учиться говорить, никого не волнует. Посоветовал съездить в медгородок к некой Рыбалко, проконсультироваться. Были сегодня в медгородке, такого врача там просто нет и никогда не было.

Посоветуйте, куда обратиться? Может, врача знаете хорошего, или просто поликлинику, где такие врачи есть? Частные тоже рассматриваем, но как крайний случай, т.к. очень там дорого.

Подрезание уздечки.

Мария
027859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АСЯ

Обратитесь в Министерство здравоохранеия! Я думаю, что это будет лучше. Уж они точно расскажут кто вам поможет!

Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
Нам в мед.городке подрезала уздечку, как раз, Рыбалко. Дарья Владимировна ее зовут. Вы в какое отделение ходили, что не нашли ее?
Пожаловаться
Мария
В детское отделение, и во взрослое, в хирургию. В обеих регистратурах нас послали.
Пожаловаться
Катерина Пирожкова-мать
Она работает в члх, в хир.корпусе. Поднимитесь прям в отделение и спросите ее.
Пожаловаться
Мария
О, спасибо большое, попробуем ещё раз туда съездить. Нам её и советовали.
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже была короткая уздечка при рождении, подрезали где-то в месяц — один чик ножницами (мы все равно в хирургии лежали), и через две секунды ребенок уже грудь сосет. Тоже так объясняли — что до года это «чик», а после года до 6 лет не делают, и после года — это уже не «чик», а небольшая операция. Подруга делала дочери несколько лет назад в 6-7 лет в бесплатной клинике — говорит, дочка еще доооолго вспоминала это как кошмарный сон. Правда, звуки сразу «встали на места». В общем, не так это все просто :(

Пожаловаться
Мария

Грудь он сосал нормально, прям-таки на ура, поэтому и проблем не было. Почему потом уздечка оказалось короткой — непонятно.

Пожаловаться
Юлия
Жалко…
Пожаловаться
Елена Киселева

Либо ищите другого логопеда, либо начинайте сами дома делать артикуляционную гимнастику (особенно для растягивания уздечки). Эти упражнения нужно делать регулярно по несколько раз в день, тогда будет результат. А потом логопед для отработки звуков. После 1 года подрезание уздечки вредно, особенно для мальчиков.

Пожаловаться
Мария

Почему вредно? Не слышала об этом, что именно для мальчиков вредно.

Пожаловаться
Юлия

В стоматологии на московском подрезали, без очереди 700 р в 4 мес правда

Пожаловаться
Мария

Спасибо, узнаю там тогда.

Пожаловаться
Анна
Надо же, не думала что так трудно уздечку подрезать До 7 лет ждать — это бред, если она реально мешает говорить… А звуки т-д произносит?
Пожаловаться
Мария

Т-Д произносит, но как-то с пришепетыванием, что ли. Я тоже не думала, что такая проблема возникнет. И до 7 лет ждать не хочу.

Пожаловаться
Анна
Значит действительно надо или растягивать хорошенько, или подрезать. Ищите логопеда хорошего )
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Подкопите денег,4500 можно быстро собрать или в долг взять. Я к бесплатным даже не суюсь, нам тогда стоматолог даже ничего не сказал, а платный сказал что уздечку верхний губы надо будет подрезать
Пожаловаться
Мария

Всегда все делали в бесплатной, и нормально. Дело не в том, что в долг можно взять, а в том, что это полагается бесплатно. И врачи одни и те же, что в платных, что в бесплатных.

Пожаловаться
АВК

вам поможет управление здравоохранения. у меня произошла похожая ситуация, но только ребенку месяц всего был. один спец-т и то работал во взрослой стоматологии. платно — дорого. а по полису обязаны подрезать бесплатно. так вот я позвонила в упр.здравоохранения и написала письмо зам.мэра по соц.вопросам. нас приняли в стоматологии без проблем.

Пожаловаться
Мария

Спасибо, видимо, только так и остается.

Пожаловаться
magdalin-katalina

сыну в 1,6 подрезали. но он тогда не говорил ещё, так что про качество речи сказать не могу. врача действительно найти сложно, т.к детская хирургия- это отдельная лицензия. у большинства врачей её нет. я искала платно, готова была заплатить если требуется. в результате подрезали в поликлинике бесплатно.

Пожаловаться
Мария

А в какой поликлинике подрезали?

Пожаловаться
magdalin-katalina
мы от вас далеко. в своей))))
Пожаловаться
Мария

Ой, даже не посмотрела, что вы в другом городе :)

Пожаловаться
Ирина

не подрезайте лет до 5 тяните ее многие потом норсально говорят а то что в год каша это еще не проблема

Пожаловаться
Мария

Ребенку уже 4 года почти. Тянуть логопеды не берутся, говорят, что после 6 лет только, детям тяжело дается эта процедура, а в 4 года он и просто не дастся.

Пожаловаться
Ирина
а при чем здесь логопеды мы сами ложечкой маленькой черенком растягивали и хороший логопед вам нужен который будет заниматся у нас такой в саду есть до пяти лет никому не рекомендует резать занимается с детьми усиленно еще никого на подрезание не отправили
Пожаловаться
Мария

Значит, нам такой логопед не попался. А самостоятельно растягивать сын не дает, говорит, больно.